Витебская площадь
Блог

Рокировка амбиций. Случай, когда опыт не решает ничего

Мне не особо нравится то, что происходит в витебском футболе. Писать об этом нельзя только потому, что писать вовсе нет про что. Определенный вакуум, из которого нужно черпать инфу самостоятельно, если хочешь написать что-то дельное. Теперь я объяснился. Теперь вы поняли почему я не писал про «Витебск» довольно долго. Да, я очень ленив.

Но себе в оправдание хочу признаться: писать про низ белорусской высшей лиги - низ для меня как для журналиста. То есть писать про то, про что не можешь писать по своей психике - крах для меня как для личности. 

ва

Опустив два абазца в качестве вступления, наконец, пора начать строчить по делу.

Я закрываю глаза на прошлое и пишу о настоящем. Но буду писать и про будущее. Задав тон, «Крумкачы» со своей «Криницой» и «Белшина» со своим непонятно кем, просто не дают шанс раскрыть весь потенциал пресс-службе других клубов. Но говорить обо всех клубах, я не могу, да и не в праве. Скажу про «Витебск», где этот потенциал виден не вооруженным глазом. 

Перевод игроков в тренерский штаб - важный этап для клуба, но не важный для всего белорусского футбола. Витебские трансферы не перекроют разговоров про «воронов» и «Белшину» на данный момент. Никогда не подозревал, что напишу такое.

Между строк «Витебск» приобрел Щербакова, из всё той же «Белшины», еще пару фактически никому неизвестных игроков, и по сути все. И да, не жизнь такая - мы такие. Я до жути банален.

ываы

Слова «Крумкачы» слишко много для текста, посвященному витебскому клубу. Но рано или поздно даже самый ярый скептик признает - «Крумкачы» это максимальный успех, который только можно было бы представить. И говортиь, что всем пресс-службам белорусских футбольных клубов стоит поучиться у пресс-службы "воронов" - утопия. Слишком молодые, слишком амбициозны - это плюс. Я не хочу революций, но пресс-служба со стажем работы даже 25 лет - полный провал. В конце концов такие люди потеряют свой "3-джик" и не смогут оформить новый, попросив его у простых болельщиков. И это одна из серьезных причин, почему белорусский футбол - на грани.

Я верю в успех «Витебска» в 2016. И я надеюсь, что скачок в турнирной таблице чемпионата будет ровно таким же резким как и переход с предыдущего абзаца. И да, на шапке сайта появились иконки соц. сетей. И они висят там не для красоты - здорово!

ывы

Соц. сети - это начальная ступень в условной футбольной пирамиде Маслоу. Понимаете о чем я? «Крумкачы» с этого начали. Хотя это глупо и моментами бесит администрацию "футбольных клубов-старожилов" - но это стоит признать. Может на то они и старожилы, что с соц. сетями на "вы". И этакая рокировка пресс-службы футбольных клубов, ставящяя более молодого специалиста на место более опытного - комильфо. И эта та ситуация, где опытный специалист фактически в роли проигравшего. Молодая кровь, амбиции, в курсе же. И я желаю удачи пресс-службе футбольного клуба «Витебск», хоть и не знаком лично. Хотелось бы это исправить.

Чао, не болейте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья