Футбол 2.0
Блог

Как запутался Николай Ананьев

Директор «Минск-Арены» имеет претензии к Tribuna.com, а мы искренне не понимаем, почему.

Некоторое время назад Tribuna.com опубликовала резонансный инсайд о том, что минское «Динамо» расмматривает вариант переезда в «Чижовка-Арену».

Сменит ли «Динамо» «Минск-Арену» на «Чижовку-Арену»?

По нашим данным, клуб не просто рассматривает вариант, а даже ведет определенную работу в этом направлении, что подтвердили не для печати самые разные и высокопоставленные источники. Не отрицали факта существования такой задумки и те, кто согласился на публичный комментарий. В частности помощник президента по спорту Максим Рыженков.

Директор всего комплекса «Минск-Арена» Николай Ананьев тоже любезно согласился на комментарий. И надо отдать должное, очень спокойно, тактично и обстоятельно отвечал на вопросы Игоря Петрулевича относительно возможного переезда и взаимодействия с «Динамо».

Тем удивительнее было спустя несколько дней обнаружить претензии Ананьева к журналисту Tribuna.com. В интервью «Еврорадио» по совсем другому поводу (относительно возможности организации концерта BRUTTO на арене) высказал претензиии к Tribuna.com. 

«Ну, вы, журналисты, такие интересные, — начинает заводиться главный администратор и в итоге повышает голос. — Вам даёшь одну информацию, а вы её извращаете. Позвонил один и спросил, правда ли, что «Динамо» уходит играть на «Чижовка-Арену». Я ему нормально объяснил. Потом читаю — совсем другое».

Текст, который приводит «Еврорадио», несколько отличается от более грубого оригинала, который есть в нашем распоряжении.

Мы попытались выйти на связь с Ананьевым для того, чтобы понять, в чем причина недовольства. Однако, к сожалению, чиновник не был настроен на диалог. Удалось лишь выяснить, что претензии касаются абзаца про взаимоотношения «Динамо» и «Минск-Арены».

Остается просто приложить аудиозапись:

А также текстовую версию слов Ананьева:

«Слухи я не комментирую. Это только разговоры, а не документы. Я лишь знаю, что клуб «Динамо-Минск» рассматривает стратегию на пять лет, в которой видит «Чижовка-Арену» одной из домашних площадок. Но это не документ. Пока это лишь рассмотрение.

У нас хорошие взаимоотношения с клубом «Динамо-Минск». Есть только одна проблема – стоимость проведения матча. Каждая из сторон придерживается своего мнения. Одни считают, что дорого, другие думают, что дешево. Каждый сезон мы заново договариваемся о стоимости проведения матча. Больше проблем у нас нет. Я убежден, что минское «Динамо» будет проводить свои матчи на «Минск-Арене».

«Минск-Арена» – это многопрофильный культурно-спортивный комплекс. Диапазон оказываемых нами услуг очень широкий. Больше 100 видов. Да, наша площадка является базовой для хоккейного клуба «Динамо». Это, конечно, престижно. Но есть и сложность. Календарь игр у команды очень насыщенный, который к тому же появляется только во второй половине года. А все концертные и другие мероприятия планируются на два года вперед. У нас бывают нестыковки. Но сейчас есть альтернативный вариант в виде «Чижовка-Арены». Мы им пока не пользуемся, поскольку получается составлять график без накладок. Говорить же о том, что минское «Динамо» – наш главный кормилец, неправильно».

Теперь самое простое: необходимо, как в детских журналах, найти 10 отличий.

Фото: minsk2013.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья