Блог О женском гандболе в Бресте
Блоги

Что для вас гандбол? Мнения игроков, персонала и болельщиков «Берестья»

Международная неделя гандбола стартовала в мире 13 июля в честь основания ИГФ 12 июля 1946 года. В честь этого события мы подготовили некоторые мероприятия, и прежде всего решили начать от основ, в нашей группе вк есть материал об истории женского гандбола – Из истории женского гандбола

Но так же мы решили спросить людей, которые связаны с нашим клубом, трудовым договором или болельщицким интересом, что же для них гандбол..?

Для начала решили спросить – «Что для тебя гандбол?» – наших игроков.

Анна Бардиян (32) левая полусредняя:- Для меня гандбол – это жизнь! Так же гандбол дает мне новые знакомства и общение с людьми, он поднимает мне настроение и дает эмоциям волю или силу!

Анастасия Сивуха (33) правая полусредняя:- Для меня гандбол – это не просто игра. Гандбол – часть моей жизни. С этим спортом у меня связано много хороших воспоминаний. Я рада. Что гандбол дарит мне много новых эмоций и возможностей.

Диана Беринчик (55) левая полусредняя:- Для меня это образ жизни, преодоление трудностей, дисциплина, хобби, новые знакомства, постоянное общение.

Наши новые игроки так же высказались на этот счёт!

Ирина Шинкарук – линейная:- Гандбол для меня – любимая работа

Лилия Бурдук – вратарь:- Гандбол..? На данном этапе моей жизни – любимое дело, которым я занимаюсь и получаю от него удовольствие!

В стороне не осталось и руководство клуба!

Бойко Николай Владимирович – директор клуба:- Получается, что это моя жизнь.

Козар Василий Николаевич – главный тренер:- Я в гандболе, в качестве тренер, с момента окончания техникума в 1985 году. Провожу по 2, а иногда и четыре тренировки каждый день. Гандбол – моя любовь, жизнь и работа.

Однако же по-настоящему пофилософствовать на эту тему решили наши болельщики!

Bryan Rose – поклонник Берестья из Англии:- Handball is passion; Handball is Love and Handball is Happiness. Handball is like my family. It brings people together irrespective of nations and religion. We cheer together; we watch together; we cry together for our favourite teams all over the world. Handball is Unity! That is what handball means to me.

– Гандбол это страсть, гандбол это любовь, это счастье! Гандбол для меня, как семья. Он объединяет людей несмотря на различие нац принадлежности и религии. Мы болеем (фанатеем) вместе, мы смотрим его вместе, мы плачем вместе за наши любимые команды по всему миру. Гандбол это единство! Именно это гандбол и значит для меня.

___druha___ – поклонник Берестья из Бреста:

– Знаете, вот говорят, что зачем нам спорт? Лучше бы игроки на завод пошли, была бы польза... Я не соглашусь с этим, ведь спорт, будь то гандбол, футбол, волейбол, даёт много радости, эмоций, переживаний. Он объединяет, сближает семью, друзей, знакомит с другими людьми. Дает нам то, чего нам может не хватать в жизни. Именно поэтому я считаю, что гандбол или спорт в целом важен для нас, и не важно играем ли мы или смотрим, как играют другие.

***

А что гандбол для вас?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья