В гостях у победителя Лиги Чемпионов. Болельщики БГК съездили в Кельце поддержать команду

Вслед за командой в гости к лидеру польского гандбола и прошлогоднему победителю Лиги Чемпионов съездили и брестские болельщики!

АвторOleg Bogdevich
7 марта 2018, 14:40
2
В гостях у победителя Лиги Чемпионов. Болельщики БГК съездили в Кельце поддержать команду

БГК уже третий раз организовывает поездку на игру в Кельце, а поехать получилось лишь в этот раз. На игру, которая в турнирном смысле ничего не решала для обеих команд. А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь только и слухов о крутых трибунах в Кельце! Да и посмотреть, где живёт прошлогодний победитель Лиги Чемпионов очень интересно!

Брест провожал автобус хмурым холодным утром, чудесные два часа на границе и солнечная Европа! А ведь были опасения по поводу чересчур долгого прохождения границы, потому что днём ранее сама команда подверглась многочасовой экзекуции на той же самой границе. Благо автобус болельщиков это обошло стороной и он уверенно двинулся дальше.

Какие-то смешные 300 километров, по меркам обычных выездов болельщиков БГК, и вот он Кельце. График поездки максимально оптимизирован, поэтому времени на просмотр города нет. Зато достаточно времени на то, чтобы осмотреть арену

Первым же делом взгляд попадает на те самые, знаменитые “Лексусы”, на которых ездит команда. И только потом на неброскую серую арену. Внешне сразу подумалось, что ей лет 30 точно. Но потом вспоминаешь, что спорткомплекс построили в 2006 году и приходишь в лёгкое недоумение.

Ведь это арена клуба с очень приличным бюджетом, арена клуба - позапрошлогоднего победителя Лиги Чемпионов! Да, возможно каждый матч здесь аншлаг и болельщицкая атмосфера затмевает всё. Но глядя на места для операторов вокруг игровой площадки, складывалось впечатление, что поляки построили просто спортзал, а остальное лепили из того, что было.

Да и по качеству внутренней отделки вопросы были. Они были связаны скорее с тем, что по пути встречалось бесконечное количество городов и деревушек, где даже снег перемешанный с грязью не мог сильно испортить вид вылизанных двориков. С тем, что вдоль дороги сплошь и рядом портативные солнечные батареи с ветряками, которые питают дорожные знаки и фонари.

Впрочем, видавшему виды “Залы Легионов” брестский десант болельщиков помог прикрыть недостатки. Баннеры и флаги уже не впервой занимают место у гостевых мест.

Самое бы время пройтись по арене и посмотреть местный движ. Билеты, явно заточенные под автографы, намекали на то, что этот движ может быть интересным.

Но это в теории. На деле оказывается, что ничего особого. Девчонки с не самым дешёвым поп-корном, фан-шоп со скудным выбором и одна стойка с разливным пивом.

Да, конечно, есть “кафешка” прямо возле арены, которая пользуется выгодным местоположением. Но от страны, в которой так любят спорт в целом и гандбол в частности, ожидалось хотя бы немного больше.

Да, всем желающим и нежелающим бесплатно раздавали рекламные программки к матчу. Но ведь многих бесит находить подобное в своём почтовом ящике, не правда ли?

Из приятных удивлений, пожалуй, стали девчонки - разносчики напитков на самой арене. Таких только в кино и в трансляциях различных заокеанских матчей видели. Правда спросом они особо не пользовались, ведь не пиво они разносили.

Наверное, вопреки всем явным недоработкам маркетинга, а скорее благодаря хорошим спортивным традициям нации, местные болельщики заполнили арену почти до отказа словно миньоны.

А фан-сектор кельчан начал заряжать ещё до представления команд.

А что же делал в это время приезжий фан-сектор болельщиков БГК? Он топил не хуже местных!

Решал что-то этот матч для команды или нет, не имело никакого значения. Поддержать надо всегда и везде!

Стоит отметить, что желающих поехать поддержать команду было очень много, поэтому клубу пришлось прибегнуть к услугам автобуса большой вместительности.

По непонятным причинам местные стражи порядка, видимо посчитали гостей чересчур опасными и агрессивными фанатами и решили оцепить весь сектор. В том числе девушек и детей, которые болели за БГК не слабее старших.

И пусть просмотр матча превратился в просмотр спин охранников, но всё равно, болельщик был един с командой!

Да, матч проиграли, но это более чем неважно. Главное это то, что все игроки остались здоровы, поиграл резерв и наработались определённые моменты, которые помогут в важных предстоящих играх.

Наблюдая за мелочами. БГК проигрывает «Виве» и ждет «Нант»

Поэтому, уезжая домой в полицейском сопровождении, никто не огорчался результату. Все прекрасно понимают, что победы должны быть впереди, очень важные победы.

Поэтому и сам матч особо никто не обсуждал. Обсуждали совсем другое, то что в очередной раз, после очередного выезда всё крепче становится убеждение, что лучшая поддержка команды в брестской “Виктории”.

Да, фансекторы “Веспрема” и “Виве” крутые. Да, почти весь зал заполнен болельщиками в цветах команды. Но атмосфера, которая царит в “Виктории” на матчах БГК в разы мощнее, чем любая другая, куда на выезды жребий заносил брестских болельщиков. Лишний раз убедившись можно смело заявить: брестские болельщики - лучшие, и не только в своей стране!

От лица всех болельщиков хотелось бы выразить благодарность администрации клуба за очередной выезд. От себя лично хотелось бы выразить благодарность пресс-службе БГК.

А уже сегодня БГК опять проводит два матча в двух разных местах. Один матч в Гомеле с местной командой в рамках чемпионата страны, другой в Скопье с “Металургом” в рамках SEHA-лиги. Впереди выезд в Минск, на дерби всея Беларуси - СКА - БГК. 10 марта в 14:00 ДС “Уручье”. Ещё можно успеть записаться на выезд!

Первый выезд в Минск в 2018 году!

Фото и видео: личный архив.

Другие посты блога