Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Без Бэ

Капитан Очевидность. 10 причин для нытья во время футбольного ЧМ

Чемпионат мира– это не только бескомпромиссная битва и не только праздник футбола. Это еще и событие, благодаря которому болельщики могут узнать очень важную информацию. Действительно, судя по комментариям, сотни и тысячи поклонников футбола только сейчас заметили, что…

Бразилия очень далеко

Настолько далеко, что даже в другом часовом поясе, прикиньте! Другой часовой пояс – это значит, что когда у них 6 часов вечера, у нас уже час ночи. Теперь понятно, почему некоторые игры проходят в неудобное время? Слушайте, а ведь действительно, уже 12 лет прошло со времен последнего «неудобного» топ-турнира – уже не одно болельщицкое поколение подросло.

Недоумеваешь, почему все матчи нельзя играть в 19.00? Перечитай прошлый абзац, проведи нехитрую арифметическую операцию и пойми, что «удобное» время – это 13.00 по местному.  И что организаторы и так сделали тебе, капризному европейскому зрителю, некислую поблажку.

Футболисты получают травмы

На чемпионат мира поедут не все достойные этого игроки. Паника-паника прямо. И, конечно же, неслабый повод назвать турнир «чемпионатом мира по хоккею», «междусобойчиком дублеров» и еще как-нибудь.  И столь же отличный повод после каждой игры вспоминать: «А был бы Ройс/Рибери/Уолкотт/Широков…»

Да, это печально, что на ЧМ не сыграют перечисленные игроки, плюс Фалькао, плюс ван дер Варт, плюс (продолжайте список). Но неужели это на самом деле «эпидемия» и «деградация»? Давайте посмотрим. Открываем список игроков, получивших очки в голосовании за последний «Золотой мяч». В Бразилии будут 18 из 23, причем трое просто играют в не прошедших на ЧМ командах. Смотрим символическую сборную мира-2013 – на ЧМ будет 9 человек. Символическую сборную мира-2012 – 10 человек. Состав команды-победителя Лиги чемпионов – 12 человек.  Продолжать? 

В чемпионате мира участвуют 32 сборные

Да, туда едет Иран, с которым Беларусь играет вничью. Да, туда едет Коста-Рика. Да, там будут матчи Эквадор – Гондурас, Алжир – Южная Корея, а также встреча Япония – Кот-д’Ивуар, которую почти никто из нас не увидит, потому что не посчитает нужным вставать в четыре утра. Ну и что? В конце концов, они для этого не взятки давали, а честный отбор проходили, причем многоступенчатый, как правило.

После встреч с участием каждой из упомянутых сборных обязательно найдется кто-то, кто скажет, что на ЧМ достаточно 24, 16, 8 команд… Что можно ему посоветовать? Очевидно: продолжать собирать дрим-тимы и дрим-турниры в «ФИФе».

Но это все равно не все сборные, что есть на свете

Ну или там без Бэйла. Ребята, вы этими Ибрами и Бэйлами обсмотритесь в сезоне, причем каждый год, а не раз в четыре. А пока смотрите на успешные сборные. Вы б еще Джорджа Веа вспомнили, ей-богу. Как «кто это такой?»

Есть такая страна – Гондурас

Этимология названия «Honduras» окончательно не выяснена. По самой распространенной версии, имеет происхождение от аналогичной испанской словоформы, обозначающей «глубины». Символично: исключительно в «глубинах» стоит искать мыслительные способности и чувство юмора тех, кто до сих пор смеется над звучанием этого топонима.

*Если ты не понял какое-либо слово из предыдущего абзаца … то да, ты прав, Гондурас – это на самом деле ахаха, извини.

Месси не выигрывал чемпионат мира

Тут возможен и противоположный вариант: «Месси не нужны все эти ваши мундиали, он в клубе рулит». «Месси, ты все равно лучший». После вылета аргентинцев (если он состоится, конечно) рунет и не только рунет в изобилии пополнится всеми этими вариациями. А вот если Аргентина выиграет… Ну я не знаю, канонизируют святого Лионеля, что ли. Тем более что папа Римский – его соотечественник.

Эмблема ЧМ похожа на фейспалм

Знаете, когда она была принята? 8 июля 2010 года, когда еще предыдущий ЧМ не закончился. Но вы же заметили ее только недавно, правда? Иначе как же объяснить поток искрометных шуток? Который будет еще более бурным, если когда случатся серьезные косяки с организацией.

Турнирная сетка составляется заранее

Если в групповом турнире случится хотя бы одна сенсация, уже в 1/8 финала, а то и в 1/4, будет хотя бы одна неожиданная пара. Ну, не знаю, Швейцария – Нигерия, например, а победитель выйдет на Корею. Естественно, сразу же начнутся пересуды, что кому-то из фаворитов повезло с сеткой, что дело пахнет заговором, и вообще, если бы, да кабы… Словом, кто еще не наигрался в прогнозы и сценарии, сделает это в ближайшее время.

Матчи могут заканчиваться не так, как ожидает большинство

Футбол тем и прекрасен, что ни один итог даже в группе, а тем более в плей-офф не может быть предсказан на сто процентов.  Это не гандбольный и не баскетбольный ЧМ, на которых команда, сеявшаяся из последней корзины, никогда и ни за что не обыграет фаворита. И то, что кто-то из этих самых фаворитов оступается, значит не то, что чемпионат мира катится ну вы поняли куда, потому что лидерам он не нужен.

Все наоборот – теперь чемпионат мира «нужен» всем, и каждый претендует не то чтобы на победу, но на выход из группы точно. Вспомни Новую Зеландию-2010, например, или Сенегал – 12 годами ранее. Как «что такое сенегал»?

Сборные – это не такие сыгранные команды, как клубы

Да, вполне возможно, что гипотетический «Реал» стал бы чемпионом мира. Потому что его игроки тренируются и наигрывают схемы в течение всего сезона, а не пары недель. Это повод говорить, что ЛЧ круче ЧМ? И что настоящий высококлассный футбол ушел в клубы? Слухи о смерти интернационального футбола с новой силой поползут, если когда мы в ближайший месяц увидим пару-тройку невзрачных игр. Однако как поползут, так и уползут обратно. Здравомыслящие люди понимают, что нельзя сравнивать бизнес и праздник, рутину и  фиесту,зрелище «для денег» и «для души». 

До начала зрелища, которое «для души» остается чуть больше суток. Смотрите, получайте удовольствие и не забывайте о прописных истинах!

*Большинство мемов – авторские, но я верю, что ты такие тоже делал, юный друг.

Автор
  • jo-d

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+