Белорусская винтовка
Блог

За себя и за того парня. Как белорусские биатлонистки отдувались на декабрьских этапах

Вроде бы еще только вчера с нетерпением ждали начала нового биатлонного сезона, а сегодня уже три этапа позади, одна третья часть сезона пролетела на одном дыхании и биатлонисты ушли на рождественские каникулы.

Ну что же, можно уже подводить какие-то итоги и вспомнить, чем примечательны были для нас минувшие этапы.

Декабрьские старты у женщин прошли под лозунгом:"Ни одного этапа без подиума!". Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Ирина Кривко заставляли нас восхищаться ими снова и снова. За три прошедших этапа наши девушки побывали на пьедестале четырежды, принеся в копилку нашей сборной два золота, одно серебро и одну бронзу.

Эстерсунд. Индивидуальная гонка. Первое место Надежды Скардино

Признанный снайпер мирового биатлона Надежда Скардино, пройдя четыре огневых рубежа на ноль в своей коронной дистанции, ведь именно в индивидуальной гонке Надя является бронзовым призером Олимпийских игр, впервые в своей карьере стала победительницей на этапе Кубка мира.

После гонки эмоции переполняли Надежду:

«Я счастлива! Это всё мои волшебные варежки! Победа – это подарок не только мне, но и маме. Она, 28 ноября, отпраздновала свой 65-летний юбилей. «Пятнашка» — это всегда концентрация. Было важно сделать «ноль», и я его сделала, пусть и не отличилась скорострельностью. Но такова моя манера. Я счастлива!»

Хохфильцен. Спринт. Первое место Дарьи Домрачевой

В тот день погодные условия для биатлонистов выдались совсем не легкими, ветер и снег правили бал и диктовали свои условия. Но Дарью Домрачеву не зря называют королевой шторма, в очередной раз подтвердив это звание, белорусская биатлонистка нарисовала нули на обоих огневых рубежах и впервые, после рождения дочери, вернулась на первую ступень пьедестала.

После гонки Даша призналась:

"Перед стартом было немножко жутко – понимали, что будет мягкая трасса, могут быть сложности на стрельбище. На пристрелке были другие условия: ни снега, ни ветра. Рада, что справилась."

Хохфильцен. Гонка преследования. Третье место Дарьи Домрачевой

По итогам спринтерской гонки на старт Дарья вышла под первым номером. В целом эту гонку можно было бы занести Домрачевой в актив: лишь один промах на четырех огневых рубежах и итоговое третье место. Но есть одно но. Биатлонистка продемонстрировала абсолютно несвойственную ей низкую скорость, проиграв очень много на лыжне своим соперницам. Проблемы с лыжами наблюдались не только в этой гонке.

Об этом говорит и сама Даша:

"Я своей формой и скоростными качествами удовлетворена. Есть небольшие проблемы с инвентарем, которые мы пытаемся на протяжении второго этапа решить. Накануне был большой плюс в этом вопросе. Но я вижу, что есть над чем работать."

Очень хочется надеяться, что все недочеты останутся в уходящем году, а на январских этапах больше ничто не помешает олимпийской чемпионке занимать свои законные места на пьедестале.

Анси. Масс-старт. Второе место Ирины Кривко

По разным причинам лидеры женской сборной Дарья Домрачева и Надежда Скардино пропускали третьи этап в Анси. Представилась возможность и Ирине Кривко примерить на себя роль лидера. И так она вжилась в эту роль, что смогла шокировать всю мировую биатлонную общественность попаданием на вторую ступень пьедестала в гонке с общего старта. Это первый подиум в карьере Ирины и он стал неожиданностью не только для нас, но и для самой биатлонистки.

"Утром ожиданий никаких не было, я чувствовала огромную усталость и мечтала просто добежать. Я видела, что ухожу второй. Потом мне стали кричать, что соперницы близко. В мыслях проскользнуло, что я могу не удержаться. Конечно, я была бы рада и цветочкам, но хорошо, что смогла продержаться против таких сильных девчонок,"- призналась Ирина в своих ощущениях перед гонкой.

Так держать! И не останавливаться на достигнутом!

Ну и на прощание остается пожелать девушкам хорошо отдохнуть во время рождественских каникул, ведь на январских этапах им снова придется отдуваться за себя и за тех парней, что в мужской сборной.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья