android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бей в кость
Спецпроект

Бойцов с бородой нокаутировать труднее. Или нет?

Фанаты единоборств не раз слышали мнение, что борода помогает лучше держать удар. Озвучивать этот миф не брезгуют даже комментаторы на телеке – мол, борода амортизирует удар, человека сложнее нокаутировать, поэтому многие бойцы ее любят и носят. Ну вы серьезно, что ли?

Андрей Орловский vs. Федор Емельяненко

Белорус Андрей Орловский носит бороду пару десятков лет, что не мешает ему регулярно улетать в нокауты. Но именно Федор Емельяненко развенчал миф об амортизирующей бороде максимально эффектно. Нокаут на века.

Рашад Эванс vs. Чак Лидделл

Стильная бородка члена Зала Славы UFC Чака Лидделла тоже несильно помогла ему. Одного сокрушительного удара Рашада Эванса хватило, чтобы отправить легенду смешанных единоборств спать.

Мэнни Пакьяо vs. Хуан Мануэль Маркес

Мексиканец Хуан Мануэль Маркес миф про спасительную бороду не слышал, поэтому не постеснялся отправить в глубокий нокаут самого Мэнни Пакьяо. Филлиппинец так долго лежал на канвасе, что напугал до смерти всех зрителей. К счастью, Мэнни восстановился и до сих пор дерется (по-прежнему с бородкой и по-прежнему с переменным успехом).

Нейт Маркуардт vs. Тайрон Вудли

С кулаками разобрались. Но может, бородка спасает от ударов локтями? Нейт Маркуардт считает, что нет, отправляя в страну снов будущего чемпиона UFC Тайрона Вудли. Жестокая, но невероятно красивая комбинация. Борода тоже ничего, кстати.

Лиото Мачида vs. Рэнди Кутюр

А вдруг создатели мифа имели в виду стильно оформленную щетину и только удары ногами? После этого нокаута от Лиото Мачиды понимаешь, что тоже мимо. Прощальный бой легендарного Рэнди Кутюра закончился явно не так, как он рассчитывал.

Флойд Мэйвезер vs. Конор МакГрегор

Мы все лето гадали, спасет ли густая борода Конора МакГрегора от маленьких кулачков сорокалетнего деда по имени Флойд. 26 августа выяснилось – не особо. А вот рефери пришел на помощь в самый нужный момент. Эх, если бы ирландская борода амортизировала чуть лучше, мы бы посмотрели еще пару раундов.

Миф развеян?

Выходит, борода не спасает от ударов руками, ногами и остальными частями тела. Если попадут как надо – нокаут неизбежен. Но это не значит, что в повседневной жизни не нужно выглядеть стильно.

Знаменитости, которые пришли на бой Мэйвезер – МакГрегор

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы