Футбольные мысли
Блог

Белорусы в Скопье

Начинал я этот пост писать еще до начала матча сборных Беларуси и Македонии.

Почему я хочу посмотреть матч нашей сборной? Потому что, весь созданный "фидбэк" by.tribuna.com, можно показать одно картинкой. Она  примерно выглядила бы так: над головой Александра Хацкевича светился бы нимб. 

Я не особо много уделял внимание нашей сборной, да и она не особо заслуживала оного. Помню, когда-то, относительно  давно, ходил на матч в Гомеле сборной с Люксембурцами, было это в октябре, по-моему в 2007 году. Тогда "наши" проиграли, а проиграли кому? Сборной Люксембурга. Ведь там играли ,как говорили,повара и просто любители футбола.Тогда можно было ненавидеть нашу сборною, ведь еще тогда и дождь был,промерзли очень хорошо. И с этого матча, естественно кроме матча с французами, я больше не смотрел матчи нашей сборной.

Буду заполнять пробел о нашей сборной. Чего я жду?-Да ничего, на самом деле. Как ни странно,от футбольной команды Беларуси мне хотелось бы увидеть футбол. Ни победы,ни поражения , ни ничьи.Просто хочется увидеть классный,ладно,пускай не классный футбол,а просто футбол. Конечно за столь короткий срок сложно показать что-то, но хотелось бы увидеть старания. 

Для меня было интересно ,кто выйдет с капитанской повязкой.По-моему "никчемному" мнению, должен быть Тимофеей Калачев, так как он, на данный момент,лидер "Ростова", но им стал Мартынович.Для меня уже странное решение,ведь Мартынович сыграл 6 матчей, а сыграно в общей сложности 135 минут за сезон 2014-2015. Кто-то подумает,что капитан это не тот,кто  играет большее количество минут,а лидер в раздевалке и на поле.А как можно быть лидером на поле,при этом сидя на "банке"? 

Фото: Официальный твиттер АБФФ 

По составу тоже некоторые вопросы.Центр защиты под большим вопросом, но если смотреть еще и в запас, то выбор понятен. Почему вышел Корниленко? Можно было бы посмотреть на Януша в майке сборной Беларуси. Отбор-то просрали.Ну, естественно интересно посмотреть на "того самого" Маевского.

Вот и завершился матч. 

Начало матча, которое было предсказуемо, начали очень неудачно. Играли тяжело, в начале игры макендонцы легко бежали вперед и вполне предсказуемо  забили гол.Порвалось там,где "тонко". Вполне возможно было указание макендонцев давить на центр ,зная, что наши защитники были не в оптимальных кондициях. Очень была унылая игра, не только со стороны защитников, но и всех игроков нашей сборной. Такое чувство,что растерялись, но не хочется в это верить.Но что было потом?

Было индивидуальное мастерство Глеба и точный красивый удар  Калачева.Именно этого и не хватало. Гол придал силы команде и дал почву для беседы в перерыве Хацкевича со своей дружиной.

Фото: UEFA.com

Второй тайм побежали. И это радовало.Сразу появились моменты, но вопреки капитану макендонцев они не были реализованы.Но тот кто ищет ,всегда находит. И нашли, нашли то,что нужно.В итоге 3 балла у нас.

Не буду дальше пересказывать игру, все сами видели. Радует то,что после перерыва команда преобразилась,а это самое главное.Потенциал есть.

Для меня важно,как думаю, и для многих из вас,чтобы команда играла,показывала футбол. Радует,то что это было в марте, для  многих игроков толком и сезон не начался.

Ну и напоследок немного статистики,которая радует глаз.

Хочется с оптимизмом смотреть на нашу команду, на ее преображение. Лично я буду и дальше следить за этим "сериалом" под названием "квалификация Евро-2016". 

Удачи нашим игрокам и всему тренерскому персоналу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья