Реклама 18+
Блог Без Бэ

Черепенько круче Нойера, Сиваков круче Роналду и другие альтернативы звездам ЧМ

Чемпионат мира по футболу – это главное спортивное событие последних дней. Главное, но не единственное. Блог «Без Бэ» рассказывает о других героях воскресенья и понедельника. Вполне себе способных затмить героев мундиаля. Заранее извиняюсь за оборот «X круче Y», но у нас тут так принято, други, простите.

Виталий Черепенько круче Мануэля Нойера

alt

И уж тем более Уго Лориса. Да, эти товарищи провели сухие матчи, а Виталий пропустил аж 23* раза. Но видели ли вы его сэйвы? Одной, двумя руками и даже немного лицом, после выходов один на один и атак с края, с места и даже в броске, что вообще-то для гандбольных голкиперов не характерно. Это была настоящая игра экстра-класса, не хуже той, что в полуфиналах лиги чемпионов демонстрировали сумасшедшие шведские вратари «Киля» и «Фленсбурга». Минск-Арена такого никогда не видела точно, хоть туда и наведывались всякие Ландины со Штербиками.

Максим Бабичев круче Карима Бензема

alt

Линейного в гандболе можно сравнить с центральным нападающим в футболе (не зря и тех, и тех порой необидно величают «столбами»). Игрок вроде бы как находится в самой выгодной позиции к чужим воротам, но забивает, как правило, меньше «инсайдов», в основном занимаясь борьбой и отвлечением соперника. В воскресенье и француз, и белорус преуспели в атаке и принесли победы своим командам. Но Максим, помимо того, отработал и в обороне – линейному без этого никак, в отличие от футбольного форварда – да и мячи забрасывал исключительно с игры, например.

Сергей Рутенко круче Серхио Агуэро

alt

И лучшему гандболисту Беларуси, и его аргентинскому тёзке воскресные матчи в плане статистики удались не особо. Сергей почти все свои мячи забросил с семиметровых, Серхио результативными баллами не отличился. Однако Агуэро был игроком, для которого создавали моменты, – Рутенко же активно раздавал передачи сам. И свой единственный гол с игры забил в очень нужный момент: когда черногорцы, казалось бы, начали камбэк. И да, Рутенко уже давно в «Барсе», а Кун еще туда официально не перешел.

Михаил Сиваков круче Криштиану Роналду

alt

Один из самых стильных белорусских футболистов понедельничным вечером сделал для своей команды гораздо больше, чем гламурный португалец. Расторопность и техника (первый гол), выбор позиции и мощь (второй), зрячесть и точность (передача) – вчера всё это было при Михаиле, а вот Роналду вы сами видели (и то не всегда). В итоге – небывалый для наших пенатов счет 6:3 – «Гомель» продолжает выходить из кризиса.

Ненад Адамович круче Эдина Джеко

alt

Лидер сборной Боснии мало что сумел показать в матче с Аргентиной и удостоился тучи обидных комментариев от болельщиков, которых хлебом не корми, только дай «деревом» назвать. А вот другой балканец, даром что не такой успешный, не такой забивной и не такой габаритный, в последнее время раззабивался: вот и «Неману» гол положил. Поток критики, которому 88-й номер, внезапно ставший основным форвардом минского «Динамо», подвергается изрядно, потихоньку-полегоньку начинает иссякать. Пора бы уже.

Крис Чирьелло круче Томаса Мюллера

alt

28-летний австралиец тоже сделал хет-трик: причем не в групповом матче, а в финале чемпионата мира. Причем забивал в ворота лучшего голкипера турнира – голландца Стокманна. Сборная Австралии защитила чемпионский титул, просто катком пройдясь по всем соперникам. Семь побед в семи матчах, 6:1 в финале, общая разница мячей 26:3! Мировой хоккей на траве не знал такого доминирования с 1950-х, когда в него лучше всего играли индусы.

Бонус: Андраник Теймурян круче Златана Ибрагимовича

alt

Потому что его хвостик засветился на ЧМ, а златановский нет.

*Я знаю счет матча Беларусь – Черногория. Один «наш» гол пропустил второй вратарь, вышедший на один семиметровый.

Фото в тексте: pressball.by, dynamo-minsk.by и так, по мелочи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья