Блог Бей в кость

Чемпион мира по боксу подстриг косички, чтобы уложиться в вес

Второй чемпион усиленно ходил в туалет.

Сразу два чемпиона мира, которые проведут защиту на этих выходных, едва не лишились титулов на весах.

Чемпион WBC Шон Портер на взвешивании превысил лимит полусреднего дивизиона почти на 900 граммов. Чтобы уложиться в вес, американец пошел на крайние меры – разделся догола и состриг часть брейдов. Экстренные меры помогли – Портер сохранил титул, как минимум до воскресного боя с Йорденисом Угасом. Но команда Шона радовалась так, словно их боец только что провел защиту, а не просто сделал вес.

Впрочем, букмекеры теперь засомневались в фаворитском статусе Портера. Раньше Угас был безнадежным андердогом, а коэффициент на его победу иногда превышал 5,0 – теперь ставки на победу кубинца принимают с коэффициентом 3,7.

Еще одна драма на весах разгорелась в Вероне. У чемпиона WBO в первом полусреднем весе Мориса Хукера была очень непростая весогонка. Журналист The Ring Майк Коппинджер за два часа до взвешивания написал в твиттере, что американскому боксеру нужно сбросить еще больше двух килограммов. Его инсайд оправдался: во время первого подхода Хукер превышал лимит на 400 граммов. 

За дополнительный час Хукер сбросил всего 200 граммов – и его организм на некоторое время перестал отдавать вес. Еще два подхода показывали одинаковое превышение – 110 граммов. «Я не знаю, что делать. Я уже и поссал, и посрал, но вес не уходит», – жаловался Хукер перед последней попыткой. Но в заключительном подходе абсолютно голый Морис все-таки показал нужные 63,5 кг. 

Бой Хукера против боксера из Тринидада и Тобаго Миккеля Леспьера пройдет в воскресенье после 6:00 в андеркарде встречи Дмитрия Бивола с Джо Смитом. Поединок Шона Портера с Йорденисом Угасом начнется после 4 утра.

Фото: twitter.com/latimespugmire; instagram.com/mauricemightymohooker

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья