На окраинах Бреста
Блог

Буг против Рейна. Одолели Мангейм

Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов встретил нас двумя поражениями от действующего Чемпиона ­­— польского «Виве» и команды, которая поиграла в трёх последних четвертьфиналах этого элитного турнира — македонского «Вардара». Эти неудачи нас заставили приобрести бесценный опыт и подготовиться к новой встрече. А ведь гостить у нас собирался сам «Райн-Левен» — Победитель прошлого сезона немецкой Бундеслиги, сильнейшей гандбольной Лиги планеты.

БГК им. Мешкова

«Рейнские львы», так ещё называют этот немецкий клуб, создан в 2002 году после объединения клубов «Кронау» и «Эстринген» (своё нынешнее название носит с 2007 года), однако уже успел стать дважды третьим и дважды примерить серебряные медали немецкого Чемпионата. Нынешний сезон Лиги Чемпионов уже восьмой для команды из Мангейма — города Гёте, Шиллера и Моцарта. В прошлом сезоне «Львы» завершили групповой этап на четвёртом месте, а в стадии плей-офф уступили хорватскому «Загребу». А в минувшую субботу их уже ждал Брест…

Пока брестчане и гости города над Бугом спешили в «Викторию», перед началом матча клубное «БГК ТВ» «озадачило» маленьких болельщиков: им необходимо было нарисовать кого-нибудь из игроков или тренеров, а уже потом, их родители и не только, должны были угадать «любимчиков» их чад. Всё это проходило в весёлой обстановке и только поднимало настрой перед тяжёлым матчем.

А он и обещал быть таковым. Как мы знаем, немецкий гандбол непредсказуем: он более силовой, очень быстрый и динамичный. А «Райн-Левен» и славится именно своей быстрой игрой и скоростью передач. «Мешковцы» очень серьёзно настраивались, ведь после двух поражений хотелось реабилитироваться. И это у нас получилось, но обо всём по порядку.

Первую треть первого тайма немцы вели в счёте, затем БГК, применив быстрый темп, «защиту-сюрприз» и удачно сыграв на контратаках, удалось выйти вперёд, но гости всё ещё были в роли догоняющих почти до окончания первой «тридцатиминутки». А дальше было больше: Атьман, Джамали, Стойкович, Криштопанс, Шилович под гул трибун вершили историю. «Львы» пытались играть седьмым полевым игроком, но дальний голевой бросок Любо Вукича в пустые ворота разрушил все начинания гостей из Германии. Великолепные сэйвы Ивана Пешича и Раде Миятовича заставляли поверить в будущую победу. Да что в Победу — Мечту. И она сбылась. Сбылась в «Виктории» благодаря преданным болельщикам, тому самому «восьмому игроку», коим являлся каждый из тех трёх тысяч зрителей, посвятивших этот вечер любимой команде. 30:28 — итог этой захватывающей встречи. С победой! Мы переиграли Мангейм, «Львов» из Германии.

30:28

Не за горами и очередной «лигочемпионовский» матч. «Мешковцы» покинут Брест, чтобы встретиться 15 октября с хорватским «Загребом». Матч начнётся в 21:00. Мы знаем, что здесь нет лёгких соперников, мы защищаем честь родного города и будем сражаться до конца. Не пропустите гандбольный праздник! За победой вместе! 

Фотоофициальный сайт БГК им. Мешкова.

© 2016. Роман Щербацевич. «На окраинах Бреста». Все права защищены.

При использовании материалов статьи активная ссылка на блог обязательна.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья