Блог Витебская площадь

«Все вопросы к руководству». Почему Сергея Вехтева не стоит увольнять.

Пять матчей без забитых мячей уже дали повод поразглагольствовать болельщикам витебского клуба о возможной отставки молодого тренера, однако матч с солигорским Шахтером, думаю, эти разговоры убил.

Не успели еще зрители толком усесться на свои места, как Чович уже забил в ворота Дмитрия Гущенко.

Витебская атака правым флангом закончилась провалом и, подобравший мяч Старогородский помчался по тому же флангу и закончил своё действие навесом, который, к слову, был слишком высок. Успевший подобрать мяч кто-то из игроков солигорчан сделал прострел в центр штрафной и Неманья Чович в одно касание отправил мяч в правый угол от Гущенко ворот.

Настоящий шок обрушился на всех, кто пришел в этот вечер на стадион. Кстати о болельщиках: их было не очень много, этому поспособствовал сам матч в будний день. Уставшие после работы и учебы витебляне уже не были в силах добраться на матч с бронзовым призером  прошедшего чемпионат Беларуси.

Всеми силами, начиная с первых минут после пропущенного гола, «Витебск» принялся отыгрывать гол. Как всегда витеблян подвела реализация собственных моментов. Сначала Ковб после шедевральной передачи Павленко вышел на рандеву с Бушмой. Вратарь парировал удар. Затем Дмитрий снова угрожал воротам «Шахтера»: Сергей Мельник вырезал навес в штрафную Бушмы и  Владимир не подвел – отбил удар от игрока «Витебска».

Вплоть до перерыва витебские игроки взяли мяч под контроль и пытались угрожать воротам «Шахтера». Под крики болельщиков: «Вешай, бей!» игроки то и дело их не слушали и делали все по-своему.

Однако на 43-й минуте, под занавес первого тайма, Павленко все-таки добился своего: выдал пас в разрез между защитниками на Соловья, а Артем не допустил ошибки. 1:0

После перерыва игра вновь оживилась, игроки солигорского клуба, как и в первом тайме, помчались вперед, на этот раз без гола.

До 65 минуты ничего сверхъестественного не было. Контратаки «Витебска», небольшие выпады «Шахтера» и все.

А на 65-й минуте вместо неудачника этого матча – Дмитрия Ковба вышел Владимир Коробка – быстроногий, фактурный нападающий.

Уже спустя 5 минут, после того как Владимир вышел на замену он после углового замкнул навес  Артема Соловья – 2:1. Вывод таков: Дмитрий Ковб, хорошо сыгравший прошлый сезон в составе «Тракая» за 65 минут запорол достаточное количество моментов и так и не забил заветный гол, Владимир Коробка за пять минут своего игрового времени забил гол, и уже успел влюбить в себя болельщиков витебского клуба.

вк

«Витебск», после забитого ими гола, кстати, не стал закрываться и играть в обороне. Он продолжил играть первым номером, а это, на минуточку, с претендентом на медали.

Все-таки «Шахтер» забил гол: неувидевший фол судья засчитывает гол Вергейчика, вышедшего на замену. 2:2 на 85-й минуте. Весь стадион, не считая фан-сектора солигорчан в печали.  Судейство в этом матче дало о себе знать, были несколько случаев, в которых судья уже мог показывать красную карточку для игроков «Шахтера».

В конце обзора хочу поддержать и напомнить о митинге фан-сектора северного клуба

Всем красивого футбола, болейте за «Витебск»!

Фото: официальная группа ВКонтакте

Фото на главной: telegraf.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья