«Berestye Beatles Trophy» или как в Бресте разыграли Трофей Битлз

Чемпионат завершён, «Берестье» финишировало на 4 месте, и это ли не повод вспомнить один из лучших моментов нашего гандбольного сезона - Трофей Битлз, который мы организовали и розыграли в Бресте 25 января 2020 года.

«Berestye Beatles Trophy» или как в Бресте разыграли Трофей Битлз

16 января - именно в этот день отмечается Международный день Битлз. Именно этот факт, а так же поддержка идеи от партнеров клуба стали решающим фактором в том, чтобы матч против "Витебчанки" стал стилизованным под Битлз. 

К сожалению по техническим причинам матч за новый трофей организовать 18 января не удалось, поэтому было принято решение перенести его на 25 января на матч против "Городнинчанки".

Теперь обо всём по порядку.

Год для Берестья начался ударно, второе место в домашнем Рождественском турнире, о котором был отдельным материал в нашем блоге. Победа над "Витебчанкой" 18 января со счётом 34:23. Матч в котором Анастасия Сивуха забросила 7 мячей, чем установила новый личный рекорд по мячам за одну встречу в "Париматч Суперлиге".

Всего через четыре дня после победы над "северянками", "Берестью" предстоял выезд в Минск на встречу с "РЦОР-БНТУ", завершившийся боевой ничьей 29:29, тогда в Минске блистала Анна Бардиян, забросившая 9 мячей, к слову всего Анна забросит в январе 30 мячей! Больше в нашем составе за месяц в этом сезоне никто не забросит.

В общем, настроение на матч у команды было боевое, для многих "Берестеек" этот матч был принципиален, а многим хотелось взять реванш за декабрьский вылет из кубка, о чем мы писали ранее.

Партнеры "Берестья" изготовили трофей специально к игре. Буквально через день после матча за "Трофей Битлз", 26 января завершился Чемпионат Европы по гандболу, главный приз которого представляет из себя тарелку, именно поэтому тарелка была выбрана и на наш матч. В дизайне самой награды присутствует легендарное фото Битлз на Abbey Road, и разумеется лого партнера, который помог организовать этот матч. С обратной стороны трофея планируется выгравировать название победившего клуба.

Так же партнеры "Берестья" подготовили призы лучшим игрокам матча, а так же помогли их стилизировать под Битлз.

Кроме непосредственно статуэтки, лучшие игроки получили сладкие призы, от партнеров клуба.

До матча, во время и после матча во Дворце Спорта "Виктория" можно было услышать музыку Битлз, в перерыве выступали молодые исполнители с собственными номерами.

А непосредственно перед награждением победителя матча, и лучших игроков выступили ребята из Школы Вокала с песней The Beatles - Let it be!

Теперь непосредственно к гандболу!

Обе команды были заряжены на игру, однако вратарь "Городнинчанки" была неподражаема в тот день, что позже подтвердила награда ей, как лучшему игроку в составе гродненской команды.

К 11 минуте счёт был 3:6 в пользу "Городнинчанки".

Многочисленные попытки переломить ход матча своего результата не принесли и к 21 минуте счёт матча стал 8:15 не для "Берестья".

К перерыву счёт в матче был зафиксирован на отметке 14:22.

Несмотря на поддержку со стороны творческих брестчанок в перерыве, что-то поменять после него не получилось у "Берестья", хотя команда активно атаковала и создавала множество моментов.

К 50 минуте матча счёт был 22:30 для "Городнинчанки"

Итоговый счёт в матче 25:37 и трофей уехал в Гродно...

А вот и счастливый обладатель "Трофея Битлз".

9 гандболисток "Берестья" поразило в тот день ворота "Городнинчанки":

№ ФИО Голы

5  Тризно Алена 2

10  Валова Екатерина 1

18  Минушова Елена 1

19  Кугач Елизавета  1

32  Бардиян Анна 6

33  Сивуха Анастасия  4

55  Беринчик Диана 3

77  Шатохина Виктория 1

98  Свидунович Дарья 6

Как итог лучшим игроком в составе "Берестья", и лучшим в составе на "Berestye Beatles Trophy" - была признана Анна Бардиян, в составе Городнинчанки лучшей была признана вратарь!

Эта игра, это первая наша попытка сделать стилизованный матч, чтобы привлечь внимание не просто к нашему клубу, а к женскому гандболу в целом. Местные СМИ подхватили эту идея и всячески ее продвигали, количество зрителей на матче было больше обычного, сама же битва за трофей выдалась очень напряженной, а это всё значит, что мы идём правильным путём!

Другие посты блога