Блог Бей в кость

Конор спокойно проживет без боев: у него куча денег

И виски. 

Макгрегор родился в Крамлине, не самом благополучном пригороде Дублина. Конор очень любил футбол, но в 12 лет начал заниматься еще и боксом. «Тогда я не думал ни о каких титулах – бокс просто помогал мне выживать на улицах», – рассказывал Конор.

В 16 лет Макгрегор увлекся смешанными единоборствами и занимался в зале SBG-Ireland у тренера Джона Каваны. Но зарабатывать спортом было еще слишком рано, поэтому после окончания школы Макгрегор пошел работать водопроводчиком. Правда, совмещать постоянные выезды и тренировки оказалось практически невозможно, и спустя год пришлось стать безработным, чтобы полностью сосредоточиться на ММА. Отец Конора пытался отговорить сына от такой идеи, но ничего не вышло.

Макгрегор полностью ушел в спорт и жил в съемной квартире с Ди Девлин, которая тогда работала официанткой в кафе и приносила домой больше денег, чем Конор. Боец тогда получал только пособие по безработице – всего 188 евро.

Восхитительная история Конора и его девушки Ди. Она вытащила его, когда совсем не было денег

Через несколько лет жизнь Макгрегора изменилась. Он стал чемпионом британской организации Cage Warriors в двух дивизионах и подписал контракт с UFC. Сейчас президент промоушена Дэйна Уайт говорит, что изначально был уверен в бизнес-успехе ирландца: «Я понял, что Макгрегор станет суперзвездой, во время нашего первого совместного обеда. Я не знал, умеет ли он драться и будет ли чемпионом. Я просто знал, что он будет звездой. Он мой Мохаммед Али. Он мой Майк Тайсон».

Конор выиграл семь боев подряд и стал чемпионом в полулегком весе, за 13 секунд нокаутировав чемпиона Жозе Альдо, который до этого не проигрывал десять лет. После этой победы Макгрегор окончательно присвоил себе статус суперзвезды: больше он никогда не получал за бой меньше миллиона долларов. Два боя с Диасом, титул в легком весе, бой с Флойдом, возвращение с Хабибом и куча бизнес-проектов исполнили мечту Конора – он стал одним из главных миллионеров в спорте. Макгрегор добился успеха благодаря харизме и трэштоку – не помешали даже поражения.  

Конор – самый высокооплачиваемый боец в истории UFC. Трижды его гонорары превышали 3 миллиона долларов. 

Всего за карьеру в UFC Макгрегор заработал больше 12 миллионов долларов. И это без выплат за платные трансляции (PPV).

Конор – король PPV в UFC. Из шести самых рейтинговых турниров в истории промоушена – пять с участием Макгрегора. Трансляцию боя с Хабибом купили 2,4 миллиона человек. Остальные 13 флагманских турниров UFC в 2018-м собрали 3,49 миллиона покупок.

Самый крупный гонорар Конор получил не в UFC, а в боксе. В 2017 году ирландец встретился в ринге с экс-чемпионом мира Флойдом Мэйвезером. Макгрегор получил гораздо меньше американца, но с учетом спонсорских выплат и теледоходов гонорар Конора, по разным оценкам, составил от 65 до 90 миллионов долларов.

Макгрегор занял четвертое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes за 2018 год. Выше – только легенды.  

Макгрегор – лицо многих больших компаний. По информации Forbes, только по спонсорским контрактам в 2017 году он заработал 14 миллионов долларов.

UFC нуждается в ирландце – другой такой звезды у промоушена пока нет. А вот сам Конор вполне может прожить и без боев.

Тем более у него еще есть виски. 

Конор выпустил виски. Его дедушка любил алкоголь больше завтраков

Конор опять завершил карьеру, но ему никто не верит. Такое уже было

Фото: Gettyimages.ru/Mike Stobe, Buda Mendes

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья