Мы правило придумали, но соблюдать его не хотим. Коротко о белорусской федерации гандбола

В белорусском гандболе установлена диктатура федерации. После матча клубы не могут ничего высказывать о работе судей и инспектора. Но, а мы-то можем

АвторOleg Bogdevich
22 апреля 2018, 12:22
37
Мы правило придумали, но соблюдать его не хотим. Коротко о белорусской федерации гандбола

Во вчерашнем матче чемпионата Беларуси между БГК и СКА было очень много спорных моментов, а ещё больше было спорных судейских решений. После выхода на площадку Александра Шкуринского очень явно читалась установка игрокам минской команды жёстко встречать Сашу. И само собой не церемониться и не думать о чистоте игры и угрозе травмы.

В принципе не церемонился в защите минский СКА со всеми игроками брестской команды. Чего стоит только тот факт, что впервые за весь сезон на матче была порвана майка. Да, представьте себе, весь сезон новая форма БГК исправно служила и только в матче с армейской командой официально была порвана первая майка во время игры у Вида Потеко.

Но вопрос вызывает не это. И даже не момент с нарушением в последние 30 секунд на Денисе Рутенко, когда Владислав Кулеш попал в лицо Денису. Когда по современным правилам гандбола за подобное назначается семиметровый бросок.

Самый яркий момент вызывающий недоумение - это момент с неоднократным нарушением нашумевшего "правила левши". Когда в первые 15 минут матча игроки СКА забывали про это правило и по привычке Донцов в атаку шёл на привычной позиции полусреднего, а Алёхин уходил на край.

После очередного этого нарушения скамейка БГК начала аппелировать к судейскому столику. Но сам Сергей Владимирович Кот, выполнявший роль инспектора матча, отклонил все аппеляции, не замечая явного нарушения правила. А именно того правила непосредственно в разработке которого он должен был принимать участие как главный судья чемпионата и кубка Беларуси.

 

Но, несмотря ни на что БГК всё равно победил, не нарушая никаких правил федерации.. Брест в очередной раз победил и уверенно идёт к своему десятому чемпионству!

фото: Александр Сахарчук (БГК им А.П.Мешкова)

Другие посты блога