Блог Бей в кость

Лучшее, что случилось с UFC в этом году

Турнир UFC 217, состоявшийся сегодня в Нью-Йорке, стал лучшим для главного ММА-промоушена мира в этом году. Ниже пять главных причин, почему так произошло.

Роз Намаюнас 

Казалось, это будет не бой, а казнь – настолько большим фаворитом считалась чемпионка Енджейчик. Йоанну также отличает запредельная свирепость и умение терроризировать своих соперниц до поединков.

На дуэли тихоня Роз просто терялась перед намного более агрессивной соперницей. С точки зрения опыта и мастерства, полька также, казалось, должна была просто сожрать Намаюнас. Особенно явным ее преимущество выглядело в стойке. Проблема Енджейчик в том, что она сама слишком сильно поверила в образ, который внушает соперницам и зрителям. Роз побила Йоанну в ее собственной игре – перебив на руках.

После боя Намаюнас не изменила себе, оставшись той же тихой и скромной девушкой, не испытывающей никакого злорадства по отношению к так достававшей ее Енджейчик.

«Ненависть в бою осталась для меня в прошлом. Раньше в моей жизни было больше агрессии, но любовь – более подходящая энергия», – сказала новая чемпионка.

Ти Джей Диллашоу

Поединки, участники которых ненавидят друг друга, всегда в цене. Особенно, если бойцы равны по силам. Предыстория проста – экс-чемпион Ти Джей Диллашоу и чемпион в легчайшем весе Коди Гарбрандт раньше тренировались в одном лагере, Team Alpha Male, но Ти Джей ушел вслед за тренером Дуэйном Людвигом, а те, кто остались, начали вспоминать его якобы скотское поведение (например, как он травмировал товарищей по залу). Гарбрандт же стал рассказывать, как вырубал бывшего партнера на тренировках. И за пару дней до боя даже выложил видео одного из таких нокаутов.

Выглядело страшновато, и первый раунд подтверждал преимущество Коди. В конце раунда Ти Джей едва дошел до своего угла, но сумел восстановиться и показать характер, нокаутировав Гарбрандта в следующем раунде.

Президент UFC Дэйна Уайт хочет организовать бой Диллашоу против чемпиона на категорию ниже – Деметриуса Джонсона. Интригует. Но не меньше будоражит и реванш Гарбрандта с Диллашоу. 

Жорж Сен-Пьер

Мощное возвращение от Жоржа Сен-Пьера, который бился после 4-летнего перерыва. В новой для себя весовой категории. С чемпионом.  

Самая большая сила и слабость Сен-Пьера в том, что он боец-математик, просчитывающий все наперед, но в данном случае это сработало на 100 %. Жорж очень аккуратно набрал вес, не растеряв скорости, и использовал очень грамотный план на бой. Результаты тренировок с великим боксерским тренером Фредди Роучем явно просматривались: в первом раунде канадец выглядел в стойке едва ли не лучше, чем четыре года назад, действую быстро и легко.

Этим он чуть сбил Биспинга с настроя, который, вероятно, ожидал, что Жорж начнет бороться с ним с первых секунд. Во втором раунде Жорж явно замедлился, что неудивительно – как бы усердно ты не тренировался, отсутствие боевой практики не заменит ничего. Но именно в этот момент канадец стал делать то, что способен исполнять в любом состоянии – перевел поединок в борьбу.

Майкл яростно кромсал лицо Жоржу, лежа под оппонентом на спине, и потерял сознание, до последнего пытаясь вырваться из удушающего. Даже главным критикам Биспинга стоит признать, что Биспинг всегда идет до конца.

Жорж стал четвертым человеком в UFC, которому удавалось брать титулы в двух весах. И еще он провел один из лучших поединков за всю карьеру.

Нокауты

На UFC 217 9 из 11 боев завершились досрочно, а самые зрелищные нокауты удались Овинсу Сен-Прю и Рикардо Рамосу.

Сен-Прю наглухо вырубил Кори Андерсона роскошным хайкиком.

Рамос стоя у сетки со второй попытки выдал очень точный удар локтем с разворота по Айману Захаби. Без шансов – когда Захаби упал, рефери тут же остановил бой.

Оба победителя получили бонусные 25 тысяч долларов от UFC.

Дэйна Уайт

Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции признал, что это один из лучших вечеров UFC последних лет.

Руководство компании часто упрекают в том, что они больше продвигают бренд UFC в целом, чем отдельных бойцов, но практика себя оправдывает. Благодаря постоянному притоку новых талантов и отличному матчмейкингу, бойцы постоянно совершенствуются, а система бонусов заставляет их проводить проводить зрелищные бои. В UFC не боятся апсетов и не списывает бойцов после поражений. Каждый может вернуться, как Биспинг, ставший чемпионом после нескольких разгромных поражений, или вырасти как боец, как Намаюнас, которая дебютировала в UFC с послужным списком 2-1. В такой ситуации интрига постоянно сохраняется, любой боец, даже самый сильный чемпион, остается в опасности. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья