Трибуна

Лимитчики. Пять легионеров для минского Динамо

Канадцы, поляк и словак.

БлогFAN ZONE
24 октября 2018, 07:49
7
Лимитчики. Пять легионеров для минского Динамо

На данный момент минчане находятся на дне турнирной таблицы. Кто-то сетует на работу Горди Дуайера, кто-то ругает боссов «зубров», а кто-то списывает все проблемы на игроков. Не станем спорить, ростер «Динамо» далеко не самый лучший в лиге, но даже с такими по качеству игрокам вполне по силам цепляться за заветную восьмерку. Однако нынешний состав минчан укомплектован не до конца, например, в команде до сих пор вакантна одна легионерская позиция. Казалось бы, Бо Беннета расторгли более месяца назад, но подходящего игрока еще не нашли. Представляем вашему вниманию подборку легионеров для минского «Динамо».

Шон Мэттайас (30 лет, крайний нападающий)

Статистика игрока: НХЛ: 564 матча, 177 (91+86) очков, -47

Шон стабильно выступал в сильнейшей лиге планеты на протяжении последних 8 сезонов. Его трудно назвать игроком ведущего звена, в основном он играл в 3-4 связках нападения, но это не мешало ему набирать в среднем по 20 очков за сезон, а это вполне неплохо для новичка в КХЛ. Форварду лишь 30 лет, ему еще вполне по силам пошуметь в других лигах. Да и дорогим этот вариант не назовешь. Единственное, что отталкивает от этого игрока – в последние два сезона он крайне мало выступал (в среднем 36 матчей за сезон).

Профиль игрока на Elite Procpects

Бенуа Пулио (32 года, крайний нападающий)

Статистика игрока: НХЛ: 692 матча, 277 (136+141) очков, +26

Бенуа успел поиграть во многих клубах НХЛ, но больше всего он запомнился фанатам «Эдмонтона». За «нефтяников» он отыграл два неплохих и один средний сезоны. Пулио – опытный игрок, который точно не потеряется в КХЛ. Его статистика впечатляет, далеко не каждый клуб лиги сможет его себе позволить. И тут следуют задаться вопросом: а хватит ли средств у минского «Динамо» на такого игрока? Если да, то стоит непременно подписывать этого канадца.

Профиль игрока на Elite Procpects

Томаш Юрчо (25 лет, крайний нападающий)

Статистика игрока: НХЛ: 211 матчей, 52 (23+29) очков, -13 АХЛ: 181 матч, 117 (59+58) очков, +20

Словак очень хорошо знаком поклонникам «Детройта» и «Чикаго», в чьих системах он крутился в Северной Америке. Томаш – хороший игрок, с быстрым катанием и неплохим броском. У уроженца Кошице пока не получилось показать себя должным образом в сильнейшей лиге планеты, зато на уровне АХЛ у Юрчо получалось почти всё. Да, словацкий нападающий еще молод для переезда в КХЛ, но может стоит решиться на этот шаг? Ведь при должном отношении к делу, Томаш может настоящей звездой в нашей лиге.

Профиль игрока на Elite Procpects

Войтек Вольски (32 года, крайний нападающий)

Статистика игрока: КХЛ: 289 матчей, 221 (93+128)

Польский канадец (или канадский поляк?) – проверенный боем хоккеист, которого знают во всей лиге. Совсем недавно, казалось бы, Войтек получил серьезную травму, но в этом сезоне он был одним из лучших хоккеистов «Металлурга». Геннадий Величкин не раз совершал непонятные действия. Расторжение Вольски – одно из них. По его же словам, «Войтек уже почти договорился с новой командой». За Войтека придется раскошелиться, есть ли такие деньги у минчан?

Профиль игрока на Elite Procpects

Жильбер Брюле (31 год, центральный нападающий)

Статистика игрока: КХЛ: 204, 118 (58+60) очков, -10

Жильбер – центральный нападающий, который в прошлом сезоне выступал в «Куньлуне». Да этого игрок успел поиграть и в других клубах лиги, в т.ч. в «Медвешчаке» Горди Дуайера. На данный момент минчанам не хватает качественного центра, а найти такого игрока в конце октябре практически невозможно. Самый лучший вариант сегодня – Брюле. Канадец неплохо играет на точке, имея около 60% выигранных вбрасываний. Ждать от него чудес в атаке может и не стоит, но и лишним в команде он не будет.

Профиль игрока на Elite Procpects

Вот такая получилась наша подборка. Хочешь увидеть больше материала о минском "Динамо"? Бегом в наш паблик

maz q
Ощущение, что Казионов, вместо вакантного места. А так, не покупал бы никого. сезон упущен, пускай деньги сэкономят.
Ответить
2
Alexey Sergeychik
Вот Брюле мне нравился в Куньлуне Я надеялся, что его в начале сезона подпишут
Ответить
1
Валерий Жук
Томаш – быстрый игрок, с быстрым катанием и неплохим броском. "и быстрым броском" :) У нас нет центра первого звена, а автор нам крайков подкидывает. Лучше проанализируйте следующих ребят: Antoine Vermette, Dominic Moore, Michael Cammalleri, Jussi Jokinen. Да, они все стары, но это классные опытные бойцы, которые могут показать молодежи как нужно играть и тренироваться, плюс смогут подтянуть наши вбрасывания.
Ответить
0
Егор Литавор
ответил на комментарий пользователя Валерий Жук
у них просто может не хватить физики, слишком стары)
Ответить
-3
Валерий Жук
ответил на комментарий пользователя Егор Литавор
Калюжный в 36-37 показывал еще хороший уровень
Ответить
0
ahukino
Кроме последнего,все крайние и леворукие,тоесть нам не катят.Единственный центр звёзд не хватает,а нам сейчас кровь из носу нужен мощный,результативный центр,для первого звена.
Ответить
-1
Spirit of Shankly
Брюле мог бы пригодиться в Динамо, в приход остальных слабовато верится
Ответить
-1

Другие посты блога

17 августа 2017, 18:26
3 августа 2017, 20:15