Витебская площадь
Блог

«Все будет решаться в заключительный день». Витебск предъявит победителя

В Витебск приехали самые сильные команды национального первенства. По сути - они и есть победители. Это и БАТЭ, который с каждым годом становится похож на своего "старшего брата", скупая самых лучших пляжников страны, и БГПУ - команда, принимающая участие в чемпионате страны второй раз, и «М-Сити» - отдушина гомельских фанатов, и, конечно, «Витебск» - лучшая команда из Северной столицы.

Программа же первого игрового дня на берегах Витьбы получилась не самой обширной: команды полностью распределили места в Мозыре и посему в субботу играли лишь первые игры "бронзового" и "золотого" матча.

Борьба за бронзу началось не хило: мозыряне трижды поразили ворота БГПУ уже в первом периоде, заставив тех поволноваться. Один из трех мячей забил всё тот же мозырский голеадор - Иван Летецкий. Гол получился более чем изящный: после удара "бисиклетой" мяч попал в штангу, отскочил в другую и залетел-таки ворота. Но в перерыве "студенты" провели рокировку вратарей и команде, усилиями Егора Гордецкого, удалось забить два мяча. 

1

Команду из Гомельской области это ни сколь не смутило и те забили еще 3 мяча, допустив лишь одну голевую ошибку. Итог 6:3 и судьба бронзовой медали может решиться уже завтра. 

После матча удалось поговорить с земляком-Егором Гордецким и выловить пару слов:

- Егор, ты забил два мяча своей команды, но и этого не хватило чтобы обыграть «Мозырь».

- В любом случае, впереди еще одна игра, в которой мы будем бороться до конца и стараться показывать свои лучшие качества. Были у нас по дороге также неприятности с транспортом, это, безусловно, сказалось на игре. Сегодня отдохнем и выйдем на поле с совсем другими эмоциями и другим настроем.

***

После получасового перерыва на песок вышли две сильнейший дружины чемпионата страны-2016, болельщиков на трибуне прибавилось прилично и порой было сложно найти сидячее место.

2

Между тем, матч начался со спорного штрафного удара, после добивания с которого Дмитрий Камзолов открывает счет в этом противостоянии. Борисовчане имели довольно неплохое игровое преимущество и спустя 5 минут после первого гола свершился и второй - голевой удар на счету ветерана команды Виталия Крупицы. Буквально через 100 секунд Александр Богданович, воспользовавшиссь подарком голкипера БАТЭ вскрывает замок борисовских ворот. Под самый занавес первого периода пляжники Борисова соорудили еще одно взятие ворот. 3:1.

С началом второй 12-минутки витебляне стали больше атаковать и угрожать голами перед воротами Валерия Макаревича. БАТЭ надежно оборонялись и все же сумели оставить свои ворота на замке, однако и поразить чужие им также не удалось. Безголевой тайм.

3

Старт финального периода вновь начался с грубой игры и серии штрафных ударов. В одном из которых игрок витебской команды угодил в перекладину. Обе команды пытались добиться взятия ворот друг друга, но первыми это сделал «Витгаз» - на 28-ой минуте Алексей Волков с минимального расстояния загнал мяч в сетку «Борисова» невероятным движением стопы. 

4

Радости витебских болельщиков настал предел когда через 2 минуты Александр Давидович забил свой второй мяч в игре, плотно пробив недалеко от центра площадки.

Владимир Новицкий на радостях забыл каментаваць па-беларуску, аднак сваечасова ўспомніў пра традыцыю i стаў радаваць заўзятараў сваiм беларускім тэмбрам. 

Пад родную для нас мову барысаўчане здолелі забіць яшчэ два мяча за хвіліну. Аўтар аднаминутнага дубля - Дзяніс Самсонаў.

По окончанию встречи нелепо спросил про настрой на следующую игру у Ивана Фомина:

- Настроя у меня нет (прим. - смеется). Сегодня получил желтую карточку и пропущу игру, но буду поддерживать ребят, чтобы они смогли перевести матч. Результат? Немного не повезло, был счет 3:2, но в концовке за пару минут получили три мяча, провалили этот отрезок. Счет стал 6:2 и там уже, в принципе, бесполезно было отыгрываться. А судейство остается без комментариев (прим. - иронично улыбается). Вроде бы свистели в обе стороны. Но виноваты мы сами, не судьи же нам не давали забивать.

Также встретил Ивана Константинова, который в этом году перешел в БАТЭ  как раз из состава витеблян:

- Ваня, рад видеть! Какие эмоции после первого суперфинального матча против родной команды и на глазах земляков?

- Эмоции положительные, но двоякие. Вроде твоя команда, но приходится против нее играть. Но это победа, поэтому больше позитивного. Чуть-чуть "не очень" судейство, но в целом неплохое.

Завтра игры продолжаться, а также состоится долгожданная премьера - белорусская телерадиокампания покажет все матчи в прямом эфире на т/к «Беларусь 5». 

Жыве Беларусь!

Фото: Наталья Моховикова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья