Белорусы для Динамо. Вратари

Что может подогнать главному клубу страны белорусская хоккейная школа?

БлогFAN ZONE
АвторDmitry Rosicky
6 июня 2017, 09:11
3
Белорусы для Динамо. Вратари

Состав омолодить, к ЧМ-2021 кадры подготовить, с колен #намродноеболото поднять - именно такие задачи стоят перед ФХБ и, собсна, непосредственно "Динамо" (хотя эти задачи ставятся из года в год).

Поколение Дроздов, Китаровых, по мнению большинства, уж сильно задеревенело, и ситуацию ими явно не спасёшь. Молодые белорусские хоккеисты либо укатывают куда подальше в Россию и берут местное гражданство, либо за океан в минорные лиги, либо просто болтаются в #ЧэБэ. Мда, ситуация печальная...

Пока новый глава ФХБ нервно чешет затылок, придумывая, как спасти ситуацию (но это не точно), "диванное войско" активно чешет языками на любые актуальные (и не очень) темы. Действительно, а что нам ещё делать? :)

В таком уж случае, чесать будем по делу. С помощью профессиональнейшего критического мышления и конструктивных диалогов с народом (конечно же, только так и конструирует свою критику любой форумчанин и комментатор) мы начинаем поиск талантов для #намродногомвд.

ВРАТАРИ

 

Ближайший резерв "Динамо" по вратарям - Карнаухов и Шелепнёв. Ни первая, ни вторая кандидатура никого особо не впечатляет, кроме #намродногомвд, сами знаете почему :)

А можно всех посмотреть?

Александр Осипков 

Возраст: 20

Клуб: U20 (Экстралига)/Юниор (Высшая лига)

 

 

Воспитанник витебского хоккея. В 15 лет перебрался в РЦОП "Раубичи", а уже в 16 поиграл в Высшей лиге за "Раубичи-96"  и на ЮЧМ в дивизионе 1А (3 матча, 93.2% ОБ, 1.95 КН).

"Инициатива, как ни странно, поначалу исходила скорее от мамы. Водила меня на тренировки, пихала, если ленился и капризничал. А потом и папа присоединился: всерьез подсел на хоккей и даже начал меня дополнительно тренировать. Не думаю, что дело было в моде, просто скоро и мне стало интересно. Скорость, адреналин — это по мне." (Прессбол)

В следующем сезоне отыграл уже в МХЛ за "Динамо-Раубичи" (31 матч, 87.9% ОБ, 3.14 КН) и снова попал в состав юношеской сборной на ЮЧМ в дивизионе 1А (4 матча, 92.5% ОБ, 1.74 КН).К сезону 15/16 Александр перебрался в систему столичной "Юности", где он снова играл в МХЛ, но уже за МХК "Юность-Минск" (32 матча, 91.1% ОБ, 1.82 КН и 7 матчей в ПО, 93,3% ОБ, 1.73 КН), эпизодически появляясь в составах экстралижных U20 и "Юности".

"Cамая курьезная шайба, пропущенная в карьере? Да, это проще — долго вспоминать не надо. Март сего года, Ярославль. Плей-офф первенства МХЛ, игра против “Локо-Юниора” за “Юность”. Конец матча, счет 2:2 — только-только сравняли. Ярославец заезжает в зону, набрасывает на ворота “парашютиком”, а я решаю перехватить шайбу ловушкой. Как сейчас помню странное ощущение: вроде все просто, все делаю правильно, “ловлю”… Но почему-то не ощущаю шайбы. Открываю — ее там и нет. Разворачиваюсь и вижу “картину маслом”: шайба за “ленточкой”.Как потом понял, она попала не в карман ловушки, а срикошетила о край и перелетела в сетку. Когда понял, как напортачил, лед ушел из-под ног. Самым острым желанием было провалиться куда-нибудь с глаз долой от партнеров. Ладно бы так обмишуриться в обычном матче “регулярки” — но здесь же плей-офф! В общем, после игры сидел в раздевалке часа полтора, прокручивая в голове момент. Переодеваться начал, только когда уже все ушли. Спасибо парням за поддержу: кажется, они поняли, насколько мне муторно на душе, подбодрили…" (Прессбол)

Кстати, попал в состав молодёжной сборной, которой удалось выступить в элитном дивизионе МЧМ-2015, но так ни разу и не вышел на лёд.

Прошедший сезон 16/17 Осипков провёл в U20, и провёл его достаточно неплохо (28 матчей, 91.4% ОБ, 2.19 КН), выиграв конкуренцию за основного вратаря команды. Вместе с клубом вышел в плей-офф Экстралиги, где, к сожалению, весьма разгромно уступили столичной "Юности" - 0:3 в серии. (3 матча, 85% ОБ, 5.03 КН).

Между тем пережил ссылку в минский "Юниор", где сыграл в плей-офф Высшей лиги 8 матчей.

 

 

 

 

Алексей Потапченко

Возраст: 19

Клуб: Шахтёр-2 (Высшая лига)

 

 

Уроженец Гомеля, где и обучался начальным хоккейным навыкам в местной ДЮСШ-5. Далее перебрался в Брест, где около двух лет выступал за ОДЮСШ в юниорском республиканском первенстве.

Ну и конечным пунктом, на данный момент, является Солигорск, где, по сути, и началась профессиональная карьера Алексея.

С сезона 15/16 играет за Шахтёр-2 в Высшей лиге.В сезоне 16/17 имел хороший шанс стать чемпионом в Высшей лиге, но Шахтёр-2 уступил в финале столичному "Юниору". В статистике парня значатся 23 матча в регулярке с КН 1.23, и 7 матчей в плей-офф с КН 1.91.

Ну а ещё сыграл за юниорскую сборную на ЮЧМ-16, где провёл 3 неполных матча (86.8% ОБ, 2.28 КН).

"Есть ли желание попробовать свои силы в Северной Америке? Это моя мечта. Я не вижу никаких преград для этого. Всё зависит лишь от меня самого. За океаном совсем другой уровень хоккея. Ребят там готовят получше — и нередко даже специалисты с мировым именем. Ну и, конечно, попасть оттуда в НХЛ больше шансов. Но нужно действовать поэтапно и без спешки. Пока думаю только о попадании в национальную команду (U-20)." (БХ)

 

 

Владислав Вербицкий

Возраст: 20 

Клуб: U20 (Экстралига)/Шахтёр-2 (Высшая лига)

Воспитанник школы столичной "Юности". Профессиональную карьеру игрока начал в 13/14, заиграв за "Юниор" в Высшей лиге (14 матчей в регулярке и 6 в плей-офф). Также зацепил неполный матч МХЛовской "Юности", проведя на льду 11 минут и пропустив 1 шайбу.

Следующий сезон Владислава носило по клубам и лигам: большую часть сезона он провёл за раубичское "Динамо" в МХЛ Б - 20 матчей, 9 матчей за "Динамо-Шинник" (МХЛ), 3 матча за Шахтёр-2. В этом же сезон дебютировал за юниорскую сборную на ЮЧМ (1 матч, 88.6 % ОБ, 3.97 КН).

Сезон 15/16 начал в экстралижной U20 (17 матчей, 88.1% ОБ, 3.59 КН), под конец сезона доиграл регулярку в Высшей лиге за Шахтёр-2 и там же сыграл в плей-офф. Также в его активе 4 неполных матча за сборную на МЧМ-15 в элите (89.7% ОБ, 3.98 КН)

В прошлом сезоне Владислав продолжил выступать за U20, но явно уступил борьбу за "номера один" Осипкову (12 матчей, 90.6% ОБ, 2.60 КН). В заявку на МЧМ-16 в дивизионе 1А попал, но на лёд так и не вышел.

 

_______________________________________________________________________________________

Мы подбирали игроков до 21 года. Ибо в очередной раз просматривать Труса, Саманькова или Брикуна просто неактуально, раз уж делаем упор на молодёжи.

Есть и много других ребят из других клубов, но полностью оценить их игру невозможно лишь по статистике (она плачевна), ибо клубы, в которых они играют... Ну вы поняли. Тут уже дело тонкое. Есть там и Роман Андросюк(3.44 КН) из Бреста-2, есть Роман Стрельников(3.84 КН) из жлобинского Металлурга-2. Но положение их команды в таблице просто не позволяет оценить голкипера отдельно взятого от остальных. Мы это к тому, что фиг его знает, как сыграли бы эти ребята, находясь в форме даже условного "Шахтёра", где уже полевые игроки будут посильнее. Вполне вероятно, что их показатели - весьма недурно для всего болота, что творится в низах таблицы нашего "кахея".

Спасибо за внимание!

Другие посты блога

3 сентября 2017, 18:18
17 августа 2017, 21:26
3 августа 2017, 23:15