Блог Витебская площадь

«Дайте время». Отчет с матча «Витебск» - «Гранит»

а

С первых минут матча показалось, что у «Витебска» что-то изменилось в игре: то ли смена тренера пришла на пользу, то ли команда с берегов Двины устала проигрывать. Сегодня подопечные Ясинского смотрелись куда лучше, чем на матче с «Минском», но тогда был Сергей Вехтев у руля. Сменилась так же тактика в игре: если у Вехтева команда больше отбивалась и старалась ловить соперника на контратаках, то при Ясинском команда заиграла чуть лучше и старалась играть первым номером, но не всегда получалось; да, было много браков.

 И вот уже на 6 минуте случился опасный момент у ворот Дмитрия Гущенко. Ошибка защитников и мяч оказался в ногах Павла Кирильчика, распечатавшего ворота витеблян. После этого момента «Витебск» будто подменили - команда начала атаковать ещё больше, тем самым приносить «Гранит»у проблемы. Очень активен был у витеблян Владимир Коробка, восстановившийся после травмы. На 15 минуте «Витебску» удалось сравнять счёт: после подачи углового, Алексей Кравченко красивым ударом метров с 25-ти забивает великолепный гол!

После гола витебляне действовали на кураже и хотели выжить максимум из своих атак, но тут получает травму все тот же активный нападающий Владимир Коробка. Пришлось делать замену, и вышел вместо него, так же известный белорусскому футболу, Дмитрий Ковб. Но с выходом Дмитрия на поле, минуты через 2, команда с северной столицы получает второй гол и забивает его экс-капитан «Витебска» Игорь Трухов: он “расстрелял” Гущенко и не оставил не единой надежды переправить удар на угловой. Так и закончилось игра первой половины встречи. На табло 1-2.

Во втором тайме было несколько атак «Гранита» но с 70-ой минуты «Витебск» штурмом начал брать гостей и уже через 14 минут Андрей Баранок сравнивает счёт в матче. И опять кураж словили футболисты «Витебска» и все чаще и чаще атаковали ворота «Гранита». В компенсированное время игроки обеих команд не собирались соглашаться с таким результатом и игра, как говорится, шла до последнего гола. К сожалению  витебских болельщиков, положительный результат заработали гости: не понятная ситуация у ворот Гущенко, где [на мой взгляд] нарушения не было, но у арбитра были на этот момент свои взгляды. Как итог: пенальти и 3-й гол в ворота хозяев. Звучит свисток, команды уходят в свои раздевалки, а судьи уходили в подтрибунное помещение под оглушительный свист болельщиков «Витебска».

Вот такой интересный футбольный матч получился в Витебске во время международного фестиваля искусств «Славянский Базар 2015».

Очередной раз напоминаем о протесте фан-сектора витебского клуба.

Автор текста: Максим Мычкин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья