Блог Сега Мега Драйв
Спецпроект

Кто выиграет и еще 7 важных вопросов о Финале четырех SEHA-лиги в Бресте

Мы много говорили о предстоящем турнире – Финале четырех SEHA-лиги в Бресте. Все публикации легко можете найти в специальном блоге. Время подытожить впечатления. Отвечаем на главные вопросы всех болельщиков. 

Фаворитами турнира являются «Вардар» и в большей степени «Веспрем». Их составы мощнее, а скамейки длиннее, что и показал регулярный сезон. Букмекеры небезосновательно считают, что именно эти два клуба сойдутся в матче за золото.

БГК в полуфинале достался самый неудобный, по мнению игроков и болельщиков, соперник – «Веспрем». Тем не менее, стоит отметить, что три последних матча этих команд проходили в напряженной борьбе и такого уж явного превосходства венгров, как раньше, не было и в помине. Пусть БГК и не фаворит, но и явным аутсайдером брестчан не назовешь.

С остальными соперниками «мешковцы» могут успешно тягаться. Хорватам брестчане в этом сезоне не проигрывали: две победы и две ничьи. С «Вардаром», если учитывать Кубок Белгазпромбанка, статистика равная: две победы, ничья и два поражения.

Македонцы в этом сезоне очень сильны. Новички влились в команду великолепно. К тому же график «Вардара» не настолько сложный. «Веспрем» – единственная команда из четверки, не имеющая льгот в национальном первенстве, где к этому моменту провела уже 24 матча. Уровень македонцев и венгров в этом сезоне примерно равный.

Если «Веспрем» – это опыт, «Загреб» – это молодость, то «Вардар» – удачное сочетание обоих двух качеств. Романтикам стоит выбирать хорватов. Они будут выкладываться и, несмотря на некоторую разницу в классе, будут сражаться до конца. Если вам нравится классическая мощь, то смело присоединяйтесь к болельщикам «Веспрема». «Вардар»? Это философия Рауля Гонсалеса. Сюрпризы для соперников, частые перестроения. Очень умная команда. В этом ее сила.

В Брест соберется настоящее гандбольное созвездие. Среди самых ярких игроков стоит отметить сверхопытных Надя и Илича из «Веспремв», Штербика и Канельяса из «Вардарв», Вори и Хорвата из «Загреба». Всем за 30 и все они достигли таких высот, о которых подавляющему большинству гандболистов приходится только мечтать: олимпийские чемпионы, чемпионы мира, победители Лиги чемпионов. Это все про них.

10 звезд, которых мы увидим на Финале четырех SEHA-лиги в Бресте

У Финала четырех серьезное промо: 15 билбордов и еще один просто огромного размера – 27x3 метра, реклама на четырех больших электронных табло и куча простых афиш. Тем не менее, возможность купить билет еще осталась. Ссылка официального сайта вам в помощь.

Конечно! Только заранее и нужно. Клуб БГК и администрация SEHA-лиги готовят яркое шоу перед стартом турнира. Кроме того, у входа на арену будет открыта специальная фан-зона. Другие маркетинговые ништяки можно будет увидеть в перерыве матча в холле «Виктории». Хотя и остаться на своем месте есть ради чего. Вас порадуют выступления изящных девушек БГК Stars. Напомним, в прошлом году директорат Лиги признал белорусскую группу поддержки лучшей.  

На арене есть секторы на любой вкус: детский, семейный, вип и, конечно, фан-сектор. Если  хотите выплеснуть эмоций, двигайте прямиком на фан-сектор.

Богатый на выбор фан-шоп БГК будет работать в штатном режиме. Если вы приедете в Брест впервые, то можете подобрать себе классную сувенирку: от пивного бокала до полотенца. Но и SEHA-лига подготовилась: появится мелочевка, приуроченная специально к Финалу четырех в Бресте.

Увидимся! 

Фото: bgk-meshkova.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья