Блог Гандбольный мир

Перфоманс дня. Болельщики БГК зажгли

Светодиодные фонари в матче с «Килем».

Сложно писать что-то после таких матчей, потому что всегда хочется короткой фразой описать весь матч. Лучше всех вчерашнюю игру охарактеризовала ЕГФ, назвав ее MOTW (Match of the week). И ведь действительно: вчера в “Виктории” все соответствовало этому статусу. И отличная игра команд, и атмосфера на трибунах, и огромный медиадвиж вокруг этого события.

БГК – Киль

Приписка к матчу “MOTW” – не просто бирка. Это отдельный статус игры, которую ЕГФ выносит за рамки стандартного матча Лиги чемпионов. Эта игра становится центром гандбольного внимания для всей Европы. И, скажем откровенно, столь пристальный интерес к брестскому матчу был более чем удовлетворен.

БГК – Киль

Задолго до игры клуб запустил “НОВЕМБЕРФЕСТ”. И это не просто баннеры по городу и интернету. К розыгрышам призов присоединились вкусные акции и предложения. Например, такие.

Новемберфест. Стоит срочно купить билет на матчи БГК против немцев

Кстати, о баннерах. Не хотелось бы пройти мимо 1000-летия Бреста, к которому клуб готовится вместе со всем городом. Новые вывески выглядят очень приятно.

БГК – Киль

Стоит отметить и приличную активность в соцсетях: как простых болельщиков, так и известных спортсменов пришедших на этот матч!

БГК – Киль

Крутым сюрпризом для многих стала новинка от клуба – парфюмированная вода высокого качества по демократичной цене. Это абсолютный эксклюзив в своей весовой категории. Такого на клубном уровне у нас не делает никто. Да чего там у нас: по словам гандболистов, поигравших в бундеслиге, подобного нет даже в Германии.

БГК – Киль

На матч не просто зазывали, а призывали народ к активным действиям на трибунах. Кроме того, что на матч желательно было приходить в синих цветах, чтобы создать синюю арену, всех призывали активно поддержать команду во время представления игроков и во время самого матча. И, стоит отдать должное, болельщики поддержали эту идею!

БГК – Киль

Уже привычно все пришедшие могли свободно получить в свое распоряжение клапперы, которые кроме основной своей функции становятся прекрасным носителем автографов.

БГК – Киль

Когда в зале потух свет, на трибунах тут же начали загораться огоньки. Это люди включали фонарики на своих телефонах, создавая звездное море на трибунах “Виктории”. Под активное скандирование фамилий игроки выбегали на площадку с зарядом на борьбу. И все это украшал шикарнейший перфоманс подготовленный фан-сектором!

БГК – Киль

Светодиодные фонарики на трибунах смотрелись очень круто!

Матч начался с места в карьер, борьба шла мяч в мяч, но в какой-то момент «Киль» вышел вперед и немного оторвался в счете. И вот здесь уже вмешивалась та самая сила единства команды и болельщиков. Весь зал в ответ на призыв фан-сектора вставал с мест и стоя создавал бешеную поддержку для команды. Итогом стал уход на перерыв с «+2» на табло в пользу БГК!

БГК – Киль

Второй тайм прошел в том же ключе, но ближе к концу игры “Киль” опять вырвался вперед – на приличные «+4». И опять публика стоя на ногах активно погнала команду вперед. И опять БГК догнал соперника. Атмосфера царила неимоверная.

БГК – Киль

Но, увы, обидным остался лишь результат матча. Вторая встреча с этим грандом сильнейшей европейской гандбольной лиги – и второе минимальное поражение в один мяч. И снова в драматической концовке – как и 3 года назад. Даже счет на табло повторился.

Наверное, здесь как никогда кстати слова известного в гандбольных кругах телеведущего, комментатора и журналиста, бывшего гандболиста сборной Ирландии – Тома О’Браннигана.

БГК – Киль

БГК не хватило совсем немного, чтобы переступить черту и стать полноценным “убийцей грандов”. Но это, пожалуй, стало той самой вишенкой на торте. Вишенку скушали и теперь хочется приступить к основному блюду. Серия матчей с грандами продолжится уже через неделю 11 ноября – в гости пожалует другой лидер бундеслиги «Фленсбург»!

БГК – Киль

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья