Блог Бей в кость

Какие бои нужно организовать после победы Джошуа

Ожидание изменений к лучшему в тяжелом весе вошло в привычку. Кажется, уже и не было времени, когда мир не ждал спасителя. Сколько там лет назад ушел Леннокс Льюис? Десять? Четырнадцать!? Несколько поколений успели вырасти в эпоху мрака, загнивания и доминации братьев Кличко. Поражение Владимира от Фьюри вселило надежду: сейчас-то все изменится! Неплохая попытка, но нет: Фьюри скокаинился, Уайлдер всех обхитрил, Поветкин споткнулся о пачку остарина, Ортизу не дали бой – так и живем до сих пор. Последней надеждой хэвивейта остался Джошуа, который вместе в победой над Кличко похоронил прошлое дивизиона и дал надежду на будущее.

И вот какие бои нужно организовать, чтобы это будущее можно было считать светлым. 

Энтони Джошуа – Деонтей Уайлдер

...

Британия против США, гигант против гиганта, Олимпиада 2012 против Олимпиады 2008: любая завязка подойдет. Двум непобежденным нокаутерам слишком тесно в одном дивизионе: кто-то должен лишиться чистоты своего рекорда. 

Британии нужен этот бой, чтобы в очередной раз доказать превосходство европейского бокса над американским. Америке же, наоборот, не хватает сильного чемпиона-тяжеловеса: все предыдущие кандидаты на это звание разбивались о стену по фамилии Кличко, а вот Уайлдеру удалось переждать эру братьев непобежденным. Теперь свой статус предстоит доказать, а заодно вернуть американскому боксу величие. Хотя бы попытаться.

Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

...

А теперь британская разборка. Бывший цыган и бывший чемпион мира Тайсон Фьюри засиделся без боев. Вскоре ему будет нечем кормить красавицу-жену и набивать свой гигантский мамон, а значит придется возвращаться в спорт. 

Самый громкий бой для Тайса однозначно с Джошуа. Конфликт с Дэвидом Хэем давным-давно пробил срок годности, Паркера придется оставить брату, с Уайлдером Фьюри почти не пересекался. Остается только Джошуа, недавно посоветовавший ирландцу меньше болтать и чаще драться. 

Тайсон уже успел насолить одному олимпийскому чемпиону, почему бы не испортить жизнь второму?

Энтони Джошуа – Луис Ортис

...

Кажется, Луис Ортис вот-вот должен получить бой за чемпионский пояс, а чемпионом по его версии в конце апреля стал как раз Джошуа. Так за чем дело стало? Устройте нам бой двух, возможно, лучших на сегодня тяжеловесов.

У кубинского монстра в запасе осталось не так много поединков, поэтому нужно как можно скорее организовать ему встречу с кем-нибудь из топов дивизиона. Для Джошуа скальп Ортиса стал бы роскошным украшением послужного списка. 

Луис Ортис – Энди Руис

...

Двум колоритным жирдяям тоже было бы сложно уместиться на одной дороге к титулу. Мексика против Кубы, два солидных любительских бэкграунда, два панчера: что еще нужно для счастья? 

Конечно, этот бой маловероятен, но почему бы не помечтать?

Энтони Джошуа – Джозеф Паркер/Хьюи Фьюри

...

Если британец одержит победы над Уайлдером и Ортисом, ему захочется стать абсолютным чемпионом мира (первым в тяжах со времен Льюиса). Последний пояс к тому времени будет либо у Джозефа Паркера, либо у Хьюи Фьюри. И оба боя не без интриги: как Джошуа будет справляться с корявыми и нестандартными противниками? Хочется посмотреть.

Тем более, Паркер нокаутер, а Фьюри, наверняка, неплохо раскрутит бой скандалами.

Александр Поветкин – хоть кто-нибудь топовый

...

Не будем сбрасывать со счетов легендарного Витязя. Конечно, Поветкин – реликт эпохи Кличко, о которой хотелось бы забыть, но все еще лучший российский тяжеловес и один из верхней десятки мирового рейтинга. Александру нужно поставить в своей карьере яркую точку, так почему бы не рискнуть и не организовать бой с кем-нибудь по-настоящему опасным?

С Уайлдером уже вряд ли получится, потому что добиваться статуса обязательного претендента Поветкину придется долго. Можно попробовать свои силы с Джозефом Паркером, ведь разговоры о возможном бое уже шли.

А какие поединки хотелось бы увидеть вам?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья