Блог Без Бэ

Большая перемена. Какими учениками были бы в школе участники ЧМ

Среда на хоккейном ЧМ была днем отдыха перед плей-офф, а мне не надо было идти на работу в школу. По-моему, вполне себе повод подвести итоги группового этапа, представив участников чемпионата в виде одноклассников-старшеклассников. Типажи местами попадаются достаточно колоритные.

Россия. Россия в классе лидер во всех отношениях. Красивый, статный, популярный и нагловатый. И лучший по учебе. Правда, на фоне среднестатистической школы это видно, а вот в крутом лицее, где он учился еще недавно, успехи-то были так себе. Типичный такой «переход за аттестатом». И золотой медалью – в том, что без нее не обойтись, никто и не сомневается. В том числе и недоброжелатели.

Беларусь. Беларусь – это сын директора. Привилегированный ученик? Ага, конечно. Учителя любой его грех сразу обсуждают как под увеличительным стеклом. А одноклассники, даже если он честно зарабатывает оценки, не преминут напомнить о влиятельном батьке. Впрочем, нормальному парню от всех этих разговоров ни жарко, ни холодно. Тусит с лидером класса, но знает свое место.

США. США в классе серьезно не воспринимают. Учится неплохо, однако в остальном – ну совсем не авторитет. Выглядит младше всех одноклассников, популярностью у девчонок не пользуется. В школе с ним еще худо-бедно общаться будут, однако последний звонок, да и, возможно, выпускной он уже будет встречать не в одной компании с более успешными товарищами. Его это не особо, впрочем, парит: нацелен на поступление за границу, так что всякие экзамены и ЦТ как-то побоку.

Канада. Канада – это талантливый раздолбай. В школу собирается кое-как, знания обширны, но разрозненны. Соответственно, поражает учителей как в позитивном, так и в негативном плане. До выпускного тоже вряд ли дойдет: не из той он «песочницы». Имеет более успешного старшего брата, который в уже упоминавшемся лицее гонял всех в хвост и в гриву. По этой причине посматривает на Россию с плохо скрываемой иронией.

Швеция. Швеция – это пай-девочка. Из тех, кто не хватает звезд с неба, но берет старательностью. В третьем классе ее знатно оттаскал за косы сын директора, чем до сих пор гордится.

Латвия. Латвия – это девочка-сплетница. Вроде как и неглупая, вроде как и нестрашная, но как начнет что-то говорить по поводу директорского сына и причинах его хороших оценок – хоть стой, хоть падай. Личность незаурядная, но непопулярная: с выпускным её прокатили.

Франция. Франция – это экс-толстяк, который подкачался. Никогда всерьез не воспринимали, а после очередных каникул гляди ж ты: пришел в школу и навалял всяким там умникам. Потому что пока одноклассники постигали волшебный мир всевозможных пороков, тот на стадионе бегал и на турнички заглядывал. Конечно, о конкуренции с лидерами класса речи не идет, однако уже не изгой ни разу.

Финляндия. Финляндия – это экс-ботаник, который изрядно вкусил вышеупомянутых пороков. Выпить перед дискотекой и покурить за УПК – это же гораздо интереснее. Поэтому на старом запасе как-то еще выезжает, но на аттестат, с большего, забил.

Чехия. Чехия – это девочка-мажорка. Что бы она ни творила, из школы не вылетит. Внешние данные вполне себе ОК, выпускной без нее не обойдется, а то и медальку дадут. Вчера поиграла с толстяком как кошка с мышкой, технично того продинамив.

Словакия. Словакия – это некрасивая подруга девочки-мажорки. В начале учебного года попыталась было лишиться этого статуса, но была поставлена на место.

Норвегия и Дания. Норвегия и Дания – это металлисты. Слушают суровую музыку скандинавских групп, могут выглядеть брутально, однако в школьном быту – мягкие и замкнутые люди, держащиеся на периферии.

Швейцария. Швейцария – это дочка председателя районо. В прошлом году заняла призовое место на районном-смотре-конкурсе-чего-нибудь, но авторитета это ей не прибавило.

Германия. Германия – это ученица, прадедушка которой когда-то сделал что-то плохое прадедушке сына директора.

Италия. Девочка, которой откровенно скучно и неуютно среди умников: колледж легкой промышленности подходит ей гораздо больше, куда она в итоге и свалит. Компенсирует отсутствие внешних данных и умственных способностей широким сердцем и безграничной добротой. Ну, почти безграничной: французский толстяк от нее благосклонностей так и не дождался. А вот остальным одноклассникам даёт… повод хвастаться успехами на межличностном фронте. Будем откровенны, преувеличенными.

Казахстан. Казахстан – это «- Мама, у школе гаварат, што я лох. – Ну ты што, сыночак, мы ж табе джынсы «Мальвина» купили, красоўки лидския. Яки ж ты лох? – Ну вот кажуць, што канкрэтны». Парень в безнадежно устаревших советских или (чуть-чуть) суверенных азиатских шмотках. И даже импортная вещица марки «Dallman»не помогает: учиться на слесаря он уходит, так и оставшись «омега-самцом».

Конечно, выпускной вечер – это мероприятие особое, и социальные статусы могут удивительным образом перемешаться. Кто станет королем/королевой бала, а кто оконфузится, перепив шмурдяка из стаканчика для сока? Осталось пару дней: следим за реалити-шоу и болеем за сына директора!

Автор
  • jo-d

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья