Бей в кость
Блог

«Черт! Это похоже на драку на школьном дворе!» Бой Орловского и российского фрика, о котором вы могли не знать

Бой

«Черт! Это похоже на драку на школьном дворе!», – говорил в 1999 году англоязычный комментатор боя. Второй комментатор, экс-чемпион UFCБас Руттен, пытался произнести фамилию этого смешного рыжего парня, «Datsik», и хохотал, глядя как он дерется.

Бой Андрея Орловского против Вячеслава Дацика стал дебютом для обоих бойцов. Орловский считался фаворитом – он только что выиграл чемпионат мира по самбо в тяжелом весе среди юниоров. Противника, здорового рыжеволосого парня, нашли незадолго до боя на замену бразильцу у которого возникли проблемы с визой. Говорили, что Дацик вроде бы занимался тайским боксом.

«Я проиграл из-за... самоуверенности. Только победил на чемпионате мира по самбо. А соперник доказал мне, что задранный нос и преимущество в весе ничего не значат. Парень был легче меня, я его 7 минут душил, ломал, он не сдавался. А потом он уловил момент, точно ударил меня в подбородок и все мои труды пошли прахом», – вспоминал Орловский.

Джерард Батлер без актерского таланта

Поражение Дацику только разозлило Орловского и побудило выступать дальше. Со временем он переехал в США и выиграл титул чемпиона UFC. Орловский показал себя талантливым, но неровным бойцом. Андрей признавался, что мог напиваться на вечеринках за неделю до чемпионского боя.

Орловский выходил к клетке под лай питбулей, в бою носил капу с клыками. Появлялся на шоу Джерри Спрингера и встречался с моделью Playboy. Сыграл в паре частей в «Универсального Солдата» вместе с Ван Даммом и Роем Джонсом. «Питбуль Орловский – это Джерард Батлер из которого высосали весь актерский талант», – отозвался об его игре один из кинокритиков.

Накануне своего боя с Федором Емельяненко Орловский воспринимался как человек, который может вот-вот стать большой звездой. Тренируясь под руководством Фредди Роуча, он здорово прибавил в стойке и одержал нескольких ярких побед. Говорили, что в зале Фредди WildCard Андрей не терялся на спаррингах с боксерами-тяжеловесами чемпионского уровня. Орловским заинтересовался сам Оскар Де Ла Хойя. Предполагалось, что после боя с Емельяненко белорус дебютирует в профессиональном боксе. «Он выигрывал каждую секунду этого боя, – говорил потом секундировавший Орловского Роуч. – Слева Емельяненко бьет будто дамской сумочкой, но, если прижать его к канатам, он выбрасывает свой лучший удар – правый». Так и случилось. «Самомнение погубило меня», – вспоминал потом Андрей. Выигрывавший бой Орловский решил пробить колено в прыжке и попался на тот самый правый. Федор праздновал победу, пока Орловский без сознания лежал лицом вниз.

alt

После поражения от Емельяненко карьера Орловского пошла на спад. Самую страшную из своих травм от получил в бою против Энтони Джонона. Челюсть Андрея была сломана в двум местах, вылетел зуб и кусочек кости. Но даже это не отвратило его от идеи продолжать карьеру бойца. После нескольких поражений, Орловский поменял команду и решил серьезнее относится к тренировкам. Он переехал в Альбукерке и стал работать с тренером Грегом Джексоном. Одержал несколько побед и вернулся в UFC. Поражение Миочичу прервало серию из 6 побед. Орловский проиграл и следующий бой – Алистеру Овериму.

Завтрашний бой Орловского против Барнетта – поединок двух ветеранов. Орловский по-прежнему уверяет, что его главная цель – чемпионский пояс UFC. Даже самая яркая победа вряд ли приблизит его к титульному бою, зато увеличит шансы не быть уволенным из организации.  

Повелитель муромских лесов

Официальный рекорд Дацика – 5 побед и 7 поражений. Он показал себя абсолютно необученным бойцом с заниженным болевым порогом. Зато Вячеслав прославился в качестве одного из самых ярких фриков города Санкт-Петербурга. Он грабил салоны сотовой связи, сидел в тюрьмах, колониях и дурдомах, сбегал в Норвегию, много раз становился героем выпусков СМИ. Экс-боец неоднократно просил называть себя «Рыжий Тарзан – сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов».

Дацик – что-то вроде барона Мюнхаузена, который тащится от насилия, фашизма и жутких историй. «Когда мне было 8 лет, я перекусал класс девятиклассников. Вырвал трицепс из шеи у одного из них. Ну и меня били, за один год было 16 сотрясений, в реанимацию попал с пробитой головой», – говорил Вячеслав. Дацик рассказывал о якобы совершенных рейдах в Европу, где они с подельниками грабили и убивали людей, а трупы сжигали: «одного распяли в лесу, ножом вырезали ему крест на лбу. Деньги, золото изымали, это добыча воина». При обыске Дацика была найдена колба цианида. По словам самого сына Сварога, «ей можно было два раза весь Петербург отравить».

Безумен ли Дацик? Российские психиатры признали его невменяемым, норвежские – здоровым и дееспособным. Согласиться хочется с норвежцами: Дацик сам признавал, что вел себя буйно, чтобы вместо тюрьмы попасть в психиатрическую больницу, так как, оттуда проще сбежать. Скорее он производит впечатление человека, который любит привлекать к себе внимание. Его многочисленные заявления, обращенные к судьям и руководству исправительных заведений, бредовы по содержанию, но написаны ровным почерком без помарок и исправлений.

alt

Дацик вышел из колонии весной этого года, но на свободе продержался меньше двух месяцев. Причиной нового тюремного срока стал «голый рейд». Дацик решил бороться за нравственность и моральные устои, врываясь в подпольные бордели с монтировкой в руке и выгоняя девиц легкого поведения и клиентов голыми на улицу. В таком виде Дацик гнал их в ближайшее отделение милиции. Сообщается, что жертвой одного из таких рейдов стала не проститутка, а обычная туристка.

Отбывая свой последний тюремный срок Дацик стал называть себя «Смертослав Родосвет Сварожич» и потребовал перевести все материалы дела на белорусский язык. Сообщают, что 12 августа он объявил голодовку и уже успел потерять 4 кг. Теперь его вес – 136 кг.

Автор Алексей Алёхин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные