Блог Бей в кость

Главный нокаутер в современном боксе

Своими кулаками Геннадий Головкин делает вещи одновременно прекрасные и чудовищные.

Многие считают его одним из самых сильных нокаутеров в современном боксе. Кто-то – одним из самых опасных людей на планете. 32 из своих 35 поединков чемпион закончил досрочно. Образцовые нокаутеры прошлого, Диего Корралес и Томми Хернс, вырубали противников наглухо. Иногда люди с носилками забирали потерявших сознание оппонентов прямо с ринга. Геннадий же – настоящий мастер технического нокаута. Его жертвы, как правило, остаются в сознании, но получают сильные повреждения и терпят сильную боль. Часто их страдания приходится прекращать рефери.

Гжегож Прокса

alt

Поляк считался боксером очень талантливым, опасным и крепким. До боя с Головкиным он даже ни разу не был в нокдауне. Геннадий устроил форменное избиение Проксы. Поляк побывал на полу 3 раза – в первом, четвертом и пятом раундах. Гжегож проиграл вчистую, но показал характер. Последний раз он упал лицом вниз, но поднялся, оставляя на канвасе кровь, и хотел продолжать. Рефери остановил эту трепку.

Лахуан Саймон

alt

«Что, все?» – удивлялся Александр Беленький, комментировавший бой. Не столь частый для Головкина одноударный нокаут. На этот раз от левого бокового. Его противник Лахуан Саймон до этого проигрывал только по очкам. Но Головкин видимо забрал у него что-то важное – после боя с Геннадием Саймон ушел из бокса на пару лет и вернулся, чтобы быть снова нокаутированным.

Нобухиро Ишида

alt

Нокаут в стиле «вырубил наглухо» – довольно редкая история для Головкина. Ишида прославился уничтожением Джеймса Киркланда всего за один раунд. Это сделало его востребованным оппонентом для чемпионов Уильямса и Пирога. Но именно Головкин стал первым человеком, нокаутировавшим Ишиду – правым боковым.

Марко Антонио Рубио

alt

По нокауту сильного ветерана Рубио можно оценить инстинкт убийцы Головкина и разнообразие его арсенала. Опасными выглядели даже джебы Геннадия, но ключевым стал апперкот, который Рой Джонс назвал «прекрасным». Чемпион поставил точку левым боковым, а после боя сказал, что предпочитает выигрывать «в мексиканском стиле».

Мэттью Маклин

alt

Головкин не только «охотник за головами», ему отлично удаются и удары по корпусу. Геннадий поймал сильного британца Маклина на точный левый снизу по печени. В нокаутах от удара по корпусу особое коварство – жертва в сознании, но корчится от нестерпимой боли.

Дэниэл Гил

alt

Знаменитый тренер Фредди Роуч нахваливал Головкина за умение оказываться в той точке ринга, где ему выгодно. Головкин запер экс-чемпиона Гила в углу и поймал на удар при попытке вырваться. Расчетливо и коварно.

Мартин Мюррей

alt

Головкин из тех боксеров, у которых остаются силы нанести серьезный удар даже в поздних раундах. Классический технический нокаут – рефери остановил бой, принявший односторонний характер. К этому моменту Мюррей уже побывал в трех нокдаунах.

 ***

В субботу Головкин защищает свои титулы против британца Келла Брука. Мало кто дает шансы Бруку: он отличный боксер, но до боя в Геннадием выступал в полусреднем весе. Букмекеры принимают ставки на победу казахстанца с коэффициентом 1,14, на победу Брука – 5,5. Почти никто не верит верит, что бой продлится все 12 раундов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья