Блог Проблемы и радости белфутбола

Кубок Беларуси. 1/4 финала. Ответные матчи

15 марта состоятся ещё две встречи четвертьфинальных поединков Кубка Беларуси по футболу. Оба матча пройдут в Бобруйске. Первыми начнут выяснять отношения в совсем невыгодное для болельщика время в будний день Слуцк и столичное Динамо.

Слуцк – Динамо Минск

счёт первого матча 0-2

фанаты фото: s5o.ru

что говорили после матча:

Главный тренер минчан Роман Пилипчук отметил, что задачи у клуба на этот турнир и в целом максимальные. Вторит тренеру и новоиспечённый капитан клуба Игорь Шитов.

Тренер Слуцка Виталий Павлов отметил, что в номинально домашней встрече готов на риск ради достижения положительного результата в противостоянии.

Олехнович

фото: http://dinamo-minsk.by

Эдгар Олехнович поделился мыслями о своём голе и в очередной раз рассказал очевидное – без ударов нет голов. Голкипер Динамо Максим Плотников отметил возвращение фанатского сектора. Новичок Динамо Чочиев вообще в восторге.

Вот ещё парочка материалов по поводу возвращения фанатов (1, 2)

Что произошло накануне ответного матча:

После того, как Динамо вышло из тени, вышло и парочка мнений, пытающихся определить в какой футбол будет играть Динамо в этом сезоне и на что клуб, в принципе, способен в целом.  

Динамо продолжает комплектовать состав. В Чемпионат Беларуси прибыл албанский десант в лице новичка Динамо Эниса Гавазая.

албанец

фото: http://sportnaviny.com

Пока сын Алексея Гавриловича, сосланного в дубль новым тренерским штабом, удивляет на российском телевидении своей памятью, Динамо изъявляет желание расстаться с  Треботичем.

Накануне матча кто-то нашёл некоторые закономерности в сравнении с Белшиной времён управления клубом инвесторами. Совпадения есть, но не более того, пока что не о чем беспокоится поклонникам Динамо.

Чего ждать от матча?

Думаю, Динамо вполне хватит задела 0-2 добытого в первой встрече. Уж очень внимательно и надёжно динамовцы действуют возле своих ворот. Если брать контрольные матчи клуба плюс первый кубковый поединок, то получится, что Динамо не пропускает уже 5 матчей к ряду. И пока Евгений Шикавка в Греции приносит необходимый результат своему новому клубу, в первом матче кубка игрок Слуцка не реализовывает просто убойный момент для взятия ворот. Скорее всего именно Динамо будет играть в полуфинале.

А судьи кто?

На матч назначена бригада судей во главе с Сергеем Лобацевичем, который не увидел как ныне игрок минского Динамо Гаврилович наступил на игрока БАТЭ и которого бывший главный тренер Динамо Сергей Гуренко обозвал мальчиком по итогам одного из матчей чемпионата.

Белшина – Шахтёр

счёт первого матча 0-5

что говорили после матча:

эб

фото: http://php.esports.cz

Тренер Шахтёра Сергей Ташуев рад итогу первого матча и возможности серьёзно ротировать состав в ответной встрече дабы уберечь некоторых игроков, кому противопоказано играть на синтетическом покрытии. Да и ситуация в целом позволяет, так сказать, продлить предсезонный режим, поэкспериментировать, посмотреть на непривычные сочетания игроков, просто лучше ознакомиться с потенциалом новичков клуба. Счёт первого матча позволяет пойти на такие вольности.

Юрий Пунтус рассуждал о возможности участия его команды в высшей лиге (прим. прессконференция проводилась до того как Динамо Брест получило лицензию на участие в высшей лиге). Рассказал о своём отношении к договорным матчам и кто в его понимании должен рулить белорусским футболом.

Что произошло накануне ответного матча:

Белшина подписала в свои ряды голкипера Владимира Пятигорца.

Гендиректор клуба Владимир Карпяк не стал ставить максимальные задачи клубу, а попросил игроков самим себе обозначить такую цель.

дб

фото: http://php.esports.cz

Новичок Шахтёра Дарко Бодул наметил для себя цели – выиграть всё с клубом. Сергей Матвейчик спихнул всю ответственность за договорные матчи на легионеров. Директор Шахтёра Андрей Леончик высказал обеспокоенность, что букмекерские конторы добрались и до первенств совсем юных футболистов.

Чего ждать от матча?

Сможет ли Белшина сохранить лицо? Оправдает ли Шахтёр звание главного фаворита этого сезона? Понятно, что по классу команды несопоставимы. Наверняка, в истории имеются случаи возвращения в соревнования после крупного поражения, но кажется это не про эту пару участников. Шахтёр скорее всего будет играть в своё удовольствие, а Белшина изо всех сил стараться выиграть, просто выиграть матч с любым счётом. В прогнозах не буду оригинальным – дальше по турнирной сетке пройдёт Шахтёр. Вернее, он уже там. Ответный матч всего лишь формальность.

А судьи кто?

На матч назначена бригада арбитров во главе с Сергеем Стецуриным, которого как-то журил Игорь Ковалевич за большое количество карточек. В целом же судья не мешает играть командам в футбол. Хотя после 0-5 в первой игре, как могут повлиять на общий итог судейские решения?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья