Блог FAN ZONE

Кто же он, этот Хауден?

«Этот форвард может играть как и в центре, так и на левом фланге. Не очень развит физически. Быстрый конькобежец с хорошим ускорением. Полезен в обороне.» Так про него пишет один зарубежный журналист. Что ж, звучит неплохо. Динамо как раз нужен был центральный нападающий. 

fff

Немного о Куинтоне: в 2010 году этот канадец был выбран в первом раунде под общим 25-ым номере на Драфте НХЛ. В сезоне 12/13 он дебютировал в НХЛ за Флориду. В 18 матчах он не набрал очков. В следующем сезоне Хауден набрал 6 (4+2) очков за 16 мачтей. Сезон 14/15 в актив форварда занести нельзя: всего 3 гола за 33 матча в АХЛ. Но зато следующий сезон стал для Куинтона лучшим в НХЛ - 11 очков за 56 матчей. Перед началом прошлого сезона он был обменян в Виннипег, за который провел всего 5 матчей, в которых очков Куинтон не набрал. В итоге очередной спуск в АХЛ и 24 (13+11) очков за 58 матчей. Участник молодежного и юниорских чемпионатов мира за сборную Канады (17 очков за 19 матчей)

{fetly

 

Что имеем на выходе? «Молодого и перспективного» форварда, у которого не сложилось в Северной Америке, неплохого габаритного центра, который полезен в меньшинстве, быстрого конькобежца. Некая смесь Палушая и Клинкхаммера, согласитесь. С одной стороны, Куинтон – талантливый форвард, с другой – у него слабая статистка за океаном. Трудно дать прогноз по этому игроку. Поэтому нам остается ждать. А ждать осталось недолго. 

Хочешь билеты на Йокерит? Кликай сюда. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья