Блог Бей в кость

Орловский отложил конец карьеры

«Питбуль» победил бразильца Альбини, проиграв до этого 5 боев подряд

Андрей Орловский подходил к бою в Норфолке с талантливым бразильцем Джуниором Альбини после не самой приятной серии. До этой ночи белорус проиграл 5 боев подряд.

Да и в бою с Альбини «Питбуль» был аутсайдером и по версии букмекеров, и по мнению журналистов. Более того, специалисты считали, что простоять больше раунда Андрею в бою с Джуниором, который является одним из главных «проспектов» UFC, не суждено.

Альбини в своей профессиональной карьере до воскресенья проиграл всего 2 боя – на домашних национальных турнирах по ММА. Контракт с UFC бразилец подписал лишь в этом году. И сразу же впечатлил руководителей лиги, победив в первом бою красочным нокаутом Тимоти Джонсона. 

Бразилец по кличке «Малыш» моложе Орловского на 12 лет и тяжелее на десяток килограммов. Все эти факторы в совокупности и делали из него фаворита. Орловский перед боем даже обмолвился, что не исключает вероятности завершения карьеры в случае поражения в ближайшем бою. Но на деле все вышло совсем иначе. 

Орловский контролировал бой от начала до конца, постепенно увеличивая натиск. В третьем раунде его преимущество стало подавляющим – «Питбуль» планомерно расстреливал Альбини с дистанции и грамотно защищался. По точным ударам Орловский превзошел соперника почти в два раза – 92 против 48. Пожалуй, единственное, в чем Джуниор был лучше, это клинч. В каждом раунде бразилец прижимал «Питбуля» к сетке октагона, но никакой выгоды в виде атак с близкой дистанции, болевых или тэйкдаунов для себя извлечь не смог.

Запись боя Орловский – Альбини

 В итоге судьи единогласно отдали победу Орловскому. Карьера «Питбуля» в UFC продолжается.

Несколько примечательных фактов по итогам боя с Альбини:

– В последний раз Орловский побеждал больше двух лет назад – в сентябре 2015 года «Питбуль» по очкам выиграл у Фрэнка Мира.

– Для Орловского эта победа стала 15-й в UFC. Больше в тяжелом дивизионе побеждал только Фрэнк Мир – 16 раз.

– Перед боем с Альбини Орловский располагался на 13-й позиции рейтинга в своей весовой категории. Бразилец был 12-м, поэтому наверняка белорус продвинется по списку. Как минимум – поменяется с Джуниором местами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья