Блог Биатлонный мир

Домрачеву и Скардино некем заменить. Даже натурализация не поможет

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc830209%2Fv830209730%2Fce512%2FAfx7Xe8CenE.jpg

Пока Домрачева и Скардино томят весь биатлонный мир (хотя, конечно же, в основном, белорусских болельщиков) своими решениями о продолжении карьеры, мы думаем: «А что же дальше?» Или вернее: «Кто же будет вместо?»

Очевидно, что Кривко, Писаревой и Алимбековой недостаточно хотя бы для эстафеты. А титул олимпийских чемпионок в женской эстафете сборной Беларуси подразумевает под собой конкурентоспособность белорусских биатлонисток и таки накладывает некоторое ожидание подтверждения того, что это была не случайность. Уход Домрачевой и Скардино естественно осложнит положение дел нашей страны в защите данного титула. Да что говорить, без этих двух биатлонисток нашей сборной финишировать в 10-ке будет за счастье.

Говорить об уникальности Дарьи Домрачевой не приходится. Четырехкратная олимпийская чемпионка, обладательница БХГ, двукратная чемпионка мира, многократный призер и победитель этапов кубка мира. На протяжении многих лет Герой Беларуси продолжает доказывать свое мастерство и заставляет соперниц понервничать. Ну и вопрос: захочет ли Даша еще?..Главные награды уже имеются в копилке-то.

Надежда Скардино, проведя отличный сезон (первая победа на этапе Кубка мира, МХГ в индивидуальных гонках, золото ОИ), вполне может позволить себе уйти красиво. Ведь неизвестно, а сложится ли дальше все так же потрясающе.

Много было доводов, рассуждений на тему ухода двух звезд белорусского биатлона, так что, пожалуй, стоит перейти к «замене».Возвращение Анастасии Киннунен (Дуборезовой)?! А стоит ли? А будет ли результат? Множество вопросов. Но желание у Насти точно есть, хотя если взять результаты гонок с участием Анастасии в этом году, то результат весьма неутешителен. Проблемы со стрельбой все еще есть. Хотя доводы «Все равно быстрей Писаревой» имеют место быть. По сути ведь так и есть.

Аню Сола мы не видим уже достаточно долгое время. И не понятно, есть ли какие-то перспективы или это уже пройденный этап?..

Гаврилкина, Ануфриева… Ну, точно в ближайшее время это не замена Домрачевой и Скардино.

Так что же делать? В очередной раз привлекать спортсменов из другой страны? Чтобы повторить ситуацию с Ильченко?..А где она сейчас?

Одни вопросы, многоточия и осознание того, что все плохо. Ну, как есть.

Если говорить о привлечении кого-то «со стороны», то кто же это мог быть? Естественно, какие-нибудь россиянки или украинки.

Начнем с украинок. Судя по высказыванием Вали Семеренко, ситуация в украинском биатлоне весьма интересная, существуют некоторые конфликты исходя из Олимпийских игр и досрочному завершению сезона в Осло. Так, сама бы Валя, если бы не заканчивала карьеру, примчала бы в Беларусь. А так, есть Меркушина, Журавок, Варвинец. Почему нет? Мы им Блашко (точнее не мы им, а она сама им), а они нам кого-нибудь из вышеупомянутых девчат.

А россиянкам не впервые менять страну для выступлений. Все мы знаем о бесчисленных внутренних конфликтах в этой сборной. Молодая Резцова или Акимова вполне могут попробовать себя в белорусской сборной. А, может, Глазырина, у которой было подозрение на допинг? Пробиться в российскую сборную сейчас довольно тяжело, а в Беларуси и пробиваться не надо. Вакантные места есть. Или та же Шумилова, которая сейчас не в основе.

Но если смотреть правде в лицо, никто из вышеперечисленных никогда не заменит Домрачеву и Скардино. Да, надеемся на Кривко и Алимбекову. Но реально оценивая ситуацию, видим, что еще работать и работать, не смотря на всю нашу любовь и поддержку.

Даша и Надя только и слышат «надо продолжать», но эти две выдающиеся спортсменки добились многого за карьеру, так что, может, и пришло время подумать о жизни вне биатлона… А замена… Не найдется никакой замены за ближайшее время, что тут говорить. Через сезон-два вновь станет вопрос о «новеньких». А откуда им взяться? Таких больше нет. Таково положение дел современного белорусского биатлона, вызывающее грусть и вопросительное многоточие…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья