Блог Футбол 2.0

Забавная история на уход Алексея Меркулова

Разобраться в том, что же произошло «Гомеле», только предстоит. Есть несколько тревожных мыслей, которые хочется отогнать подальше. Все же на Соже несколько последних лет существовала команда, которая не только осваивала деньги, но и думала о своем будущем. Сейчас это будущее будто бы потерялось в тумане. Поэтому нужно подождать комментариев сторон и понять, что же пошло не так.

Пока в череде всех этих новостных сообщений вспомнилась вот такая быль. Ее рассказывал какой-то футбольный человек. Чувство юмора у футболистов отменное, поэтому разобраться, правда ли это, нет никакой возможности. Но это и не важно.

Вы, наверное, знаете, что в прошлом Алексей Меркулов был вратарем. Играл за гомельские команды, играл не без успеха. Карьера как карьера, короче. Однажды Меркулов выдал суперматч и был включен «Прессболом» в сборную туру. Во вторник вышла газета, вратарь пришел домой, показал газету жене и сказал: «Меня в сборную вызвали, уезжаю на сборы, ближайшую неделю меня не будет». Собрал сумку и ушел... По легенде, жена ничего не просекла :).

Самое забваное, что буквально пару месяцев назад Меркулов в интервью Никите Мелкозерову говорил совсем протиположные вещи: «Если ты выбрал профессию футболиста, то должен ограничить свои появления в публичных местах. Футболистам нечего делать ночью в клубах. Ни при каких обстоятельствах. Ни в выходной, ни в проходной, ни в отпуске».

Алексей Меркулов: «Фотография футболиста в душе... Зачем это?»

А вообще мне Меркулов запомнится своей протяжной речью, желанием играть в атаку, растянутым свитером и вот этим забойным видео.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья