Блог Футбол 2.0

Забастовки начались. Теперь футболистов и хоккеистов ничего не останавливает говорить правду

Пришла пора выбирать: добро или зло?

Футболисты и хоккеисты, хватит ссать. Вы практически последний слой населения, который четко и ясно не обозначил свою позицию по очень важному вопросу. Вы что, не видите что происходит с вашими близкими и знакомыми? Вы не видите обмана? Вы не видите, как задерживают и избивают ваших коллег? Наберите Артему Сароке, если вы все еще пребываете в танке. В Беларуси начата охота на мирное население, частью которого вы являетесь. Вы тоже в опасности.

И это происходит с вашего молчаливого согласия. Опомнитесь!

Сегодня на забастовки вышли люди, у которых зарплаты в 5 или 10 раз меньше ваших. Думаете, им не страшно?

Сегодня выходят на улицы девушки в белой одежде и с цветами.

Сегодня выходят пенсионеры, врачи, строители, индивидуальные предприниматели, студенты, школьники – восстала вся страна.

Сегодня на забастовки вышли заводы, которые щедро оплачивают ледовые дворцы, мячи, клюшки, стадионы и вашу прекрасную жизнь: автомобили, коттеджи, Бали и кеды Gucci. Спортсмены, без этих заводов вам хана. Вы молчите в надежде получить свои тысячи долларов. Но их не будет до тех пор, пока власть не выполнит требований рабочих. А требования там очень простые: прекратить насилие, отставка Лукашенко и новые выборы.

Да, те, кто пишет исключительно про насилие, поучитесь у работяг. Насилие – это следствие обмана на выборах. Дарья Домрачева, Арина Соболенко, Виталий Жуковский, спасибо, что вы выступили. Но сегодня ситуация, когда говорить нужно не только А, но и Б.  

Говорят и несут смысл сейчас те, от кого меньше ждали: самые простые белорусы. И только вы, футболисты и хоккеисты, – молчите. Вам не стыдно, что они вышли, а вы трусливо сидите в кустах, пока подросткам засовывают дубинку в горло, а взрослым мужикам пихают ее в задний проход? Вы понимаете, что в этот раз отсидеться под кроватью не получиться? 

Хватит думать только про свою задницу. Уже сейчас формируется новая Беларусь. И у нее будет новая сборная. В ней точно не будет места тем, кто тяжелые моменты пережидает в кустах.

Есть несколько представителей футбольного сообщества, кто отдуваются за всех. Респект Василию Хомутовскому. Пытается что-то делать Ваня Бахар и его смелая жена. Футболисты БАТЭ и не только заступились за своего партнера Антона Сароку. Главный красавчик – Шкурин. Просто и конкретно отказался играть за сборную, пока Лукашенко остается в стране. Но этого мало.

Понятно, что АБФФ – это кучка трусливых людишек. Но где наши обеспеченные легионеры? Где тренеры, добившиеся успеха за рубежом и имеющие там вес? Где члены сборных Беларуси? Вас сыто все это время кормили в том числе для того, чтобы вы были примером для общества. А какой пример вы подаете сейчас? Сидеть с засунутым в задницу языком? 

Уже известны случаи давления на определенных футболистов и клубы. Потому что песню можно задавить, когда ее поешь один. Но если это будет хор, то вам ничего не будет. Футболисты и хоккеисты, хватит молчать! Объединяйтесь! По одиночке вас загасят. А вместе – вы тоже сила. Вас всех не смогут уволить одновременно или набрать новых футболистов, чтобы провести чемпионат или сыграть матч сборной. Хватит ссать! Пора делать выбор.

Жыве Беларусь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья