Блог Витебская площадь

«В декабре мне позвонили из Витебска и предложили перейти в Рубон». Мини-интервью с Федором Крюковым

- Федор, вы готовы начать?

- Да. Я готов!

Итак, начнем. Федь, расскажи как вы попали в баскетбол, расскажи о первом тренере.

- В баскетбол пришёл в 11 лет. Это была обычная секция в школе. Я узнал у друзей, где и когда проходят тренировки, пришёл и записался. Вот так всё и началось (смеется). Первый мой тренер был Александр Борисов, тогда ещё действующий баскетболист могилёвского "ТЕМПа". Позже уже играли с ним в высшей лиге.

- Значит первой вашей командой была "Темп"? Помнишь ли вы свой дебют на уровне Чемпионата Беларуси за основную команду?

 -Да, теперь это нынешний могилёвский "Борисфен". Нет, самой первой игры не помню. Но помню, когда получил форму команды высшей лиги, я тогда ещё в школе учился. Очень обрадовался и воодушевился! Хотелось тренироваться ещё больше и становиться ещё лучше.

***

В декабре мне позвонили из Витебска и предложили перейти в Рубон

- Федор, а как ты, собственно, попал в "Рубон"?

 - В могилёвской команде, к сожалению, дела шли совсем плохо: постоянные финансовые проблемы и плохая результативность в чемпионате. В декабре мне позвонили из Витебска и предложили перейти в "Рубон". Я согласился, потому что ничего не терял, а приобретал новые возможности. Я хотел получить игровой опыт в другой команде, с новым тренером. Мне необходима была смена обстановки. Вот поэтому я в здесь.

федор

- А как тебя принял клуб,игроки. Какая атмосфера была в команде?

- Клуб принял очень хорошо, мне, конечно, было приятно и неожиданно. Игроки встретили более чем доброжелательно и приветливо. Со всеми почти сразу начал хорошо общаться, отличные парни! Игроки в "Рубоне" стараются поддерживать друг друга как на паркете, так и за пределами баскетбольного зала. Атмосфера в команде вполне приятная, мы стараемся настраиваться на каждую игру. Но, как и всем людям, игрокам тоже необходимо расслабляться и отвлекаться. Рад тому факту, что со многими, теперь уже одноклубниками, можно повеселиться и отдохнуть в свободные, выходные дни.

вр

- Ну и последний вопрос: впереди Новый год, как планируешь отмечать? Будет ли Новый год отмечать в "Рубоне"?

- Отмечать буду дома, в Могилёве. С родными и лучшими друзьями! "Рубон" будет полным составом записывать новогодний ролик, видеообращение к болельщикам, друзьям, знакомым и просто любителям баскетбола. Мы постараемся придумать что-нибудь необычное, весёлое и праздничное! =))

- Очень рад был пообщаться.До новых встреч!

- Взаимно!

***

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.