android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о гандболе в Минске, хотя, прочем, и не только

Теги Берестье Гомель жен Городничанка БНТУ-БелАЗ

БНТУ-БелАЗ не справился с Городничанкой

Чемпионат Беларуси. 2-й этап. 8-й тур.

БНТУ-БелАЗ (Минская область)- Городничанка (Гродно) 26:27 (11:14)

БНТУ-БелАЗ: Аришина - 8, Мазго - 6, Валеватая, Кулик, Сухомирова - по 3, Гробова - 2, Платанович - 1

Городничанка: Спас, Озолина, Янковская - по 5, Котина - 4, Бобрик, Шарапановская - по 3, Булова - 2

Гомель - Берестье (Брест)   29:27 (16:15)

Гомель: Редька - 8, Шамановская, Дубовцова - по 4, Дронова, Ильина, Цырибко - по 3, Ахраменко, Малюченко, Емельяненко, Курилина - по 1

Берестье: Тризно - 7, Светлова - 6, Филаретова - 5, Коржакова - 4, Пучко - 3, Чарбашян - 2

Очередной тур Чемпионата Беларуси убеждает, что такой гандбол нам нужен! Результаты матчей становится все сложнее предугадать. Идущий вторым Гомель сегодня с трудом обыграл дома Берестье, а лидер БНТУ-БелАЗ и вовсе не справился с принципиальными соперницами из Гродно. И это при том, что брестский клуб, как и Городничанка, свои турнирные позиции в этом сезоне изменить уже не в состоянии. А есть еще боевитый Аркатрон, который имеет шанс показать себя на Кубке в следующие выходные. В общем, чемпионат крепнет, это не может не радовать, да на фоне того, что в других игровых видах тенденция совершенно обратная!

Но все эти радости для простых болельщиков, а вот для болельщиков БНТУ-БелАЗ такие колебания результатов приятными не назовешь. Все, кто видел сегодняшнее противостояние с Городничанкой, получили заряд эмоций и стали свидетелями настоящей борьбы. Девушки из Гродно еще в первом тайме показали, что их турнирное положение никак не влияет на мотивацию. Известно, что многолетний чемпион является неслабым раздражителем для всех соперников. К перерыву ситуация не была патовой, однако +3 у Городничанки вызывали серьезные опасения. Начало второго тайма кардинальных изменений не принесло ни одной из команд. Подопечные Константина Шароварова подбирались то на два мяча, то снова отпускали соперниц на четыре. 18:20, 18:22, 20:22, 20:24… И в этот момент БНТУ как будто понял, терять нечего, нужна победа. Удачный отрезок в исполнении Ани Сухомировой, Насти Мазго, Любы Аришиной позволили не только догнать, но и выйти вперед! Дух захватило от такой игры, дальше слова закончились… 25:24! 26:25! Спорный пенальти… 26:26… Ошибка… 26:27… Тайм-аут… Наброс… Бросок… Финальная сирена…

Городничанка сегодня сражалась и заслужила очки, но и наша команда, вернувшись в игру из такой сложной ситуации, явно наработали не только на комплимент в адрес бойцовских качеств… Тем не менее, БНТУ-БелАЗ остался на первом месте, а самые важные игры еще впереди.

БНТУ-БелАЗ - 21 очко, Гомель - 21, Городничанка - 12, Берестье - 2.

БНТУ-БелАЗ - Городничанка

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Лучшие материалы