Бей в кость
Блог

Нападение на дочь Федора Емельяненко. Что известно сейчас

Девушка получила удар в грудь от неизвестного и была госпитализирована.

Когда и как было совершено нападение

Первой о нападении сообщила 12 октября журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева. По ее информации нападение произошло 9 октября в Москве. Его жертвой стала старшая дочь Федора Емельяненко – Мария 1999 года рождения. Девушка получила удар в грудь от неизвестного.

– Девочка не может описать тех, кто на нее напал, – сказали в правоохранительных органах. – Но складывается впечатление, что она что-то скрывает. Возможно, ее запугали те, кто напал?

Придя домой, Мария не сообщила о случившемся матери, но позже с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости» была госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии.

Информация подтверждена официально?

Через несколько часов после новости о нападении телеканал РЕН ТВ опубликовал опровержение, со ссылкой на анонимного источника в окружении Федора Емельяненко.

– Это целиком и полностью выдуманная история. Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал, – рассказал РЕН ТВ источник.

Однако чуть позже информацию о нападении подтвердили в правоохранительных органах.

– По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ, – сказал представитель главка МВД. – Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу.

Как отреагировал Федор Емельяненко?

Федор не комментирует произошедшее. Владимир Воронов, постоянный тренер Емельяненко, рассказал, что Емельяненко сейчас находится в Старом Осколе.

– Я ничего не знаю по этому поводу, потому что нахожусь в Старом Осколе, а дочь Емельяненко — в Москве. Федор тоже сейчас в Старом Осколе со сборной России по ММА, здесь команда готовится к чемпионату Европы по ММА. К тому же, я очень сильно сомневаюсь, что Федор хочет эту информацию выносить на публичное обозрение, — сказал Воронов.

Главные версии произошедшего

Рассматривается несколько версий нападения на дочь Емельяненко.

Источник в правоохранительных органах заявил, что «нападение могло быть совершено на бытовой почве». По его словам, полицейские изымают видео с камер наблюдений на зданиях, расположенных неподалеку от места нападения. По ним отслеживаются маршруты передвижения лиц, похожих на тех, что описала потерпевшая. 

Рассматривается ли связь между нападением и конфликтом Емельяненко и бойцовского клуба «Ахмат»?

После критики Федором, который возглавляет Союз ММА России, детских боев в Грозном, в его адрес прозвучали оскорбления и угрозы от представителей клуба «Ахмат». Однако официально версия о возможной связи конфликта и нападения на дочь Емельяненко сейчас не рассматривается.

А в клубе «Ахмат» считают такую версию провокационной.

– Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка.

Есть много людей, которым не нравится, что в Чечне сейчас все хорошо, что наш клуб развивается, и наш промоушен входит в пятерку лучших в мире», – сказал Адам Ахмадов, глава пресс-службы «Ахмат».

Как сейчас себя чувствует дочь Емельяненко?

Сегодня Мария была выписана из Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

Пресс-секретарь Федора сообщил, что «на данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала».

Использована информация изданий МК, Газета.ру, Р-Спорт, Рен ТВ, ТАСС

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья