В Бресте аншлаг! БГК в очередной раз собирает полный зал

Третий сезон подряд БГК держит взятую планку и выходит в стадию плей-офф Лиги Чемпионов. В 1/8 Бресту попал не самый удобный соперник - дерзкий французский «Нант». Первый матч прошедший в брестской «Виктории» собрал очередной аншлаг!

АвторOleg Bogdevich
26 марта 2018, 13:59
2
В Бресте аншлаг! БГК в очередной раз собирает полный зал

1/8 Лиги Чемпионов снова в Бресте и снова аншлаг в “Виктории”! А как же ему не случиться, в Бресте гандбол знают и любят. Так ещё и маркетинг БГК потрудился на славу, чего только предматчевый ролик стоит!

Уже привычно, по всему городу размещены красочные баннеры, активности во всевозможных соцсетях, конкурсы и акции. Ещё бы, событие требует, чтобы о нём узнали все - БГК третий сезон подряд играет в 1/8 самого престижного клубного турнира Европы!

Результат труда маркетингового отдела не заставил себя ждать и в очередной раз табличка “Sold out” заняла своё законное место в окошке кассы.

О том, сколько было желающих попасть на матч красноречиво говорит очередь, которая собралась у мест досмотра органами правопорядка.

Одно дело собрать полный зал на громкое имя ПСЖ или “Барселона”, совсем другое же дело организовать аншлаг на матче не самого популярного вида спорта, да ещё и против малоизвестного клуба в широких кругах болельщиков.

Но болельщики прекрасно знают на что они идут. Традиционно БГК организовывает шоу по высшему разряду. Всё лучшее для лучших болельщиков лучшего гандбольного клуба страны!

Подготовка к матчу идёт полным ходом, девчонки из группы поддержки оттачивают синхронность движений, клапперы с заботой раскладываются на каждое место, истинное наслаждение для перфекционистов!

Фан-сектор также готовится к матчу, барабаны крепятся к своим стойкам, шарфы, флаги и растяжки занимают свои места, баннер готов к предматчевому перфомансу!

Команды вышли разминаться на площадку, болельщики же отправились разминаться в подтрибунные места досуга.

Кто-то в красочные фотозоны, кто-то в фан-шоп за обновками, ведь ассортимент фан-шопа опять пополнился, чем не повод!

Но самый большой ажиотаж наверху, вокруг места общепита! Ещё бы, ведь вместе с болельщиками ощутить предматчевую атмосферу пришёл патрон клуба - Александр Мешков.

А дальше был сплошной драйв и кайф. Заполнившись до предела брестская “Виктория” зашумела и загудела. Под брестское звёздное небо, в дыму и огнях на площадку начала выходить любимая команда!

Под многотысячное скандирование фамилий в унисон, под шикарный перфоманс фан-сектора выходила команда на бой!

Если бы на арене был установлен измеритель уровня шума, то его индикатор зашкаливал бы, это точно!

Свободных мест не было, местами люди сидели или стояли даже в проходах!

При такой поддержке казалось бы, что команда просто не может не выиграть. Каждый гол БГК просто взрывал зал!

Команды устроили очень скоростной обмен голами, вратари не могли помочь своей команде, обе защиты не справлялись с атаками соперника. То и дело голы брестской команды срывали бурные овации!

На перерыв команды уходили с преимуществом гостевой команды в 2 мяча. Но оптимизма больше было среди брестских болельщиков. Ведь под самую сирену об окончании тайма игроки БГК организовали по-настоящему фееричную голевую атаку!

Да и с началом второго тайма, когда в воротах появился Иван Мацкевич и начал отражать броски игроков "Нанта", была уверенность, что должны “дожимать” французов.

Но, увы, активно играющая защита "Нанта" не прощает ни малейшей потери концентрации игроков соперника. Буквально небольшой отрезок и “Нант” убегает в отрыв, сократить который никак не удавалось. Прорваться к воротам зацепившегося за мяч Дюмулена было очень тяжело, но игроки БГК самоотверженно продолжали сражаться до конца.

Ещё бы, за спиной полная арена, поддерживающая и гонящая команду вперёд, каков бы счёт на табло ни был!

Увы, бой оказался проигранным. “Нант” во всех смыслах оказался не самым желаемым соперником для плей-офф и в первом матче они это продемонстрировали. Команда сочетающая в себе и молодость, и опыт, талантливых молодых игроков и высококлассных легенд.

Было видно, что к игре с БГК “Нант” готовился и очень хорошо. Но ещё лучше было видно, что игроки “Нанта” не ожидали такой громкой поддержки местной команды брестскими трибунами. За такой “саппорт” они красиво поблагодарили всю арену, а немецкая легенда Доминик Кляйн и вовсе обошёл по кругу площадку с поднятым вверх большим пальцем.

По игрокам же БГК было видно, что они отдали все силы в борьбе и ощущают большое опустошение внутри. Пессимист скажет подвели родные трибуны, оптимист - бились до последнего! Каждый будет прав по-своему.

Спортсмены люди сильные и они знают, что такое подниматься преодолевая боль и усталость. И самое сложное - преодолевая самого себя.

Проигран бой, но не сражение. Впереди ответный матч. Ничего ещё не потеряно. Французы противостояние обозначили хештегом #toMakeHistory. Так почему БГК и не сотворить историю во Франции!

Фото и видео: личный архив, БГК им. А.П.Мешкова Александр Сахарчук, Сергей Ракицкий.

Другие посты блога