Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог газеты «Белорусы и рынок»

Хоккеистам «Динамо» и Домрачевой хотят платить криптовалютой. И это не шутка

Руководство «зубров» уже ведет переговоры.

В начале января появилась информация о том, что международная технологическая компания Midex планирует стать партнером хоккейного «Динамо».

Криптовалютная компания Midex предложила сотрудничество минскому «Динамо»

Это не утка: глава пресс-службы клуба Роман Стронгин газете «Белорусы и рынок» эту информацию подтвердил: «Такое предложение в клуб действительно поступало. В настоящее время с компанией Midex ведутся переговоры».

Как может выглядеть сотрудничество?

Руководитель PR-отдела компании Midex Валерия Мингова сообщила изданию подробности возможной сделки:

– Мы предлагаем своим партнерам расчет, а также выплату игрокам зарплат в криптовалюте. На данный момент мы уже ведем диалог с руководством «Динамо» по этому поводу, а также по вопросу размещения логотипа на задней части шлема».

Ранее сообщалось, что логотип будет оформлен в виде QR-кода, направляющего на сайт компании.

Почему именно белорусский клуб?

Midex планирует стать спонсором известных команд и спортсменов из различных стран. Интерес к белорусскому рынку во многом объясняется законодательными новшествами. В конце декабря Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». В документе оговорены в том числе условия внедрения технологии блокчейн и заданы рамочные условия использования токенов и криптовалют.

— Беларусь как страна с доброжелательными законами в области финтеха (технологических проектов в области финансовых сервисов – прим.) рассматривается нами как стратегически важная, поэтому мы не ограничимся рекламой исключительно в спорте. Однако сейчас наш приоритет — спорт, — рассказала представительница компании.

Обратите внимание: и белорусский спорт может рассматриваться компаниями как канал продвижения. Причем приоритетный.

Что касается хоккея, то изначально компания планировала продвигаться с помощью Национальной хоккейной лиги. Однако за океаном реклама на форме хоккеистов не допускается. Поэтому Midex рассмотрела потенциальных партнеров из Континентальной хоккейной лиги, в которой выступает и минское «Динамо».

По словам Валерии Минговой, сейчас «Динамо» — приоритетный партнер для продвижения в Беларуси.

«У команды большое количество преданных болельщиков. Еще нам интересна биатлонистка Дарья Домрачева, у которой также большая армия поклонников как в Беларуси, так и за рубежом. Для нас это немаловажно. На связь с представителями Дарьи мы пока не выходили. Скорее всего, это произойдет уже перед началом следующего сезона».

Midex интересна только Беларусь?

Нет, предложение о партнерстве компания направила также в спортивные клубы Англии, Италии, России, Японии, Китая, Аргентины и Австралии, а также некоторым спортсменам: волейболистке из Доминиканской Республики Венифер Фернандес, теннисистке Каролин Возняцки и биатлонисту Мартену Фуркаду. Им предложено нанести тату в форме QR-кода на не закрытые экипировкой части тела.

Что-то подобное в мире уже есть?

Возможное сотрудничество Midex и минского «Динамо» станет не первым примером такого рода. Так, в конце прошлого года датский хоккейный клуб «Рунгстед» заключил спонсорское соглашение с Bitcoin Suisse. По его условиям арена, на которой выступает команда, переименована в Bitcoin Arena, в центре площадки изображен символ криптовалюты диаметром 9 м, а нападающий команды Николай Розенталь стал первым в мире профессиональным спортсменом, получающим зарплату в биткоинах.

В Дании появится Bitcoin Arena. И хоккеистам заплатят в биткоинах

Трехлетнее сотрудничество стартовало 27 декабря. По сообщениям датских СМИ, речь идет по крайней мере о миллионе долларов — официально сумма сделки не была раскрыта. Финансовая сторона потенциального сотрудничества минского «Динамо» и Midex пока также не разглашается.

Оригинал статьи на сайте газеты «Белорусы и рынок»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+