Блог Бей в кость

Мафия угрожает Конору МакГрегору. Что происходит?

Драка в баре может привести к серьезным последствиям.

Что случилось?

В одном из баров Крамлина (пригород Дублина) случилась драка, в которой участвовали четыре человека. Как рассказывают очевидцы, зачинщиком потасовки стал чемпион UFC Конор МакГрегор.

«Вот придурок. Уважала его за преданность своему народу… до сегодняшнего вечера. Он пришел и избил ни в чем не повинного парнишку. Я очень надеюсь, что мы неправильно поняли ситуацию», – написала в твиттере Лиза Леонард, прикрепившая к посту свою фотографию на фоне Конора.

«Потерял все уважение к Макгрегору после сегодняшней ночи. Я выпивал в баре в Крамлине, а Макгрегор пришел и отбил голову бедняге», – пишет Карл Николсон, также ставший свидетелем драки.

По сообщениям британских СМИ, конфликт начался с того, что МакГрегор ударил молодого человека и получил несколько ударов в ответ. После этого на помощь к противостоявшему МакГрегору юноше пришел 50-летний мужчина. По одной из версий, он пытался разнять дерущихся, но в итоге сам пострадал от рук бойца UFC. В итоге Конор был выведен из заведения и уехал с места происшествия.

Местная полиция заявила, что в курсе случившегося, но не берется за расследование, так как ни от одной из сторон инцидента жалоб не последовало. Руководство бара случившееся не комментирует.

Зачем Конор начал драку?

На сайте Craziestsportsfights.com появился аудиокомментарий человека, который утверждает, что знаком с ситуацией. 

По его словам, МакГрегор пришел в бар Black Forge, чтобы разобраться с мужчиной, который ранее угрожал его близкому другу. 

«Конор зашел в паб и избил Райана Берна. Грэм Уилан тоже был там и отхватил от МакГрегора. Берн тусуется с Пэтом и Пауло Тимминсами. Некоторое время назад они послали людей в дом Энди Маррея (друг МакГрегора – прим.). Не знаю, что произошло в доме Маррея, но об этом мало кто знает, пару недель назад МакГрегор встретился с Тимминсами и избил их», – рассказал автор комментария.

Причем здесь мафия?

Во-первых, по словам все того же автора комментария на Craziestsportsfights.com, и люди, которые пришли в дом друга Конора, и сам друг,  связаны с местным криминалом.

Во-вторых, как сообщают британские СМИ, 50-летний мужчина, участвовавший в потасовке в баре – товарищ осужденного ранее Грэма Уилана, известного члена картеля Кинэна.

Картель Кинена – одно из самых известных и больших криминальных объединений Ирландии. Его членов обвиняли в торговле наркотиками и оружием. Также группировка ведет постоянные войны с другими преступными союзами страны.

Любопытно, что сын основателя картеля является боксерским промоутером. По информации The Sun, 59 членов мафии Кинэна летали в Лас-Вегас на бой МакГрегора с Мейвезером.

МакГрегор в опасности?

Экс-боец UFC Брендон Шауб, ссылаясь на свои достоверные источники, рассказал, что за голову Конора картелем Кинэна назначена цена в 900 000 долларов. Или боец выплатит эту сумму, или будет убит.

Криминальный эксперт Пол Уильямс рекомендовал МакГрегору покинуть Ирландию в ближайшие 48 часов, так как «этой мафии все равно, кто такой Конор, они спустят его в помойную яму».

Как отреагировали МакГрегор и его окружение?

Президент UFC Дана Уайт высказался уже на следующий день после сообщений о драке.

«Это не очень хорошо для МакГрегора. Но я уверен, что это можно решить. Брат Джейка ЛаМотты (экс-чемпиона мира по боксу – прим.) как-то тоже избил не того парня, но они уладили этот вопрос.

Но вообще я не верю, что это правда. Конор настолько известный человек, что его появление на улице становится целым событием. Пока я не звонил менеджеру МакГрегора, чтобы все выяснить. Я не готов проверять все эти слухи», – заявил Уайт.

Отец Конора, Тони, считает, что его сыну ничего не угрожает.

«Это все чепуха. Абсолютная ерунда. Нам нечего бояться. Мы – законопослушная семья, и мы останемся законопослушной семьей. На 95 процентов вся эта история – бред. А еще на 5 процентов – преувеличения. Конор сейчас дома со своим сыном. Мы готовимся к Рождеству», – сказал Тони МакГрегор.

МакГрегор на этой неделе посетил суд по делу о превышении им скорости. На выходе из здания Конору был задан вопрос о конфликте с криминальным миром.

«Пусть придут и попробуют взять меня», – ответил чемпион UFC.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья