android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футболе и обо всем, что с ним связано.

Теги возможные трансферы Динамо Брест Роман Василюк Игорь Рожков высшая лига Эдуард Жевнеров Кирилл Премудров Денис Ковалевский

5 игроков брестского «Динамо», которые готовятся покинуть клуб

В этом году брестское «Динамо» играет вопреки всему, ведь денег, несмотря на многочисленные обещания, там не видели уже давно.  При этом команда находится в середине турнирной таблицы, обыграв в двух последних матчах белорусских участников еврокубков – «Шахтер» и «Торпедо-БелАЗ». Однако финансовые трудности не могут не влиять на команду. В начале сезона покинул клуб вратарь Фомичев, на днях уехал в Слуцк Курлович. И, судя по новостям, которые регулярно приходят из Бреста, это только начало.

Эдуард Жевнеров (защитник)

Статистика: 13 матчей, 0+0, 3 ЖК

Жевнеров

Защитник брестчан в свое время выступал в минском «Динамо», а также один раз выходил на поле в футболке национальной сборной. В Бресте Жевнеров играет уже второй сезон, проведя за это время 37 матчей, 13 из которых выпали на первый круг нынешнего чемпионата.

В прошлом году Эдуарду также было на что жаловаться, однако в этом году терпение игрока лопнуло. Едва успело открыться трансферное окно, как Жевнеров заявил о желании покинуть брестский клуб. Факт неудивительный, учитывая долги по зарплате. 

Явного интереса к игроку пока никто не проявил, но защитник терпеливо ждет предложений и решение менять не собирается.

Игорь Рожков (полузащитник)

Статистика: 13 матчей, 0+0, 1ЖК

Рожков

Возрастной полузащитник перешел никогда не скрывал от прессы бедственного положения в клубе, сообщая при этом, что коллектив и атмосфера его полностью устраивают. В нынешнее трансферное окно Рожков решил попытать счастье там, где есть хоть какие-то деньги.

Несколько лет назад в карьере Игоря было несколько отличных сезонов в составе солигорского «Шахтера», а еще раньше он выступал в украинском «Кривбассе». Полузащитник с таким опытом выступлений в чемпионате страны без конкретных предложений долго оставаться не должен.  

Однако сам игрок не исключает варианта, при котором ему придется остаться в «Динамо», заявляя, что уровень его игры в этом случае никак не ухудшится.

Денис Ковалевский (защитник)

Статистика: 13 матчей, 1+0, 3 ЖК

Ковалевский

Еще один защитник брестчан, находящийся в активном поиске новой команды. Еще в марте Денис высказывал надежду на то, что все в «Динамо» будет хорошо, но к июлю, в связи с усечением контрактов, его оптимизм иссяк.

За два года в Бресте Денис зарекомендовал себя не по годам надежным защитником. Имея  к 23 годам в своем послужном списке около сотни матчей в высшей лиге и опыт выступления в юношеской и молодежной сборных страны, Ковалевский небезосновательно рассчитывает на уход. Однако конкретного интереса пока никто не проявлял.

Роман Василюк (нападающий)

Статистика: 12 матчей, 5+4, 0 ЖК

Василюк

Легенда белорусского футбола Роман Василюк и в 36 лет продолжает забивать, ассистировать и обновлять рекорды. В этом сезоне он забил 250-й гол на высшем уровне и обновил достижение по мячам, забитым в составе одного клуба.

В составе «Динамо» Василюк является безусловным лидером и капитаном. Роман регулярно набирает баллы по системе «гол+пас» и вопреки всякой логике ведет Брест к новым свершениям. Однако тяжелейшая финансовая ситуация в клубе заставила форварда искать себе новое место пребывания.

Такое, судя по всему, нашлось в Польше, где во втором дивизионе играет команда «Погонь» из Седльце. Пока Роман находится лишь на просмотре. Думается, с такой игрой он без сомнений заслужит полноценный контракт.

Кирилл Премудров (полузащитник)

Статистика: 14 матчей,  6+3, 2 ЖК

Премудров

Воспитанник брестчан сыграл за команду более 100 матчей в высшей лиге с 2010 года. По-настоящему хавбек раскрылся лишь в этом сезоне. И сразу же громко заявил о себе.

На сегодняшний день Кирилл не высказывал конкретного желания покинуть «Динамо», но за ним уже выстроилась внушительная очередь из интересующихся клубов. В Беларуси к Премудрову проявили интерес минские одноклубники, однако сегодня пришла новость о том, что игрока не прочь видеть и за границей. В список иностранных покупателей вошли два клуба высшего дивизиона Израиля, представитель польской экстракласы, а также команда из ФНЛ. Кириллу есть из чего выбирать, но ясно одно – в Бресте нападающий не останется.

Фото: pressball.by, dynamo-brest.by.

РЕЙТИНГ +34

Свежие записи в блоге

20 июля 2015 14:44
Как я провел лето. Куда устроились белорусские легионеры

14 июля 2015 18:30
5 игроков брестского «Динамо», которые готовятся покинуть клуб

12 июля 2015 11:01
«Лучше малого туда отправлю. И зарплату ему твою отдам». Как я тренировался с основой «Слуцка»

9 июля 2015 16:57
5 самых неудачных трансферов сезона

7 июля 2015 11:56
Анализируй это. Почему «БАТЭ» в очередной раз ограничивается одним забитым мячом

Сегодня родились

Лучшие материалы