Блог Бей в кость

«Хочу российское гражданство. И дом в Грозном». Что Мэйвезер делает на пенсии

От 300 до 350 миллионов долларов. Именно столько заработал боксер Флойд Мэйвезер за поединок с бойцом MMA Конором МакГрегором и, добравшись до отметки в 50 побед и 0 поражений, объявил о завершении карьеры. Так чем он занимался последние три месяца?

Тратит

Механизм «заработал-потратил» не имеет смысла без своей второй части. И Флойд знает об этом лучше любого другого.

25,5 миллионов долларов Мэйвезер отдал за роскошный особняк в знаменитом районе Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз. Еще 500 тысяч – на мебель для своего нового жилья. Забавно, что Флойд в одной из комнат рядом со своим портретом повесил картину, на которой изображен Конор МакГрегор.

«Стиль жизни Беверли-Хиллз... Здоровый, богатый и свободный от стресса», – похвастался Флойд недвижимостью, площадь которой 1400 квадратных метров.

О другой страсти Мэйвезера, автомобилях, слышали даже далекие от профессионального спорта люди. После боя с МакГрегором гараж непобежденного боксера пополнился четырьмя авто: Ferrari, Lamborghini, Rolls Royce, Bugatti. Общая стоимость нового транспорта – 4 миллиона долларов.

 

Foreign Language Music by @dj_jaybling ‘4 a check’ NOW AVAILABLE on iTunes

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

 

Стал лицом видеоигры в покер

Прозвище «Деньги» Флойд получил за умение их генерировать. Даже за пределами ринга.

В ноябре Мэйвезер подписал контракт с Playtrex, разработчиком игр для социальных сетей, а также с Hero Digital Entertainment, занимающейся созданием игровых приложений для мобильных устройств.

По условиям договора Мэйвезер передает права на использование своего образа и становится персонажем игры под названием «Дикий покер».

«Как только я увидел «Дикий Покер», я понял, что хочу стать его частью. Меня постоянно просят разрешения использовать мое имя, чтобы рекламировать определенные вещи, но «Дикий Покер» отличается от любой игры, которую я когда-либо видел. Это покер, но со стратегиями и бонусами, новый уровень. Это передовая игра, как и все, на чем я ставлю свое имя», – сказал Флойд.

Опроверг слухи о возобновлении карьеры

40-летний Мэйвезер в очередной раз объявил о завершении спортивной карьеры после боя с МакГрегором. Однако ветреность Флойда и опубликованные в инстаграме фрагменты тренировок породили слухи о возвращении в бокс.

По информации TMZ, Мэйвезер сообщил близким, что тренируется «как маньяк» и рассматривает возможность 51-го боя.  

Сам бывший чемпион мира в пяти весовых категориях поспешно опроверг слухи: «Я счастлив на пенсии. Я больше не дерусь, независимо от того, каким будет гонорар».

Обсуждал реванш с МакГрегором

Волны от камня с гравировкой «Мэйвезер – МакГрегор» расходятся до сих пор. В основном их виновником становится чемпион UFC. Сначала Конор заявил, что его поединку с Флойдом мешал рефери, который был настроен против ирландца. Затем МакГрегор вызвал Мэйвезера на реванш, только теперь по правилам MMA.

«Меня тошнит от мысли, что маленький ублюдок ушел из бокса. Знаю, что если проведу с ним еще один боксерский бой, то выиграю. С новыми знаниями, полученными в первом поединке, я бы его победил. Он говорил перед боем, что наш следующий поединок будет по правилам ММА. Возможно, я мог бы заманить Флойда обратно. Мы могли бы провести реванш по правилам бокса или, как он говорил изначально, в рамках ММА», – сказал Конор.

Мэйвезер на слова МакГрегора ответил не менее остро. Флойд отметил, что поддавался МакГрегору и не форсировал поединок с Конором из нежелания нанести бойцу UFC «непоправимые травмы головного мозга».

«Хотите знать правду? Я поддавался МакГрегору в первых раундах. Зачем? Очень многие критиковали наш бой, и я решил сделать так, чтобы люди подумали, что он конкурентный», – парировал Мэйвезер.

Признался в полигамии

Мэйвезер владеет собственным стриптиз-клубом Girl Collection. Именно туда Флойд поехал после боя с МакГрегором и купался с танцовщицами в деньгах. И именно там Флойд провел фотосет в стиле БДСМ.

«Иметь только одну – все равно что не иметь ничего. Черт, люблю свою жизнь!», – подписал американец серию фотографий, на которых он в окружении трех девушек, одетых в кожаное белье, в масках и с плетками в руках.

На юмористическом шоу Awkward Puppets ведущий программы, кукольная игрушка Диего, задал Мэйвезеру вопрос, сколько у того подруг на данный момент.

«Я не имею дело с подружками. А вот сколько женщин… Ну, наверное, семь. Счастливая семерка. Семь девушек. С некоторыми я хожу поесть, с какими-то путешествую. Знаешь, встречаться с одной – почти как не встречаться ни с кем», – ответил Флойд.

«Разводись, бл*ть. Приводи сюда [в стриптиз-клуб] свою жену и скажи ей, что это твое любимое место. Так ты получишь развод», – отреагировал Мэйвезер на просьбу Диего дать совет относительно своего несчастного брака.

Совершил тур по Китаю

В Поднебесной Флойд тратил гораздо меньше, но от этого не менее экстравагантно. За гигантскую панду он отдал 15 тысяч долларов и переименовал животное в свою честь. Такая возможность у Мэйвезера появилась, когда он посетил Китай с серией публичных выступлений.

Пекин, Гонконг, Сычуань и Макао радушно приняли знаменитого боксера. По словам самого Флойда, за свою поездку он заработал три миллиона долларов.

«Я в Пекине на Великой Китайской стене, считающейся одним из величайших чудес света. Давно мечтал побывать здесь. Я рад, что приехал в компании 23 человек, да и три миллиона долларов за то, чтобы бы просто погостить в роскошных условиях, не помешают. Имея такие деньги, все кажется другим. Я двигаюсь по-другому, я одеваюсь по-другому, и я живу по-другому», – так Мэйвезер подписал фото на одном из Чудес Света.

Решил стать гражданином России

Последнее, что делал Флойд, – посетил Россию. Целью его очередного визита в Москву стало желание инвестировать в российский бизнес. Также американский боксер выразил желание получить российское гражданство.

«Я надеюсь получить российское гражданство. Сегодня у меня уже была возможность посмотреть жилье, которое может стать моим новым домом в России, но на все требуется время», – сказал Мэйвезер.

Мэйвезер посетил и Грозный, где встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и сообщил, что заинтересован в приобретении недвижимости в чеченской столице. 

— Если получу гражданство, у меня есть место, где жить в Москве, но хотел бы иметь дом в Грозном, — сказал Флойд.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья