Блог FAN ZONE

Вера в светлое будущее. Обзор последних изменений в составе минского «Динамо»

ДИСКЛЕЙМЕР! Данная статья несёт развлекательно-информативный характер и не ставит задачи нанести кому-либо колоссальные нравственные страдания. Всю статью можно считать полётом больной фантазии автора из последствий большой любви к клубу и команде.

дисклеймер

Предисловие.

Предсезонный мутор-бутор в формировании состава заставлял гореть чуть ли не каждого. Все эти задержки в формировании тренерского штаба, запоздалые вылазки на трансферный рынок, новые легионеры, вызывавшие много вопросов и споров, заставляли коптить даже самые огнеупорные чресла. Но куда больше вопросов вызывал отбор белорусского "отряда самоубийц": в их рядах мы наблюдали всё те же "молодые и перспективные", никогда не стареющие, и весьма "хрустальные" лица. На некогда взятый курс на омоложение состава был положен массивный болт. Люди, которые ещё недавно говорили о развитии нам родного кахея, идее использовании проекта минского "Динамо" в КХЛ, как основы для сборной и развитии в нём же молодёжи, наступали на одни и те же грабли, забив всю молодёжь в фарм. Результат панических атак в рядах главенства администрации клуба? Возможно.

Но от этого болельщикам было не легче. Весь этот бугурт слегка просадил запасы валидола в стране, итак весьма подъедавшийся за последние 9 лет. 

предсезонка

Шо мы видим?

Положение команды в таблице прямо сейчас, статистика результативности состава, почти до дотошности чётко определяет проблемы команды. Одной из самых ярких проблем стала как раз-таки результативность: 64 забитые шайбы (22-е место в лиге). Вполне себе возможно, что это последствия явного перебора в основном составе откровенных брёвен форвардов оборонительного плана

 

Вернёмся к теме.

А весь процесс очищения от бесовщины начался со вторым пришествием Александра Когалева на просмотр в минское "Динамо", который был обьявлён 3 октября. Действительно молодой и, пока ещё, действительно перспективный игрок показал себя весьма достойно в 3 матчах, забросив весьма красивую шайбу. Сам Когалев играл достаточно агрессивно и напористо. Клуб уже был готов давать двусторонний контракт Александру, чем игрок (возможно и агент) были не особо довольны. В публичный свет с возражениями и протестом ворвался и тренер минской "Юности" Михаил Захаров, где до просмотра играл Когалев, мол, "знаем мы вашу перспективу двусторонки, спасибо, но нет". Односторонний контракт, на тот момент, тоже был бы весьма спорным предложением, ведь в ростере "Динамо" уже было и так слишком много "прикорелых" к основе форвардов оборонительного плана и не только.

Есть предположение, что именно этот момент и озарил руководство "Динамо". Возможно, с этим октябрьским конфузом согласился и тренерский штаб. И Динамо-машина медленно, поскрипывая, тронулась с места...

когалев 1

А шо было-то?

30 октября на драфт отказов были выставлены Александр Матерухин и Роман Дюков. Молодому Дюкову явно не помог заокеанский опыт игры, хоть и выше ECHL он не поднимался. С этим даже разбираться не приходится, вроде всё ясно.

В ситуации с Матерухиным всё было достаточно грустно. Из добротного форварда, который в прошлом сезоне расстреливал ворота оппонентов с передач Эллисона, Александр резко ушёл на спад. Было непонятно: то ли это просто временный спад, то ли Матёрого просто использовали не по назначению в тактических изображениях тренерского штаба. Но всё оказалось немного печальнее и проще. 

6 октября, после выездного матча в Москве с местным "Динамо", болельщики собрались у служебного выхода, где все ждали наших игроков. С некоторой периодичностью игроки выходили из "ледовика" и направлялись в автобус. Среди них выходил и Матёрый, получив пару поздравлений и вопрос: "Саня, когда забивать-то уже будешь?", на что тот, долго не думая, отвечает: "У нас уже есть, кто забивает", и ушёл. Сказать, что мы опешили - ничего не сказать. 

матерый

По итогу, Дюкова вернули из Моло, а вот Матёрого - нет. Едем дальше.

22 ноября вновь сотрясается земля в "Веснянке" - так и незаигранный за основу вратарь Степан Горячевских покидает клуб, а Александр Кулаков выставлен на драфт отказов. Горячевских - всё понятно: "в Минске" его не пускают, "в Моло" ещё приходится конкурировать с Карнауховым и Осипковым. Клуб, возможно, понимает всю сложившуюся ситуацию, и контракт был расторжен. Окей.

Что касается Кулакова, то, возможно, как и в ситуации с Матерухиным, это реализованная возможность трансформации одностороннего контракта в двусторонний, при условии, если его не заберут в 48-часовой временной промежуток другие клубы КХЛ, или сам игрок не инициирует расторжение контракта. А значит, есть возможность втолкнуть в состав другого, возможно, более молодого игрока.

кулаков

И буквально через несколько часов на горизонте событий вновь появляется ранее упоминавшийся Когалев - подписан односторонний контракт до конца сезона. 

Ну а на следующий день после подписания Когалева, была закрыта и третья позиция вратаря в ростере команды. Им стал 22-летний Константин Козловский из "Моло".

Таки подытожим-с...

Всё ещё много вопросов о будущем клуба, о том, как команда доиграет этот сезон, и что же будет в итоге на ЧМ. Произошедшие за пару последних месяцев события могут означать и восстановление на прежний план по развитию #намродногокахея, исправление возникших в суете да панике ошибок иконфузов, а может и ничего не означать. Просто разовое стечение обстоятельств. Для части минских болельщиков с зубром у сэрцы, да глазами в жопе, что слепо "верят в команду", не переживая ни о чём, может ничего и не измениться. Но у по-настоящему сопереживающих команде людей начинает медленно крепнуть пошатнувшаяся вера. Вера в светлое будущее #намроднойкоманды.

конец

Das Konets.

Подпишись на наш паблик 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья