Бей в кость
Блог

Хрустальная челюсть. Как чаще всего проигрывает Орловский

Почти все поражения на профессиональном ринге белорус потерпел по одинаковому сценарию. Пост боли и громких падений.

В профессиональной карьере Орловский потерпел 14 поражений. Большинство из них – нокаутом. Из-за этого Андрей в околобойцовском мире даже получил прозвище «Хрустальная челюсть».

Орловский и другие бойцы, которые падают от каждого тычка

Собираем доказательства того, что лучший белорусский боец ММА действительно плохо держит удар и защищается от него.

Бой с Владимиром Дациком в 1999-м стал первым для «Питбуля» в ММА. Белорус временами здорово поджимал эпатажного россиянина, но закончилось все прозаично: Дацик просто размахнулся и попал справа, потушив свет в глазах Андрея.

«Черт! Это похоже на драку на школьном дворе!» Бой Орловского и российского фрика, о котором вы могли не знать

Через год «Питбуль» уехал в Америку и вскоре дебютировал в UFC. Первый бой выиграл. Второй – проиграл Родригесу, не справившись с мощными ударами в маунте. Третий – снова проиграл. На этот раз практически одним ударом – знаменитый бразильский панчер Педро Риззо попал знатно.

Дальше Орловского ждала победная серия из 6 боев и титул лучшего из лучших в этом мире. Отдал свой пояс Андрей тому же, у кого забрал – Тиму «Маньяку» Сильвии. Короткий правый снизу сокрушил белоруса, а серии на настиле выключила напрочь.

Первый бой в новом промоушне под покровительством будущего президента Штатов Дональда Трампа закончился, пожалуй, одним из самых известных нокаутов в истории ММА. После этого боя к Орловскому окончательно приклеилось прозвище «Хрустальная челюсть». «Питбуль» неплохо вел бой против Федора Емельяненко, полетел добивать поплывшего соперника коленом в прыжке, но... правый на встречу от Федора прилетел быстрее. К слову, за этот бой Орловский получил 1,5 млн долларов, несмотря на поражение.

Почему Орловский любит Трампа

Чтобы проиграть Бретту Роджерсу, понадобилось 22 секунды. К чести Андрея стоит сказать, что пару ударов он все-таки выдержал. Но после тройки уже не смог стоять на ногах.

В Strikeforce Орловский проиграл все три боя. После Роджерса Андрей устоял с «Бигфутом» Силвой, но проиграл единогласным решением судей. Последний бой в организации был проигран россиянину Сергею Харитонову. И вновь несколько крепких ударов в голову Орловский выдержал, но упал опять же от правого в район подбородка.

Момент, когда челюсть Орловского дала трещину в прямом смысле. Андрей проиграл бой Энтони Джонсону по очкам, но поворотный момент произошел в концовке первого раунда. Белорус пропустил пару ударов в стойке, а дальше американец стал добивать нашего бойца на полу уже после гонга. Ошибка судей стоила Андрею переломанной челюсти и закончилась простоем почти в полгода.

Дальше был период Ренессанса – 6 побед в 6 боях. И три из них – в UFC. А вот с Миочича началась серия из 4 поражений, которая не прервана до сих пор. Стипе понадобилось 54 секунды, чтобы сокрушить белоруса. И опять же – один удар Орловский выдержал, но второй, заставший его у клетки и прилетевший снова-таки справа, был определяющим.

Оверим. Начал с фронт-кика слева и продолжил несвойственным в этом положении ударом кулаком слева. Падение – добивание.

Наконец, последний пока бой Андрея в UFC. Франсис Нганну уклонился от атаки белоруса и попал точно... справа.

Почти все свои поражения Орловский потерпел нокаутом, пару – по очкам и лишь один – сабмишном.

Фото на главной: Getty images/ Dean Mouhtaropoulos/Zuffa LLC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья