Блог Без Бэ

Горько! На какие свадьбы похожи последние матчи чемпионата мира

С чем можно сравнить футбольный матч? В общем-то, с чем угодно. Блоггеры это регулярно подтверждают. Мне вот сейчас, например, близка … Свадебная тематика, потому что совсем недавно погулял-погостил на таком празднике. А ведь каждый матч ЧМ, как и каждая свадьба, – это событие уникальное и незаурядное. И, что характерно, на другое событие подобного рода непохожее.

Греция – Япония. Свадьба «как у всех»

Отгулять надо по-человечески: в нормальной, в меру дешевой столовке. С четырьмя в меру вкусными горячими. В меру трезвым тамадой. В меру громкой музыкой. В меру трезвыми гостями, многие из которых до свадьбы друг о друге и не слышали. Тамада (комментатор), кстати, тоже. И если сначала он был предельно вежлив, то ко второй половине вечера уже не гнушался троллить малоактивных гостей.

Размеренный ход свадьбы не нарушает и то, что еще до ее экватора пришлось выгнать из столовки разбушевавшегося дядю Костю. Провели под белы ручки, забыли и спокойно догуляли. На свадьбе все равны, и то, что, например, дядя Кеша приехал из Италии на крутой «Хонде», никого тут не волнует.  В итоге – счастье всем, почти даром. И никто не ушел обиженным.

Коста-Рика – Италия. Свадьба «для молодежи»

Все шло к тому, что торжество станет проистекать по накатанной. Старики собирались совершить как минимум 93 успешные поддачи, спокойно решить свою задачу: цивилизованно и без потрясений провести вечер и как следует отдохнуть. Одного они не учли. Молодежь-то не разделяет их интересы.

Какой Лепс? Какой выкуп? Какие ползунки? Молодежь перехватывает инициативу и строит праздник без всяческих пережитков. Первоначально им пытаются ставить палки в колеса, но быстро становится понятно: сегодняшнее торжество должно идти по-новому. В конце разочарованные старики расходятся по домам вспоминать молодость, а гости помоложе, набрав со столов бутылок и бутербродов, отправляются гулять до утра.

Франция – Швейцария. Свадьба интернациональная

В некоторых африканских племенах жениха перед обручением избивают палками. В Албании жених (впрочем, как и невеста) не присутствует на свадьбе вовсе: пир делается для гостей. Классическая итальянская свадьба не обходится без слез – пусть и ритуальных. Жители бывшей Югославии охотно стреляют… В воздух. Наконец, швейцарские немцы в день свадьбы сажают сосенку или еще какое-нибудь деревце.

Учитывая, что в сборной Швейцарии собраны игроки всех перечисленных национальностей, объяснить итог ее последнего матча становится как-то проще. Однако гостям со швейцарской стороны можно и отдать должное: по всем статьям получив в самом начале, они все же растанцевались. Хоть и под конец, когда статус короля свадьбы уже уплыл безвозвратно.

Англия – Уругвай. Свадьба амбициозная

Тут уже речь не идет о столовках и о танцах под советский синтезатор. Участники понимают, что их торжество – событие обсуждаемое и ожидаемое. Хорошая репутация сейчас просто жизненно необходима, поэтому надо не ударить в грязь лицом. Конверты с подаренными деньгами? Распечатываем сразу! Конкурсы, в которых надо раскошеливаться? Участвуем и тратим больше, чем положили в конверт! Разговоры в курилке? Больше пафоса!

И конкуренция, конкуренция, конкуренция. Твой сослуживец оказался за столом «по другую сторону» – почему бы не поймать его на оплошности и благодаря этому не стать королем вечера? Осуждать за это тебя никто и не подумает: тут все средства хороши.

Эквадор – Гондурас. Свадьба не в сезон

Роспись в ноябре? Да еще не сказать чтобы самых близких друзей? Похоже, этого можно избежать: сошлемся-ка на неотложные дела. Так думают многие, поэтому гостей подобная свадьба предсказуемо не досчитывается.

И зря: запоминающихся моментов достаточно. Не без скандальчика, но, в принципе, позитивно, скучать некогда. Даже есть что рассказать тем, кто проигнорировал свадьбу. Впрочем, им все равно вряд ли будет интересно слушать ваши рассказы и тем более смотреть видео: за такими мероприятиями надо наблюдать в реальном времени.

«Свадебный сезон» сейчас в самом разгаре: время сопоставлять расходы-доходы и планировать медовый месяц наступит позже. «Горько!» – говорят фанаты сборных Испании и Англии. Поклонники большинства прочих сборных желают: «Совет да любовь» и надеются, что похмелье на этот раз пройдет стороной. Кому же повезет поймать букет или подвязку? Смотрим!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья