Блог Без Бэ

Где праздник-то?

Други, завтра начинается чемпионат мира.

alt

Завтра. Начинается. Чемпионат. Мира. 2014. По хоккею. В группе А. В Минске.

К которому черт знает сколько готовились и которого черт знает сколько ждали. А ощущения не то чтобы праздника, но даже кануна праздника, знаете, типа как перед новым годом, нет. Ну нет, правда же.

Болельщики по городу не бегают (почти). Да этих самых болельщиков, по ходу, и будет гораздо меньше, чем чаялось. Как правильно один мой друган в твиттере написал (цитирую по памяти): «Думал, что улицы заполонят телки из Евросоюза, а на самом деле заполнит пролетариат из России». Понаедут тут к нам и будут царями себя чувствовать, облагородившими наше пошехонье единственным только фактом своего появления.

alt

А иностранцы (настоящие иностранцы, в смысле) на их фоне потеряются. Я месяц назад жене говорю: «Давай квартиру шведам сдавать, а сами пару недель перекантуемся где-нибудь». А она мне ответила не только в том смысле, что я дурак и все мозги пропил, а и в том, что спрос на квартиры вряд ли превысит предложение. И, по ходу, будет права.

Билетов в кассах тоже, говорят, уйма. Что говорить, если их сейчас кто только в качестве призов не разыгрывает: от Прессбола (в рамках подписной кампании) до компаний по производству соков и окон.  Надо ж куда-то эти билеты девать. Я, как человек ленивый и жадный, на руках еще ни одного квитка не имею, но что-то мне подсказывает, что сходить на хоккей вполне себе удастся, было бы время и желание.

alt

Реклама в общественном транспорте уже не только прижилась, но и приелась. Вместе с тем – а кто ее читает? Вот реально, вы можете вот так с ходу, не задумываясь, воспроизвести составы групп, например? Нет? Не огорчайтесь. И я не могу. И не удивлюсь, если не все авторы хоккейных материалов и блогов на Трибуне смогут.  Это плохо, конечно. Но так оно и есть.

Обсудить ростеры команд? Побойтесь бога, какие ростеры. Большинство сборных о своих составах объявило только на днях. На русской википедии вон до сих пор нет такой статьи, стыд-позор прямо.

И составы – нет, не «далеки от совершенства» -это слишком лестная характеристика. Составы, чуваки, послеолимпийские – в самом жестком значении этого слова. Даже у России, которая в 2010-е годы привозит на ЧМ самые нормальные, по сравнению с другими лидерами, составы.  Александр Кутузов, Андрей Зубарев, Егор Яковлев – вам много говорят эти имена? Если да, то вы, скорее всего, играете в фэнтези КХЛ. Или врёте.

alt

Вообще, в плане анализа заявок у нас тут поле непаханое. Ищи – не хочу, пиши – не хочу. Поищите в рунете тексты на эту тему – найдете совсем чуть-чуть. Разве что сегодня, за сутки до начала, активизируются трибунщики всякие. Это на футбольном чемпионате мира вам всё за год до мероприятия разложат по полочкам, и вы, при желании, хоть резервистов сборной Гондураса успеете изучить как родных. Тут, повторюсь, ростеры принято объявлять за день-два, а игроков собирать – как материал для лепки коников по канаве разыскивать. О каком анализе, о каких прогнозах тут вообще может идти речь?

Некогда задумываться над анализом. Некогда строить прогнозы. Знакомиться с командами, как всегда, будем в ходе первых дней чемпионата, выводы делать – еще чуть позже. Впрочем, как на любом чемпионате мира.

На любом. Мы знаем, что так было всегда, и судьбою больше любим… Всегда не приезжают лидеры, всегда до первого свистка всем пофиг на этот чемпионат, всегда до последнего не понятно, кто будет играть… Словом, стандартный пока чемпионат, который ничем не отличается от прочих. Разве что, как в том анекдоте про елочные игрушки, «не радует».

alt

Ладно. Хватит ворчать. Давайте мыслить позитивно.

К уик-энду в Минск подтянутся всяческие мистеры, пани, герры, месье, си, сеньора, уи, мадам – проходите, господа. Просмотр составов соперников покажет, что к нам приехало приличное количество крутых молодых пацанов, жадных до игры и уже способных на многое. «Лишние» билеты будут разметаться, пивные краны в фан-зонах (или как они там называются) щедро разливаться, а результаты сборной Беларуси – обсуждаться даже кассиршами в гипермаркетах. В конце концов, это чемпионат мира, а не лишь бы что.

И он, други, напоминаю, начинается уже завтра. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья