Блог Футбол 2.0

Кубанько (Краснодар, Россия). Почему Гончаренко сам виноват в своей отставке

Виктор Гончаренко долго выбирал себе клуб. Выбрал в итоге «Кубань», в которой до этого сменилась тысяча тренеров. Гончаренко решил стать 1001-м и на что-то понадеялся.

Его, конечно, круто заманивали. Пятилетний контракт, зарплата в миллион долларов, долгий и обстоятельный разговор с Олегом Мкртчяном. Но у Гончаренко под носом был пример минского «Динамо». Это такая «Кубань» в миниатюре. Уж он-то должен был знать, что клуб-кубанько, как выразился Василий Уткин, не может вдруг стать нормальным. Ну, это как понадеяться, что уличенная однажды в измене жена вдруг перестанет гулять. Это как поверить, что продавец на рынке никогда никого не обвешивает. Это как, навалив в штаны, понадеяться, что дерьмо рассосется само по себе. В общем, исключать такой вариант расставания было никак нельзя.

Это не отменяет всего абсурда, что творится в «Кубани». Это бред и идиотизм. Это не в состоянии понять мозг среднестатистического человека. Кажется, что мир сошел с ума. Потому что даже генеральный директор клуба ничего не может объяснить. Конечно, можно сколько угодно заглядывать в таблицу и сочувствовать Гончаренко. Но сути это не меняет. Гончаренко должен был понимать, на что он шел.

Вот и получается: уже второй белорусский тренер в этом году угодил в идиотскую ситуацию. Наверное, это никак не связано. Наверное... Или в Краснодаре завелась какая-то злая собака, которая покусала наших лучших тренеров?

Абсурд ведь на этом не заканчивается. Он выходит на новый виток. Возглавить «Кубань» согласился Леонид Кучук. Тот самый Кучук, который выдал с «Кубанью» фантастическую серию, куда-то пропал, а потом волшебно всплыл в «Локомотиве». Ладно, кубанько, с ней все давно понятно. А как быть с мотивами Кучука?

Для нас особенно забавно, что белорус в итоге подсидел белоруса. Конечно, здесь нет прямой связи. Думается, Гончаренко с таким раскладом все равно уволили бы рано или поздно. Вне зависимости от решения Кучука. Но сейчас-то ситуация выглядит совсем некрасивой. Все же, будем считать, что кормить семью Кучуку, в отличие от того же Зыгмантовича, после компенсации от «Локомотива» есть чем.

В этой связи уже не так однозначна и отставка Кучука из «Локомотива». Теперь-то можно допустить что угодно. Может, Леонид Станиславович какие-то виды на Ольгу Смородскую заимел? Ну чем не версия?

При этом нет никаких гарантий, что абсурд заканчивается. Вернее, он точно продолжится. Можете смело подписываться на тег «Кубань». Там точно не будет скучно. Кажется, Кучук ничего не понял. Может быть, Гончаренко сделает выводы из этой ситуации и будет выбирать клубы себе тщательнее. Или выучит язык и попробует тренировать где-нибудь в Европе.

В этом дурдоме легко допустить мысль, что абсурд будет даже прогрессировать. Ну а что? Вы теперь не поверите, что Гончаренко может через месяцок возглавить «Локомотив»? Подпишет контракт на пять лет, займет третье место в чемпионате, проиграет БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов (gуть чемпионов к тому времени Платини, понятное дело, отменит), а потом их с Кучуком уволят в один день. «Кубань»-то окажется в ФНЛ. Гончаренко вызовет Кучука на дуэль. Дело дойдет до Александра Лукашенко, который всех помирит и пожизненно назначит обоих на паритетных началах в сборную Беларуси. В качестве искупления грехов за опозоривание Беларуси на просторах партнера по Союзному государству.

Или у абсурда все же есть конец?

Опрос


Что вас удивляет больше всего в ситуации с отставкой Гончаренко?

3902 голосa 6
  • Шокирует сам факт отставки Гончаренко
    42%
  • Удивляет, что «Кубань» вернула Кучука
    5%
  • Осуждаю поведение Кучука
    9%
  • Это Россия. Я уже ничему не удивляюсь
    44%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.