Трибуна

Какой будет новая схема проведения чемпионата Беларуси

С нового сезона в женские команды сыграют по новой схеме в 2 этапа, однако нововведением станут матчи плей-офф в финальной стадии чемпионата.

Авторtema-deep
19 августа 2014, 09:29
0

Порядок проведения XXIII национального чемпионата Республики Беларусь женских команд

Первый этап    

Все 7 (6)  основных  команд клубов, участников чемпионата,  проводят между собой 4 - круговой турнир.

Планируемые сроки проведения стартовых матчей чемпионата – 13.09.2014 г. 

Второй этап - этап плей-офф    

Четыре лучших команды первого этапа разыгрывают между собой по системе плей-офф места с 1 по 4 в чемпионате. Командам порядковые номера с 1 по 4 присваиваются в соответствии с занятыми местами на первом этапе чемпионата. Данные номера сохраняются за командами до окончания игр чемпионата. Все игры полуфинального раунда и игры финального раунда за  3-е место проводятся до двух побед одной из команд, а игры финального раунда за 1-е место – до трех побед одной из команд. При ничейном результате любой игры победитель в ней определяется по результатам пробития серии семиметровых штрафных бросков в соответствии с действующими Правилами игры.

Полуфинальные пары команд составляются следующим образом:

                                       4 – 1     и      3 – 2.

Победители полуфинальных пар определят в финальном раунде плей-офф обладателей золотых и серебряных медалей чемпионата, а проигравшие – обладателей бронзовых медалей.

Команды, имеющие больший порядковый номер, в раундах плей-офф всегда играют первую (а если понадобится, то и четвертую) игру на домашней площадке. Вторую (а если понадобится, то и третью, а то и пятую) игру дома играет команда с меньшим порядковым номером.                                                        

Все заявленные игроки команд дважды в течение сезона сдают контрольные нормативы по специальной физической подготовке (далее – СФП). Первая сдача нормативов – в день, предшествующий первой игре чемпионата (на площадках команд-хозяев матчей). Вторая сдача – в день, предшествующий первой игре  чемпионата после январского трансфертного периода. Организацию мест сдачи нормативов обеспечивают команды-хозяева матчей. Прием нормативов проводят инспекторы игр и судьи, назначенные на данные матчи. В каждой половине сезона игрок имеет право сдавать нормативы дважды.

Если игрок не сдал нормативы, то его фамилия не заносится в протокол матча. Этот игрок имеет право вновь сдавать нормативы перед любой следующей домашней игрой своей команды. В этом случае официальный представитель команды должен согласовать с судьей-инспектором время сдачи нормативов этим игроком.       

В случае массового невыполнения нормативов игроками команды (более 25% от заявочного списка) БФГ оставляет за собой право поставить вопрос о профессиональной непригодности тренера команды и о наказании самой команды штрафным количеством очков в турнирной таблице чемпионата.

Источник: handball.by/

Другие посты блога

3 августа 2014, 20:32