Белорусская винтовка
Блог

В поисках радужных моментов в старте нового сезона. Динара Алимбекова

Вот и стартовал такой долгожданный новый биатлонный сезон 2016/17. Начало, как это уже давно заведено, было положено смешанной эстафетой в шведском Эстерсунде.

К величайшему сожалению всех поклонников белорусского биатлона, наши биатлонисты в этот день поразили нас, разве что только, своей провальной стрельбой. Трое из четырёх стартовавших не преминули заглянуть на штрафные круги, отмотав их в общей сложности пять.

Единственным лучиком света в этом тёмном, беспросветном царстве, стала Ирина Кривко, которая воспользовалась лишь одним дополнительным патроном. Только вот одной Ирине не по силам было вытянуть всю эстафету, оттого общее впечатление от этой гонки удручающее. А ведь так хочется, чтобы начало сезона стало настоящим праздником.

Вот в поисках радостных моментов мы и перенесёмся в норвежский Бейтостолен, за два дня до провальной эстафеты. 25 ноября сезон Кубка IBU открыли спринтерские гонки. В женском спринте победу праздновала немка Денизе Херрман, а следом за ней, на второй ступени пьедестала, разместилась наша юнная биатлонистка - Динара Алимбекова.

Динара прокомментировала свое выступление:

«Сегодня ветер был ураганный. Когда бежали парни, у нас окошки в домиках тряслись. На нашей пристрелке он уже был потише, но все равно задувало сильно. Тренеры дали установку, что с таким ветром поправки могут быть бесполезны, нужно ориентироваться и прицеливаться с выносом.

Когда я уходила со второго рубежа мне тренера подсказали, что я первая. Я даже не сразу поверила, решила что меня так хотят подбодрить. Уже на последних двух подъемах, когда все наши тренеры и сервис начали кричать мне, я поняла что все возможно.

Очень тяжело было просто доехать, когда ветер тебя практически сносит. Большой проигрыш за последний круг, но я отдала все что у меня было, и ещё долго не могла отойти после финиша. Огромная благодарность нашим тренерам и сервису! Лыжи сегодня катили шикарно, очень понравились. Спасибо нашим ребятам за это!».

"Теперь и у меня есть такое фото, счаааастье то какое!!! Спасибо всем за поздравления! И за критику тоже!", - написала девушка в своём instagram.

И напоследок просто полюбуемся на ту, которая сумела сделать начало нового сезона для белорусского биатлона не таким унылым и печальным.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья