Блог Белорусский биатлон

«Номер телефона не оставлю». Надежда Писарева ответила на вопросы болельщиков

Одна из самых красивых биатлонисток мира рассказала о невысоком росте, Клаусе Зиберте, требованиях к жениху и отказалась участвовать в конкурсе  «Мисс Беларусь».

— Что вам больше всего запомнилось в Сочи?

— Впечатления остались самые положительные. Вообще, там был непривычно теплый климат, атмосфера всеобщего спортивного праздника, фантастические болельщики, церемония открытия и слеза мишки на закрытии... Ожидание стартов. Очень сложная трасса, спуск, где многие падали. И вообще много всего, что запомнится на всю жизнь!

— Трудно будет повторить такие же результаты через четыре года?

— К сожалению, травмы помешали мне подойти к Олимпиаде в оптимальной форме, поэтому результат не тот, который мне хотелось бы показать. Но тем не менее в данных обстоятельствах я им довольна, сумела попасть в команду и выступить в ней на хорошем уровне. Правда, главная цель любого спортсмена — это медали.

Чего вам не хватает, чтобы выступать на уровне Даши Домрачевой и Надежды Скардино?

— Тяжело выразить в двух словах, чего не хватает... Я думаю скорее о том , что надо сделать, чтобы быть на самом высоком уровне. Просто мне надо провести полноценный подготовительный цикл без травм. Всему остальному меня учат тренеры, спасибо им.

 — Что вы можете сказать о новом старшем тренере женской сборной – Федоре Свободе?

— Федор Анатольевич не первый год работает в сборной. Мы уже все его очень хорошо знаем. Здорово, что весь наш тренерский штаб работает слажено, и я не вижу каких бы то ни было проблем со сменой наставника женской сборной... Конечно, мне жалко, что ушел Зибыч (Клаус Зиберт–Tribuna.com). Тем более все к нему привыкли.

Чего, на ваш взгляд, не хватает белорусскому биатлону?

— Если судить по результатам Олимпийских игр, то я не думаю, что нашей команде не хватает чего-то глобального. Все большие молодцы... Главное — оставаться командой и не терять тот уровень, на который мы вышли.

Какой самый оригинальный подарок вы получили от болельщиков?

— Все подарки по-своему оригинальны. Спасибо болельщикам, всем, кто нас поддерживает и переживает за нас.

 — Часто ли вас можно увидеть в центре города, к примеру, в кинотеатре, во время отпуска?

— Увидеть, конечно,  можно, но не очень часто. А в отпуске я стараюсь проводить время со своими родными и близкими.

 — Не смущает вас невысокий рост? Дает ли это какие-то преимущества в жизни и в биатлоне в частности? Или наоборот?

— Я свой рост не считаю низким. Среди биатлонисток он даже немного выше среднего. И никаких неудобств он мне не приносит.:)

 Вышли бы замуж за биатлониста?

— Я бы вышла замуж по любви. И от рода деятельности это не зависит. Конечно, хорошо, когда у людей есть общие интересы, но это не всегда является основным фактором.

 Кто, на ваш взгляд, самая красивая биатлонистка мира?

— Считаю всех спортивных девушек красивыми. Кто самая-самая, не назову.:)

Согласились бы участвовать в конкурсе «Мисс Беларусь»?

— Думаю, каждый должен заниматься своим делом. Спортсмен должны участвовать в соревнованиях, а модели — в конкурсах красоты. Так что в конкурсе участвовать бы не стала.

Номерок ваш можно, Надежда?:)

— Спортсмены — самые обычные люди. И, как все, личный номер телефона у них для близких и друзей. Я не исключение. Поэтому номер нет, не оставлю, нельзя.:) Тем не менее, пообщаться со мной можно через мою группу в контакте. Пишите, буду рада ответить на ваши вопросы...

P. S. Блог «Белорусский биатлон» говорит спасибо Надежде за искренние ответы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья