android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги БГК им. Мешкова Александр Мешков Виталий Черепенько Сергей Шилович Желько Бабич Борис Денич Иван Пешич

«Здесь нет логики, я просто верил в него!» Как БГК вышел в финал SEHA-лиги

Досмотр даже на футбольном чемпионате Беларуси покажется вам райским наслаждением по сравнению с проходом на стадион на полуфинал SEHA-лиги в Нови-Сад. Стюарды ощупывали полностью и очень тщательно. Правда, полиции не было видно. Но вот что удивительно: свирепствовали обычные стюарды. Журналистам нельзя было даже просто прогуляться возле вип-ложи, а болельщикам БГК запретили дудеть. Единственному фотокорреспонденту велели занять удобную позицию и... не перемещаться во время матча.

Один из строгих стюардов отчетливо смахивал на замучавшегося от предложений московских «Спартака» и «Динамо» футбольного специалиста Станислава Черчесова.

***

Перед матчем встретил заряженных эмоциями словацких болельщиков «Татрана». Один из них со старославянским именем Ростислав оказался очень забавным.

–- Беларусь? Ха-ха, «Динамо» – катастрофа.

-- То «Динамо» обыграло ваш клуб в Лиге чемпионов.

–- Деньги! Тогда все решили деньги. Вы купили эту игру. Ваш президент Лукашенко заплатил за победу.

-- Не думаю.

–- Судьи резали нас. Я был на матче. Я это видел.

-- И сейчас будут резать?

–- Мешков – это хорошо. Брест – это хорошо. Посмотрим :)

Можно было не сомневаться, что предвзятые словацкие болельщики следили за работой рефери и на этот раз, но в важные моменты встречи судья не боялся удалять игроков брестского клуба. И делал это вполне активно. Даже в такой ситуации словацкие журналисты все равно видели какой-то подвох. Единственный вопрос на пресс-конференции касался именно судейства.

–- Была хорошая игра. Судьи нам не мешали. Мы могли спокойно достичь победы, – не соглашается со словами корреспондента главный тренер «Татрана» Петер Гаральчик. – Все совершали фолы. Мы ошибались. Судьи, порой, тоже. Но я ничего особенного не заметил. Думаю, это была хорошая серьезная игра.

Поверим тренеру.

***

Разогревали поединок мощным роликом от «Газпрома», во время которого Александр Мешков не садился на свое место и лишь в конце одобрительно показал большой палец вверх. Главный болельщик БГК вел себя активно. В начале встречи три раза крикнул БГК и принялся переживать за своих. Он был очень искренен, а после матча вышел на площадку и почти каждого поздравил лично.

***

Отлично начав матч, Сергей Шилович как будто отключился впоследствии и стал регулярно фолить в пределах штрафной, невзирая на предупреждения главного тренера Желько Бабича.

–- Мы договорились, что в шестиметровой зоне не будем фолить. Есть риск нарваться на удаление и пенальти. Но мы допускали эти ошибки.

-- И Шиловича все равно удаляли.

–- Слушайте, да. Я же ему пятьдесят раз об этом говорил, а он все равно допускал эти ошибки. Говорю же, чтобы не трогал. Я его больше и не выпустил на поле. Он не понимал, что происходит. Был стресс. Просто Шилович – это парень с большим сердцем. Мне он очень нравится. Он всегда проявляет много эмоций на площадке. Но иногда это не идет на пользу команде.

А еще в конце первого тайма Сергей Шилович не реализовал хороший момент, гол в котором мог стать поворотным. Ну ничего, теперь на матч с «Вардаром» Сергей точно выйдет по-спортивному злым.

***

Главной бедой в матче игроки и тренеры называли игру в защите.

–- Надо улучшить действия в обороне, и тогда с «Вардаром» в финале можно сражаться. Нам постоянно говорили, чтобы «Тартар» не уходил в отрыв, но мы все равно пропускали, – говорит вратарь Иван Пешич.

–- Мы очень плохо играли в защите, – вторит игроку тренер Желько Бабич. – Сегодня мы проявили характер. Очень хотели выиграть. Тем более, мы усилились. У нас появились хорошие игроки, – Рутенко, Никуленков, Бабичев, Шилович – которые привыкли побеждать. Вижу, они умеют это делать.

***

Любопытно, что на матче присутствовал бывший главный тренер минского «Динамо» Борис Денич – большой друг Желько Бабича.

-- Это вы его пригласили? – вопрос Бабичу.

–- Да-да, конечно. Он приносит удачу :) Шучу.

–- Я сейчас не буду выделять игроков «Динамо», – говорит сам Денич. – Они уже не мои подопечные. Это игроки «БГК имени Мешкова». Я счастлив, что брестская команда сегодня выиграла. Каждый год SEHA-лига поднимает свой уровень. Побеждать в ней почетно. Это большой плюс для белорусского гандбола.

-- Как ваши дела? Вы до сих пор без работы?

–- Да, все правильно. Сейчас найти себе рабочее место практически невозможно. Ни один серьезный клуб не будет заключать контракт с тренером в середине сезона. И это нормально.

-- Вы получили деньги от «Динамо» за январь и февраль?

–- Знаете, я думаю, что минский клуб отдаст мне и игрокам этот долг. Знаю, что для этого ведется определенная работа.

-- Значит, свои деньги вы так и не увидели?

–- Нет, не увидел.

***

Теперь к позитивному. Самое сладкое в этом ничейном матче пришлось на конец – серию пенальти (игра проходила без овертайма). Первые пять бросков закончились со счетом 2:2. На вторую серию вместо Черепенько отправился уже Пешич, который и отбил решающий пенальти.

–- Я верил в Пешича. Просто чувствовал, что он забьет. Сейчас вы хотите сказать, что я хороший тренер? Нет. Это просто удача, – скромничает Желько Бабич.

–- Да, я поймал сегодня кураж. Мне его бог послал, – утверждает сам герой. – Мы много работали последние две недели, и он нас вознаградил. Что я думал во время последнего броска? У меня была максимальная концентрация. Главное – фокус на руке игрока. Я ни на секунду не сводил с нее глаз.

Виталий Черепенько тоже внес свой неоспоримый вклад в победу.

–- Я очень счастлив и очень рад. Но это только первый шаг. Мы приехали сюда побеждать. В финале с «Вардаром» будет очень интересная игра.

-- Это один из самых эмоциональных матчей в вашей жизни?

–- Думаю, в воскресенье будет еще круче.

-- Как вы во втором тайме поймали кураж?

– Эта была очень важная игра для нас. Вышел на площадку и с самого начала был на кураже.

-- Да так, что чуть стул однажды не сломали.

–- Это эмоции. Случайность.

Из бросающих стоит отметить Дмитрия Камышика. Он взялся исполнять и во второй серии пенальти.

–- Думаю, когда Камышик взял мяч, вся Беларусь сошла с ума, – подметил большой знаток гандбола журналист Сергей Новиков.

Дело в том, что на последнем чемпионате Европы в матче против сборной Польши именно Камышик рискнул бросить и попал в штангу, а в ответной атаке наша команда пропустила и проиграла.

–- Ха, я верил в него! Да-да, я верил! Иногда надо это чувствовать. Здесь нет логики. Ха, Камышик… Молодец! Вышел и забил, – радуется предсказатель Бабич.

Нет, это не просто матч, а целый сценарий для голливудского фильма.

–- Это был настоящий спектакль! – резюмировал «мешковец» Расто Стойкович.

«Татран» (Прешов, Словакия) – БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) 30:31 (16:14, 10:12, 4:5)

«Татран»: Крупа, Веркич; Рабек (2), Хрстка, Крок (1), Кристопанс (7), Садовый, Радченко (1), Т.Урбан (7),  Тумидальски (1), Чип, Гузы , Пейович (4), Антл (5), Петро (2).

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Бабичев (4), Маркотич (6), Камышик (2), Шпилер (4), Никуленков (2), Стойкович (6), Вукич (2), Баранов (1), Карачич (1), Рутенко (1), Татарин, Сршен, Шилович (2)

Сега Мега Драйв. Что такое SEHA–лига

РЕЙТИНГ +26

Свежие записи в блоге

6 апреля 22:20
Кто выиграет и еще 7 важных вопросов о Финале четырех SEHA-лиги в Бресте

4 апреля 23:05
Куда пойти болельщику в Бресте. Местные красавицы подсказывают

3 апреля 18:28
Насколько хорошо вы знаете историю БГК? Подводим итоги теста

3 апреля 15:22
10 звезд, которых мы увидим на Финале четырех SEHA-лиги в Бресте

31 марта 21:00
Насколько хорошо вы знаете историю БГК? Тест к 15-летию клуба

30 марта 06:55
Олимпиада-80 и еще 8 главных турниров в истории Беларуси

27 марта 12:24
«Заслуживали хотя бы ничью». БГК обидно проигрывает в Лиге чемпионов

20 августа 2016 16:24
«Пульсом бьет бит». Пафосная презентация БГК в Бресте

2 апреля 2016 12:53
«Получалось, пока были силы и голова соображала». БГК не сотворил сенсацию

20 марта 2016 07:30
Как болельщики БГК сделали субботний вечер

Сегодня родились

Лучшие материалы