android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусская винтовка

Сезон 2016/2017 в трёх номинациях

Вот и опущен занавес очередного биатлонного сезона. С последней гонкой отзвучали финальные аккорды. Биатлон простился с нами на долгих восемь месяцев. Грустно... Да не буду о грустном. Вспомним чем в этом сезоне нас удивили и порадовали наши биатлонисты.

Неожиданность сезона

Пожалуй, белорусские болельщики на старте сезона не ожидали никаких добрых вестей с биатлонного фронта. На тот момент наш биатлон как бы находился в замершем состоянии, в ожидании возвращения Дарьи Домрачевой.

Начало сезона, как это обычно бывает, положила индивидуальная гонка у женщин. И разве мог тогда даже самый законченный оптимист в отношении белорусской сборной, предположить каким будет финал той гонки? Вряд ли. Вряд ли кто-то даже в своих самых смелых мечтах видел Дарью Юркевич на пьедестале индивидуальной гонки. А она доказала, что даже самое, казалось бы, нереальное событие, способно стать вполне реальным. Третье место Даши в той гонке стало настоящим шоком и мега приятной неожиданностью. Своим результатом Дарья удивила не только всех поклонников биатлона, но и саму себя.

"Все-таки я никогда даже в «десятку» не попадала на Кубке мира, а здесь это сюрприз и для меня, и для команды, и для болельщиков.", - слова девушки после завоевания призового места.

Не успела белорусская биатлонная общественность оправиться после феноменальной индивидуальной гонки у женщин, с подиумом Дарьи Юркевич, как мужская 20-километровая гонка нанесла сокрушительный удар по пессимизму болельщиков сборной Беларуси. Владимир Чепелин стал бронзовым призёром той гонки, впервые за почти 12 лет принеся медаль на этапах Кубка мира мужской команде.

"Наблюдал за Дашей Юркевич. Внимательно и с большим волнением, пережив потом огромную радость. Проникся этим успехом, понял, что при хорошей стрельбе можно бороться за подиум, несмотря на высочайшую конкуренцию. Спасибо Даше!",-поделился Владимир после своей удачи.

Оказывается, не только дурной пример заразителен.

Возвращение сезона

Изрядно истосковавшись по выступлениям Дарьи Домрачевой, её возвращения ждали с нетерпением. Однако, во время ожидания, невольно закрадывались вопросы: После столь длительного перерыва каким будет возвращение Даши? Сможет ли она выйти на свой прежний уровень?

Ответы мы получили спустя восемь гонок после старта Домрачевой на Кубке мира. Уйдя в гонке преследования на чемпионате мира с 27-ой позиции по итогам спринта, "девушка-камбэк", подтвердив своё прозвище, совершила головокружительный скачок на вторую ступень пьедестала. Это была поистине потрясающая гонка!

А спустя один этап Даша вновь поднимется на пьедестал, на этот раз заняв третье место в спринте. И самой малости ей не хватит в гонке преследования, чтобы удержать за собой эту бронзовую позицию.

И теперь уже, по окончанию сезона, можно с уверенностью сказать, что Дарья Домрачева не просто вернулась в биатлон, она вернулась, чтобы снова побеждать!!!

Открытие сезона

Те, кто следя за биатлоном, думают не только о дне сегодняшнем, но и о дне завтрашнем, не упускали из виду юниорский чемпионат мира, где сражались на лыжне и будущее белорусского биатлона. Настоящим открытием на том первенстве стал для нас Антон Смольский. В спринтерской гонке парню не хватило всего лишь каких-то 0,2 секунды, чтобы взойти на третью ступень пьедестала, а в гонке преследования он взял реванш и стал бронзовым призёром чемпионата мира.

В мужском полку прибыло. Есть надежда, что следующую медаль у мужчин не придётся ждать ещё 12 лет.

Справедливости ради, ещё стоит упомянуть о втором месте Динары Алимбековой в одной из гонок на Кубке IBU и бронзовом успехе юношеской эстафетной команды на юниорском чемпионате мира.

Вот таким получился ушедший сезон для белорусской сборной, все достижения укладываются в короткий пост. Возможно, в следующем олимпийском сезоне представится возможность создать пост из первой, второй, пятой - десятой номинаций, ну а пока скажу на прощание словами Александра Сымана:

"Нельзя впадать в уныние - это последнее дело!"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы